0
Nacho 97'

ALAVÉS 1- CD TENERIFE 0

El Alavés se reengancha a la zona alta a costa del Tenerife

Valió el solitario gol de Soriano en propia puerta. El conjunto vitoriano terminó pidiendo la hora y el insular, asediando la puerta de Sivera.

No andaba muy fino el Deportivo Alavés en las últimas jornadas, diga lo que diga su entrenador. Ganó al Tenerife con un gol fruto de un buen desborde de Javi López, un remate de tacón de Guridi y una indefinición de Soriano para despejar el balón. Al final, se lo metió en su propia portería. En la segunda mitad, el equipo de Luis García Plaza tuvo más ocasiones pero terminó pidiendo la hora. El choque tuvo cuatro minutos de descuento en la primera parte y seis en la segunda. Maratoniano, con un árbitro que parecía comentar todas las incidencias con los jugadores como si fueran de la misma cuadrilla y se conocieran de toda la vida.

En el minuto 5 casi marca el guipuzcoano Jon Guridi, que sigue negado de cara a la puerta contraria. A la postre, el 1-0 final fue consecuencia de un tanto en propia puerta. En el Tenerife, Nacho desbordaba por su banda izquierda llevando peligro a la zona de sus dos puntas. El conjunto chicharrero pidió un penalti cometido por Aleksandar Sedlar cuando el serbio entró por detrás a Garcés y se llevó por delante todo, el balón y el pie del rival. Lo contrario le ocurriría al Glorioso en el 23.

Pena máxima decretada sobre el defensor de Tenaglia, VAR, revisión y anulación de la decisión inicial. Por si eso fuera poco, el lateral argentino y García Plaza fueron despachados con sendas amarillas. La del de Saladillo pudo ser incluso roja por una plancha bastante peligrosa. Jon Guridi, de nuevo pudo hacer el 1-0 en el 40 pero está claro que el Alavés seguía negado de cara al gol.

Las cosas cambiaron en la segunda parte con las entradas de Villalibre y Javi López. Rubén Duarte pasó al puesto de central y así se pudo proteger a un Víctor Laguardia bastante desafortunado y con una amonestación ya en la primera mitad. El Glorioso tuvo una gran ocasión en un remate a bocajarro de Tenaglia que sacó Soriano con un paradón memorable.

En el rechace, cabeceó Villalibre, tocó un defensor y el balón pegó en el larguero. El Tenerife también envió, por mediación de Gallego, un esférico al travesaño. Corría el minuto 56 y cualquiera podía marcar. Lo hicieron entre Guridi y el portero para romper la igualdad. El conjunto vitoriano terminó pidiendo la hora y el Tenerife, asediando la puerta de Sivera. Pero el marcador no se movió más. Nacho desfiló por doble amarilla en el 90.

Asier Villalibre (53', Mamadou Sylla), Javi Lopez (53', Víctor Laguardia), Pablo Larrea (66', Waldo Rubio), David Rodríguez (77', Álex Corredera), Alassán (77', Teto), Xeber Alkain (78', Jason), Airam Guzmán (87', Aitor Sanz), Aitor Buñuel (87', Jérémy Mellot), Miguel De la Fuente (92', Salva Sevilla), Anderson Arroyo (92', Luis Rioja)

1-0, 68': Guridi

Arbitro: Adrián Cordero Vega
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Óliver De la Fuente Ramos
Laguardia (19',Amarilla) García Plaza (22',Amarilla) Nahuel Tenaglia (23',Amarilla) Nacho (27',Amarilla) Jeremy Mellot (35',Amarilla) Sergio González (44',Amarilla) Waldo Rubio (51',Amarilla) Guridi (70',Amarilla) Rubén Duarte (88',Amarilla) Nacho (97',Roja)