Eibar 1 - 1 Levante: resumen, resultado y goles

EIBAR, SPAIN - APRIL 09: Juan Diego Molina 'Stoichkov' of SD Eibar compete for the ball with Vicente Iborra of Levante UD during the LaLiga Smartbank match between SD Eibar and Levante UD at Estadio Municipal de Ipurua on April 9, 2023 in Eibar, Spain. (Photo by Ion Alcoba/Quality Sport Images/Getty Images)

Así vivimos el Eibar 1 - 1 Levante

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Levante no se desengancha

El Levante se coloca en la tercera posición tras el empate. Ha tenido una gran oportunidad de meter presión a los de arriba, pero ha dejado escapar la victoria tras un fallo en el gol del empate del Eibar.

El Eibar sigue como líder

Pese a no conseguir los tres puntos, el Eibar sigue siendo el líder de la competición aunque Las Palmas tiene todavía su partido por jugar. Podría haber dado un golpe de autoridad con la victoria, pero aun así sigue cuatro puntos por encima del tercer puesto.

Empate que sabe a poco

Se acaba el partido entre dos de los favoritos para regresar a Primera División. Partido igualado que ninguno de los dos ha podido decantar a su lado. El Eibar ha tenido las ocasiones más claras del partido, pero ha sido el Levante el que se ha puesto por delante en el marcador tras un gol en propia de Arbilla. La alegría le ha durado poco al Levante, porque a los pocos minutos Rober Pier ha cometido un fallo en la salida de balón que ha provocado el empate de Stoichkov. Tras el empate, ambos equipos se han acercado a la portería del rival pero no han generado mucho peligro.

90+4'

FINAL DEL PARTIDO

Se acaba el partido con empate a uno entre ambos equipos.

90+3'

Balón al área del Levante que acaba en las manos de Luca Zidane.

90+2'

Centro de Pepelu en una falta lateral que saca muy bien la defensa del Eibar. Era un balón muy peligroso.

90'

Amarilla para Soldado por protestar tras una falta en ataque de Musonda.

90'

Habrá 4 de añadido.

88'

Disparo de De Frutos muy lejano que se va directo a la grada.

87'

Centro al área por parte del Eibar buscando el remate de Quique que se va por línea de fondo.

85'

Carrera de Quique por la banda izquierda que termina con un centro despejado por parte de la defensa del Levante.

83'

Doble cambio en el Eibar

Entran: Quique y Troncho

Salen: Stoichkov y Rahmani.

81'

Disparo lejano de Soldado que se marcha desviado.

80'

Amarilla para Matheus por una entrada sobre Iborra.

79'

Cambio en el Eibar

Entra: Leschuk.

Sale: Bautista.

76'

Fuera de juego de Bautista, que terminaba la jugada con un corte providencial de Rober Pier a un disparo del propio delantero.

74'

¡Femenías evita el segundo!

Centro cerrado desde la banda izquierda que se va envenenando. El portero del Levante mete la mano para evitar el segundo.

73'

Pide mano el Eibar una mano dentro del área de Iborra, pero es a Bautista al que le golpea en la mano.

72'

Amarilla para Carlos Giménez, que se desentiende de la jugada y corta la carrera de Rahmani.

Rober Pier se equivoca en la salida de balón, que quiere jugar de cara para su portero pero Stoichkov está atento para robar el balón dentro del área. El delantero tras robar, no perdona en la definición.

69'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STOICHKOV.

68'

Amarilla para Lasure que llega tarde en un balón dividido.

67'

Cambio en ambos equipos

Eibar: entra Javi Muñoz y sale Corpas

Levante: entran Soldado, Musonda y Carlos Giménez y salen Cantero, Pubill y Campaña.

Llega a línea de fondo De Frutos, que busca un centro raso para Bouldini. Ese centro lo despeja la defensa y le llega en la esquina del área a Marc Pubill, que saca un gran centro al que Arbilla se lanza para despejar pero acaba marcando en propia.

65'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARBILLA EN PROPIA.

61'

¡¡A punto Rahmani!!

Centro de Tejero desde la derecha por abajo a la frontal. Corpas golpea algo mordido pero Rahmani se lanza para intentar rematar pero no llega por muy poco.

59'

Disparo de Marc Pubill desde la esquina del área que saca Arbilla a saque de esquina.

57'

¡La que ha tenido el Eibar!

Cae Matheus a banda izquierda. Se saca un gran centro al área pequeña pero Bautista no llega al centro. Pequeño susto para el Levante.

55'

Revisa el VAR por una posible roja a Arbilla, pero no hay nada.

54'

Va al suelo Bouldini por una acción con Arbilla, que le deja los tacos a la altura de la rodilla.

53'

Cambio en el Levante

Entra: Bouldini.

Sale: Joni Montiel, algo tocado.

52'

Salen a atender a Montiel por una entrada de Matheus.

51'

Centro de Tejero desde la derecha que saca la defensa del Levante. En la segunda jugada, Matheus busca un disparo lejano que bloquea la defensa.

49'

Busca Montiel un balón en largo hacia el área la incorporación de Son, pero el lateral del Levante no llega al centro.

47'

Cae Cantero cerca del área. No pita nada el árbitro, pero en caso de que hubiera algo sería fuera del área.

46'

Despeja la defensa del Levante en dos ocasiones. Primer acercamiento con peligro por parte del Eibar.

45'

Recupera rápido el Eibar y consigue sacar un córner a favor.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Levante.

Vuelven ya los jugadores al terreno de juego.

Bautista ha recibido el premio MVP de LaLiga Smartbank del mes de marzo.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Igualdad en Ipurua

Nos vamos al descanso con empate sin goles. Partido muy igualado en Ipurua. El Eibar puede que haya estado algo mejor que su rival. El Eibar ha gozado de los acercamientos más claros y de las llegadas más peligrosas, pero no han estado acertados entre los tres palos. En cambio, el Levante no ha sufrido pero tampoco ha puesto a prueba a Luca Zidane. Ha visto como ha podido irse por debajo en el marcador pero Tejero no ha estado acertado en la definición.

45'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles.

43'

El Eibar busca a Tejero en profundidad pero el pase hacia el lateral va demasiado fuerte y acaba saliendo por la línea de banda.

39'

¡Arriba Rahmani!

Centro directo que remata el extremo solo dentro del área. Se queda cerca del larguero el remate de Rahmani.

38'

Recuperación alta de Corpas, que conduce hasta entrar al área. Busca un disparo cruzado pero la defensa lo bloquea y acaba saliendo a saque de esquina.

35'

Pierde el Eibar una gran oportunidad de hacer gol. Bautista quiere filtrar al área la entrada de Rahmani pero el pase no es bueno y Pubill recupera el balón.

34'

Se va al suelo Iborra tras un golpe en una disputa aérea, pero parece que puede seguir.

33'

¡¡Arriba Matheus!!

Mueve muy bien el Eibar el balón de lado a lado. El balón acaba en los pies del mediocentro, que busca un disparo desde la frontal pero se va por encima del larguero.

31'

Fuera de juego de Rahmani, que le buscaban en profundidad.

30'

Falta en ataque del Eibar al controlar Bautista con la mano.

27'

Presiona alto el Levante la salida de balón del Eibar. Eso provoca el fallo en el Eibar en la salida y regala la posesión.

24'

Fuera de juego de Corpas, que le buscaban en largo tras la presión alta del Levante.

22'

¡¡¡La que ha tenido Tejero!!!

¡La que ha fallado Tejero! Stoichkov filtra un balón al espacio muy bueno para Bautista. Bautista llega a línea de fondo y mete un pase al punto de penalti, donde está solo Tejero. Tejero, casi a puerta vacía, intenta ajustar demasiado y termina disparando fuera. Por muy poco no ha metido el lateral.

20'

Lo intenta el Eibar con una jugada ensayada de falta. Rahmani quiere disparar pero la defensa bloquea ese disparo. El rechace le cae a Stoichkov que intenta recortar a su defensor pero le lee las intenciones y despeja el peligro.

16'

Fuera de juego de Bautista. Le buscaban con un balón en largo.

15'

Centro de Tejero que remata Stoichkov muy desviado.

12'

Saca Arbilla una falta lateral pero se queda corta y termina despejando la defensa del Levante.

11'

Sale a la contra el Eibar tras el córner. La jugada acaba con un centro de Stoichkov repelido por la defensa granota.

10'

Llegada peligrosa del Levante por la banda derecha. Pase medido de Iborra para la carrera de De Frutos, que llega hasta línea de fondo pero su pase atrás golpea en un defensa y sale por línea de fondo.

8'

Providencial la ayuda defensiva de Joni Montiel, que le roba el balón a Stoichkov cuando entraba al área.

7'

¡Fuera Rahmani!

Responde rápido el Eibar. Cae Stoichkov a banda izquierda. Controla y espera la llegada del extremo que busca un disparo cruzado que se va desviado.

6'

¡Arriba Cantero!

Falta lejana sacada por Campaña. El centro va tocado al punto de penalti y el remate de Cantero se va por encima del larguero.

4'

Balón de Pepelu por encima de la defensa que despeja fácil la defensa del Eibar. Recibían solos dos jugadores del Levante dentro del área.

2'

Cae Bautista a banda izquierda, quiere meter un pase atrás a la frontal pero no golpea bien el balón y termina despejando la defensa del Levante.

1'

Se lo toma con calma los locales, que mueven en su campo con calma buscando avanzar con el balón jugado.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Eibar.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Eibar.

La afición granota en Ipurua apoyando a su equipo.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al partido de hoy. El Levante viene en una dinámica peor que la del Eibar, pero aun así llegan con números muy similares.

A meter presión a los de arriba

La lucha por el ascenso directo está muy bonita esta temporada. Hasta cinco equipos están en esa lucha. El Levante es uno de ellos y hoy se enfrenta al líder de la competición. El Levante está a dos puntos del ascenso directo y a cuatro del liderato. La victoria hoy del Levante le serviría para situarse en los puestos de ascenso directo y se colocaría a dos del propio Eibar, líder de la competición.