3
Jairo Izquierdo 1',Borja Valle 4',Pablo De Blasis 68'

Eibar 0 - Cartagena 3: resumen, resultado y goles

Tarde negra para el Eibar en la conquista de Ipurua

Jairo, Borja Valle y De Blasis conquistan Ipurua y el Cartagena corta su mala racha, convirtiéndose en el primer equipo que consigue ganar en casa del Eibar. En cinco minutos, Jairo y Valle ya adelantaron a un Eibar que consiguió reaccionar con energía pero que perdonó demasiado y el castigo llegó en la segunda parte cuando De Blasis sentenció la tarde negra.

92'

¡FINAAAAAAL! ¡VICTORIA CONTUNDENTE DEL CARTAGENA!

90'

¡Dos minutos más!

89'

El disparo de Aketxe se marcha muy por encima. El Eibar no ha tenido la suficiente puntería.

87'

Doble cambio en el Eibar

Nolaskoain se retira por Troncho y Matheus Pereira por Alday.

85'

Se le escapa el control a Ortuño en el área pequeña. Controló con el pecho y el balón se marchó demasiado largo.

83'

Disparo final de Datkovic que bloquea en la cobertura Armero.

82'

Mikel Rico por Damián Musto, nuevo cambio en el cartagena.

79'

El disparo de Aketxe es desviado por un puntual Pedro Alcalà. Será saque de esquina para el Eibar.

76'

Cambio de Garitano

Se retira del campo Jon Bautista por Quique González.

75'

Gran acción de Luca Zidane para evitar el cuarto para sacar la mano ante el disparo de De Blasis.

74'

La rosca de Arbilla va directamente a las manos de Aaron Escandell.

71'

Doble cambio de Carrión

Jairo Izquierdo y Borja Valle se retiran por Jansson y Eteki.

En el fútbol, si perdonas, lo pagas. De Blasis, exfutbolista armero, está a un paso de conseguir ser el primer equipo que consigue vencer en Ipurua.

68'

¡GOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡PABLO DE BLASIS SENTENCIA!

67'

¡CASI RECORTA DISTANCIAS NOLASKOAIN! El remate con la cabeza se va por muy poco hacia la derecha de Aarón Escandell.

66'

Falta por parte de Ortuño en el centro del campo. Se prepara el conjunto de Garitano.

62'

¡CASI MARCA EL TERCERO BORJA VALLE! Gran acción defensiva de Venancio en el remate-centro de cabeza al que esperaba Ortuño para rematar.

60'

¡El golpeo de Jairo Izquierdo se marcha al lateral de la red! Gran partido del extremo del Cartagena, de largo el mejor del encuentro.

57'

El centro de Jairo buscaba el remate de Borja Valle en el punto de penalti, despejado por la defensa del Eibar.

56'

Aketxe entra al campo por Javi Muñoz.

54'

¡LA QUE HA FALLADO STOICHKOV! Uno de los goles de la temporada. Picada por encima de la defensa de Rahmani, control exquisito de Soitchkov y el remate, a las gradas.

53'

Centro de Arbilla lejano que despeja Aaron Escandell con los puños y la recupera Matheus apoyándose en Luca Zidane.

51'

Muy mal disparo de Jairo, que envía el esférico a las nubes tras un pase en corto de Stoichkov en la frontal del área.

49'

Gran rescate de un posible saque de esquina de Luca Zidane con un sombrero en el límite de la línea de fondo. Calidad de la marca Zidane.

48'

Misma iniciativa del Eibar tras los dos goles encajados. Con todo a recortar distancias lo antes posible para conseguir la remontada.

¡ARRANCA EN LA SEGUNDA PARTE!

Cambios en el descanso

Ureña se retira por Copas por Ortuño en el Cartagena.

Corpas se retira por Rahmani en el Eibar.

¡Vuelven los futbolistas al césped!

Tarde negra para un Eibar sin premio final

Saltó la sorpresa en Ipurua cuando el Cartagena se adelantaba hasta dos veces en el marcador en cinco minutos. Jairo Izquierdo aprovechó un rechace en área local y Borja Valle rozó un gran centro desde la izquierda para poner Ipurua patas arriba. El Eibar reaccionó muy bien dominando la mayor parte de la primera parte pero sin conseguir el premio final del gol.

45+8'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45+7'

Borja Valle asistió raso a De Blasis para el remate dentro del área pero la defensa del Eibar, atenta, cortó la oportunidad de gol.

45+5'

Centro de Imanol que despeja a saque de esquina Calero.

45+4'

Disparo de Corpas que despeja Olivas. El Eibar sigue su asedio al área visitante.

45+3'

El Eibar aprieta para recortar distancias, pero el Cartagena resiste con todo.

45+1'

Pelota en largo hacia el área al que no llegó por poco José Corpas. Busca recortar distancias antes del descanso.

45'

¡OCHO MINUTOS DE AÑADIDO!

42'

Cartulina amarilla para Nolaskoain por protestar.

41'

Falta de Alcalá sobre Stoichkov. El jugador del Cartagena braceó en la caída y golpeó con el codo al futbolista del Eibar.

40'

Amarilla para Arbilla por una tardía falta sobre Borja Valle al momento de salir al contragolpe.

36'

Problemas para Musto, que se duele sobre el césped. Gesto de preocupación máxima de Gaizka Garitano.

34'

Falta de Arbilla sobre Jairo en el centro del campo. Será saque de falta para el Cartagena. Se ha apagado el encuentro tras la media hora de juego.

33'

El centro de Stoichkov desde la izquierda lo recoge Aaron Escandell con mucha ventaja.

31'

Cambio obligado por lesión

Iván Martos se retira lesionado del terreno de juego por Pedro Alcalá

31'

Amarilla para Datkovic, que está algo tocado sobre el césped.

29'

¡La que pudo liar Datkovic! El centro de Arbilla se envenena en un despeje de Kiko Olivas hacia su propia portería. Muy atento Aaron para rechazar y salvar el primero del Eibar.

26'

No se entendió De Blasis para conectar la asistencia a Borja Valle. El Eibar recupera con mucha facilidad.

24'

El centro al primer palo de Arbilla se pasea por el área y termina despejando la defensa visitante. Achica aguas el Cartagena después de los dos goles iniciales.

22'

Mal disparo de Javi Muñoz desde el borde del área. Se resbaló sobre el césped.

20'

¡Iván Martos, lesionado!

El futbolista se echa la mano a la rodilla derecho y está tendido sobre el terreno de juego. Será sustituido.

19'

De nuevo, centro de Imanol desde la izquierda que salió por línea de fondo y, por lo tanto, jugada invalidada. Al Cartagena le está costando alejar el balón.

19'

Se equivoca Martos en el despeje, recupera Bautista y desde la izquierda Imanol centra a un José Corpas que no consiguió amortiguar bien el balón.

18'

Gran recuperación de De Blasis en el centro del campo. A pesar de los dos goles, el encuentro no ha tenido más oportunidades claras.

16'

Nueva oportunidad del Eibar con un centro colgado de Imanol al remate fallido del Eibar dentro del área. Tras el saque de esquina, Javi Muñoz se metió en fuera de juego. Muy mal córner.

14'

Mala combinación entre Arbilla y José Corpas en la banda derecha. Recupera el balón el Cartagena, pero tras el saque de banda pierde rápido. El Eibar tiene la iniciativa en la posesión del encuentro.

10'

Falta de Venancio sobre Borja Valle en el centro del campo. Se dolió en el césped el delantero del Cartagena.

9'

¡ARRIBA BAUTISTA! Buena combinación entre Arbilla y Bautista que acabó con el remate del delantero, pero el esférico fue a las gradas.

7'

Centro de Matheus con ventaja para Martos y el balón se marcha por línea de fondo. A pesar del resultado, el Eibar no se rinde y sigue con el juego propuesto desde el inicio.

5'

El partido ha empezado de la forma más inesperada. Los de Garitano se ven contra las cuerdas a tan solo cinco minutos de inicio, aunque aun quede un mundo por delante para una posible remontada.

Borja Valle gana la posición a la defensa del Eibar y con un toque sencillo encaja el gol dentro de la portería de Luca Zida. ¡Sorpresa en Ipurua!

4'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡EL SEGUNDO EN CUATRO MINUTOS! ¡BORJA VALLE!

2'

Reacción rápida de los locales. El Eibar saca rápido y ya se lanza al ataque para empatar el marcador.

2'

¡GOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡A LOS DOS MINUTOS MARCA JAIRO IZQUIERDO!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN IPURUA!

¡Saltan los futbolistas al césped!

¡Recordamos las alineaciones de los equipos!

Las declaraciones previas de los técnicos sobre el encuentro

Nolaskoain: “No se nos pueden escapar puntos en casa”

El pivote de Zumaia confía en Ipurua para “darle la vuelta” a la derrota en el derbi. Haber perdido la ida en Cartagonova es “un aliciente más para ganarles”. Lee la declaración completa.

¡Poco menos de 30 minutos para que comience el encuentro en Ipurua!

En el limbo

El conjunto de Luis Miguel Carrión ostenta la novena posición en la tabla clasificatoria con 34 puntos. Una derrota pondría en jaque la crisis y se hundirían en la clasificación, pero los tres puntos significarían el inicio de las buenas sensanciones y agarrarse a la mitad de tabla.