1
Javi Puado 40'

VILLARREAL B 3 - ESPANYOL 1

Dos zarpazos de Jorge Pascual doblegan al Espanyol

Dos goles del delantero del Villarreal B hacen que el conjunto perico pierda el liderato en La Cerámica.

El Espanyol se dejó el liderato en La Cerámica ante un Villarreal B que salió muy vivo al partido y anotó dos goles en los primeros 25 minutos. Luis García apostó por un sistema con tres centrales que no le funciono y tuvo que modificar en el descanso. En la segunda mitad parecía que los pericos querían empatar el encuentro, pero el héroe de la noche, Jorge Pascual puso tierra de por medio. El delantero groguet anotó dos goles y combinó muy bien con la magia de Ontiveros que volvió a ser de los mejores.

Empezó como un vendaval el Villarreal B que en apenas un cuarto de hora ya había tenido cuatro ocasiones claras y, una de ellas, acabó en gol. Una gran intervención de Pacheco que hizo una parada estratosférica para evitar el primero tras un disparo a bocajarro de Del Moral. Corría el minuto once cuando Ontiveros intento marcar el gol de la temporada tras un disparo desde el centro del campo que, otra vez, el cancerbero del Espanyol despejó porque el balón iba a la portería.

Tanto iba el cántaro a la fuente que al final llegó el gol tras la salida de un saque de esquina, Lekovic mandó a la red. Corría el minuto quince y el conjunto perico parecía que no había bajado del autobús. Pere Milla quiso despertar a su equipo y se acercó tímidamente a la portería defendida por Iker Álvarez.

El Villarreal B seguía a la suyo y gracias a la presión adelantada forzó el falló defensivo de Aguado que Jorge Pascual aprovechó para marcar el segundo con un buen disparo desde 25 metros. Los de Miguel Álvarez se gustaban. Poco a poco fue despertando el Espanyol y recortó distancia en el minuto 40 tras una gran jugada por la banda derecha de El Hilali y un error de Espigares que dejó el balón muerto en el área, sirvió para que Puado anotará el primero del conjunto catalán.

El tiempo de descanso sirvió para que Luis García cambiara los planes de inicio y modificara el sistema de juego que no le había funcionado en la primera mitad. Volvió al 4-4-2 con Melamed sobre el césped. Parecía que el Espanyol quería y llegó la una buena oportunidad de Braithwaite que disparó el balón rozando el palo de la portería de Álvarez. Estaba cerca el empate, pero otra vez, un zurdazo de Jorge Pascual, abrió brecha en el marcador. El “11″ del Villarreal B cogió el balón en el centro del campo, condujo y no se lo pensó. Puso el balón en la escuadra perica.

Desde el tercer gol el partido bajó el ritmo y poco más ocurrió. Alguna llegada del Espanyol era contrarrestada por los contragolpes del Villarreal B. Luis García dio descanso a Pere Milla y la buena noticia fue el regreso de Keita Baldé. Así se llegó al final del partido.

El Villarreal B sumó tres puntos y su sexto partido sin conocer la derrota. El Espanyol perdió el liderato.

Villarreal B

Nico Melamed (45', Sergi Gómez), Brian Oliván (45', Ramon), Daniel Requena (58', Adrià Alti), Edu Expósito (63', Pol Lozano), José Gragera (72', Álvaro Aguado), Keita Baldé (73', Pere Milla), Andrés Ferrari (79', Álex Forés), Dani Tasende (79', Lanchi), Hugo Pérez (89', Stefan Lekovic), Diego Collado (89', Jorge Pascual)

1-0, 12': Stefan Lekovic, 2-0, 25': Jorge Pascual, 2-1, 40': Javi Puado, 3-1, 69': Jorge Pascual

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: Rafael Sánchez López, Marcos Cerdán Aguilar
Edu Expósito (68',Amarilla) Carlo Adriano (79',Amarilla) Calero (90',Amarilla) Brian (91',Amarilla) Keita Baldé (92',Amarilla)