4
Curro 37' (p), 47',Daniel Ojeda 65',Álex Bermejo 87'

BURGOS CF 4 - ELCHE 0

Curro Sánchez congela la remontada del Elche

El equipo burgalés destrozó a su rival a la contra en su mejor partido de la temporada y sigue invicto en El Plantío.

El Plantío volvió a vivir una gran fiesta con la goleada conseguida ante un recién descendido al que superó en un gran encuentro de todos sus jugadores y especialmente Curro Sánchez que dio un recital de juego y experiencia. El Elche, que hasta el primer gol del Burgos marcó el paso del encuentro, se vino abajo a medida que los locales fueron creciendo.

El partido no tuvo un dominador claro desde el inicio porque el Elche no quería correr riesgos en la salida del balón y sus jugadas eran muy lentas y previsibles y el Burgos buscaba la recuperación del balón para llevar el peligro a la portería de Badía sin correr riesgos. La puga en el centro del campo por el dominio del balón era intensa mientras que el Elche intentaba subir el balón por la banda derecha donde Nico Fernández se las veía con Navarro y en la banda izquierda Clerc se suaba al ataque con asiduidad.

La primera jugada de peligro llegó en el minuto 11 con un disparo de Nico cruzado que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Caro, pero el Burgos respondió con una jugada de Fer Niño que, tras recortar a Bigas, se quedó solo delante del Badía que acertó a despejar su disparo. En el minuto 34 llegó una de las jugadas claves del encuentro con un disparo de Curro Sánchez que dio claramente en la mano de Diego González lo que provocó el penalti que el propio jugador onubense se encargó de transformar. Es la cuarta pena máxima que Curro transforma esta temporada.

Cuando el Burgos defendía en los minutos finales de la primera parte esa mínima diferencia, llegó un latigazo de Borja desde fuera del área que Badía no acertó a despejar y Curro, ganando la partida a la defensa, cabeceó para ampliar la diferencia en el marcador. No hubo tiempo ni para sacar de centro y los locales se iban a los vestuarios con una renta inesperada.

Los de Beccacece salieron tras el descanso con la intención de reducir diferencias lo antes posible para poder meterse en el encuentro y lo cierto es que en diez minutos tuvieron más ocasiones que en toda la primera parte con los disparos de Morente y Nico en los dos primeros minutos de juego y la más clara con el disparo de Nico Fernández al larguero en el minuto 56. El Burgos se parapetaba en su campo y a medida que pasaban los minutos se iba encontrando más cómodo. Curro Sánchez se echó al equipo a sus hombros y comenzó el recital local con el tercer gol de Dani Ojeda, que se estrenaba como goleador con la camiseta burgalesa. El propio Ojeda dispuso de otra clara oportunidad en el minuto 71, pero el balón salió rozando el poste izquierdo de la portería de Badía. Los locales empezaron a gustarse con el apoyo de unas gradas incrédulas y Bermejo puso la guinda al aprovechar un rechace al saque de un córner para completar la goleada. Lo jugadores ilicitanos lo intentaron hasta el final, incluso sacrificando un defensa, pero el Burgos se defendía de manera ordenada con el apoyo de Andy como tercer central y la entrada del francés Appin que derrochó toda su energía en una gran actuación en el centro del campo.

Este resultado afianza al Burgos en casa donde ha sumado tres victorias y un empate y frena las aspiraciones del Elche que llevaba cuatro partidos sin perder.

Josan (45', Álex Martín), Kévin Appin (52', Miki Muñoz), Ander Martín (52', Edu Espiau), Óscar Plano (52', Nicolás Castro), Cristian Salvador (60', Diego González), Mourad (69', Fidel), Álex Bermejo (72', Dani Ojeda), Álex Sancris (76', Fer Niño), Andy Rodríguez (76', Borja González)

1-0, 37': Curro, 2-0, 47': Curro, 3-0, 65': Daniel Ojeda, 4-0, 87': Álex Bermejo

Arbitro: Adrián Cordero Vega
Arbitro VAR: Álvaro Moreno Aragón, Christian Valverde Monsalve
Caro (15',Amarilla) Edu Espiau (22',Amarilla) Nicolás Fernández (46',Amarilla) Kevin Appin (80',Amarilla)