0
Castro 92'

FC CARTAGENA 0 - ELCHE CF 0

La falta de acierto priva a Cartagena y Elche de la victoria

Los dos equipos erraron claras ocasiones ante la portería rival y se quedan con un punto que no satisface a ninguno a nivel clasificatorio.

Sin gol no hay paraíso, más bien infierno. Será difícil que los jugadores de FC Cartagena y Elche CF tengan ocasiones tan claras como las del encuentro disputado este miércoles, que de forma sorprendente acabó con empate a cero. El resultado no satisface del todo a ninguno de los dos. Los locales sumaron su primer punto en casa y dejan por primera vez la portería a cero, pero demostraron sus problemas de cara a puerta y a la hora de generar balón. Además, en el día que estrenaron defensa de cinco volvieron a conceder oportunidades al oponente. Los visitantes, que dominaron prácticamente todo el choque, siguen sin dar ese paso adelante que los acerque al playoff y se van con la sensación de que tuvieron la victoria en su mano en el añadido.

La primera parte, en cuanto al control de balón, se dio como se esperaba. El esférico estuvo en poder de los visitantes, pero fue un dominio estéril. Al descanso era de un 74%, pero apenas crearon peligro en la portería defendida por Pablo Campos. Un disparo de Óscar Plano que repelió el cancerbero en el arranque de partido y una jugada personal de Sory Kaba que mereció acabar en gol. El atacante aprovechó un balón largo, curioso, para ganarle la partida con facilidad a Sipcic en el costado del área, se metió dentro de la misma, recortó a Alcalá y cuando tenía todo a favor disparó fuera.

En cuanto a los de Jandro, defendieron bien pero volvieron a errar en el momento decisivo en el área rival. Bien plantados atrás, buscaban el contragolpe. Pero sus dos grandes oportunidades, previas a la de Kaba, llegaron tras dos graves errores de los defensores del Elche CF. El primero, de Diaby en el 20′. Perdió el balón en tres cuartos de campo siendo el último defensa y Luis Muñoz se plantó en un mano a mano con San Román. El disparo del andaluz no encontró portería. La volvería a tener el centrocampista albinegro. Ahora el error fue de Affengruber, que perdió el balón ante Guerrero. El local centró y Luis Muñoz, entre el punto de penalti y el área pequeña, en posición centrada, no conectó con el balón cuando muchos se levantaban de su asiento para celebrar el tanto.

Febas cambió la película tras el descanso, al menos durante buena parte del segundo periodo. Durante 25 minutos, monólogo del Elche CF. El centrocampista le dio velocidad al juego, fuerza y mordiente a los suyos. Podía con todo y con todos. En un cuarto de hora, el gol rondó la portería de Campos en más de una ocasión. El meta y Alcalá despejaron dos centros laterales seguidos que sólo había que empujar; Affengruber remató al larguero un saque de esquina; Campos repelió un potente disparo de Bigas y tras el rechace, Kaba no controló bien un centro que lo dejaba en una excelente posición para hacer el 0-1; y la más clara, un remate de cabeza de Cristian Salvador, sin oposición y en las inmediaciones del área pequeña, que el centrocampista no remató como debía.

Hasta el 70′, sin noticias en ataque del FC Cartagena. Muy poco o nada de los albinegros con el balón en los pies. Y de repente, como si nada, dos claras acciones de gol. Una en las botas de un negado Luis Muñoz, que por tercera vez falló ante San Román, que le ganó el mano a mano. Después, Valles se presenta sólo en el área y cuando lo más fácil era buscar el disparo quiso ceder el honor de marcar a Luis Muñoz. Mario Gaspar, llegando desde atrás, evitó el disparo del ‘8′.

Metió miedo en el cuerpo el FC Cartagena al Elche CF con esas dos llegadas. Hasta el final vivió con más tranquilidad atrás el cuadro de Jandro, que tuvo un susto en el añadido. Un centro desde la izquierda le cayó, en inmejorable posición y sin marca, a Agustín Álvarez, que la mandó por encima del larguero. En esa acción fue expulsado Jandro, que protestó una falta en una jugada previa sobre Vukcevic. Incluso Sarabia tuvo que tranquilizar a su compañero de profesión.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.