0
Datkovic 26'

CARTAGENA 0 - BURGOS 0

Cartagena y Burgos se anulan en la lucha por la sexta plaza

El equipo de Calero desaprovecha una ocasión de oro tras jugar con un hombre más desde el minuto 26 por la expulsión de Datkovic. El Efesé, a cuatro puntos del playoff.

Combate nulo en la batalla por asaltar la sexta plaza. Cartagena y Burgos firmaron tablas en un duelo que reduce sus opciones de cazar al Albacete. El 0-5 logrado por el conjunto manchego en Ibiza horas antes pesó como una losa. Tras el empate, el Efesé se queda a cuatro puntos de la promoción. El Burgos, a ocho cuando sólo restan tres partidos por disputarse.

El equipo de Calero lo tuvo en su mano, ya que disputó el partido con un hombre más desde el minuto 26 de la primera parte tras la expulsión de Datkovic. La roja directa al central mermó a un Cartagena que empezó mejor que el Burgos. De hecho, la ocasión más clara del partido la tuvo Borja Valle tras plantarse solo ante Caro en un mano a mano. El delantero recogió una asistencia de un Jairo que le robó la cartera a Grego Sierra. El punta dribló al meta, pero Córdoba salvó el gol en la línea. Ahí se acabaron las ocasiones claras para el Efesé.

El Burgos dio un paso al frente tras la expulsión, pero apostó por la paciencia. Quiso madurar tanto el partido que se le fue casi sin darse cuenta. El conjunto de Calero apenas inquietó con dos disparos lejanos a un Aarón Escandell muy seguro. El Cartagena, consciente de que se le escapaba la opción de perseguir con insistencia al Albacete, lo intentó de todas las formas. Castel, en un remate de cabeza, vio como le anulaban un gol de cabeza por falta previa a Musto. Los últimos arreones fueron del Cartagena. Franchu se topó con Caro a dos minutos del final y Valcarce, en el intercambio de golpes, disparó fuera por muy poco. El Cartagonova aplaudió la fe y la voluntad, aunque el playoff está muy difícil.

Gaspar Campos (21', Álex Bermejo), Sergio Castel (45', Juan Artola), Yan Eteki (67', Mikel Rico), Alfredo Ortuño (67', Darío Poveda), Pedro Alcalá (67', Jairo Izquierdo), Franchu (73', Borja Valle), David Goldar (76', Grego), Pablo Valcarce (76', Miguel Ángel Atienza), José Matos (82', Fran García), Pêpê (84', Damián Musto)

Arbitro: Mateo Busquets Ferrer
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Andrés Fuentes Molina
Datkovic (26',Roja) Grego Sierra (47',Amarilla) Fran García (65',Amarilla) Aitor Córdoba (77',Amarilla)