Iñigo Vicente 15',Jordi Mboula 36',Aritz Aldasoro 67'

Cartagena 0-3 Racing en directo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Cartagena - Racing: LaLiga Smartbank, en vivo.

José Alberto triunfa en el Cartagonova

El Racing sorprendió para bien en una primera parte muy buena del equipo de José Alberto, que se estrenaba en el día de hoy con el equipo cántabro. Los visitantes fueron de menos a más en un partido que comenzó dominando el Cartagena con balón e intentando ser un equipo vertical en ataque. Sin embargo, poco a poco el Racing fue ganando terreno y en un fallo defensivo en salida de balón del equipo blanquinegro lo aprovechó Íñigo Vicente para poner un pase a la red desde fuera del área y hacer el primero. El Cartagena trató de igualar, pero el Racing volvería a golpear a la contra con un golazo de Mboula en el minuto 37 de partido.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión del Racing con un balón estrellado en el palo tras el saque de una falta. Marc Mateu sustituyó a Aarón, por lesión en el descanso. El Cartagena poco a poco le imprimía una marcha más al partido y buscaba recortar distancias en el marcador, pero el Racing estuvo muy concentrado todo el partido. El tercer tanto llegaría en una contra con polémica. Los jugadores del Cartagena se quejaban de una falta en recuperación a De Blais mientras Gassama recorría la banda, se la daba a Aldasoro y este la ajustaba a la base del palo para batir a Marc Mateu.

El Cartagena lo intentó, pero apenas inquietó a Miquel Parera. El Racing no le perdió la cara al partido en ningún momento y el equipo de Luis Carrión cada vez se desesperaba más. Finalmente los tres puntos vuelan para Cantabria y el Racing consigue salir de momento de la zona de descenso en el estreno de su entrenador, protagonista en el día de hoy.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Resumen del Cartagena vs. Racing de LaLiga SmartBank

El Racing goleó a domicilio al Cartagena por 0-3 en la jornada liguera.

Lo que viene

CARTAGENA: El equipo de Carrión viajará hasta la capital de España para medirse en Santo Domingo al Alcorcón en Copa del Rey el próximo martes 20 de diciembre a partir de las 21:00 horas.

RACING: Los cántabros visitarán el Estadio Municipal de Linarejos en Copa del Rey el próximo jueves 22 de diciembre a partir de las 19:00 horas para medirse al Linares Deportivo.

96

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Racing asalta el Cartagonova.

95

El partido se va a acabar. El Racing con estos tres puntos saldrá de la zona de descenso y el Cartagena pierde la opción de meterse en el Playoff.

94

¡Ha tenido el gol del honor Sadiku! Buen remate dentro del área en el primer palo, no consiguió darle dirección y la pelota se marchó por encima del larguero.

92

Está terminando muy bien el partido el Racing en estos minutos de agonía para el Cartagonova, que poco a poco se va vaciando.

91

Cumplido el primero de los seis, el Racing se defiende y el Cartagena busca el gol del honor.

90+6

¡Se añaden 6 minutos más!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido.

87

El partido entra en su recta final. El Racing se va a llevar un gran botín del Cartagonova.

86

¡Ha tenido el cuarto el Racing! Otra contra del equipo de José Alberto que culminó Alfon dentro del área, la sacó Delmás.

85

Doble cambio en el Racing: Se retiran Íñigo Vicente y Aldasoro, entran Alfon González y Arturo Molina.

83

Tarjeta amarilla para Ferreiro del Cartagena.

82

No pasa nada apenas en el partido, que parece estar visto para sentencia.

80

Entramos en los últimos diez minutos de partido y el Cartagena no puede con la solidez del Racing.

77

No le pierde la cara al partido el Racing, que está muy serio defendiendo en bloque bajo con las líneas muy juntas.

76

Cambio en el Cartagena: Se retira Tejera, entra Mikel Rico.

75

Doble cambio en el Racing: Se retiran Mboula y Jorge Pombo, entran Peque y Camus.

70

El Cartagena está desquiciado en el partido, está completamente bloqueado. El Racing está firmando un partido de mucho honor.

Aldasoro sentencia el partido

Se quejan los jugadores del Cartagena de una posible falta a De Blasis, aprovechó la contra Gassama para ponerle un buen balón a Aldasoro que, desde fuera del área, ajusta al palo largo y sentencia el partido.

68

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAACIIING!!!

66

¡¡La saca la defensa del Cartagena!! Ocasión clarísima para el Racing de Santander dentro del área tras el disparo de Íñigo, despejó Tejera casi bajo palos.

65

Están pasando pocas cosas en esta segunda parte, algo bueno para el Racing, que está poniéndole cloroformo al partido.

63

Empieza a colgar balones al área el Cartagena, pero está defendiendo muy bien el equipo cántabro.

61

Toca y toca el Cartagena, pero no encuentra huecos.

60

Cambio en el Racing: Se retira Matheus Aias, entra Gassama.

Aarón Escandell, el portero del Cartagena, tuvo que retirarse lesionado en el descanso. Entró Marc Martínez en su lugar.

57

Doble cambio en el Cartagena: Se retiran Musto y Franchu, entran Ortuño y Ferreiro.

55

No está teniendo acierto el Cartagena y la sensación es que el Racing puede matar el partido a la contra.

52

¡Chuta Iván Calero fueeraa! Probó con la zurda desde la frontal del área, pero su disparo se marchó desviado.

50

Trata de intentarlo el Cartagena, pero muy tímidamente. El Racing está presionando bien y le cuesta al equipo de Carrión progresar con la pelota.

49

¡¡Al palo el Racing!! Centro de Pombo tras botar una falta, remató Íñigo y el balón se estrelló en la cepa del palo de la portería de Aarón.

48

Tarjeta amarilla para Musto del Cartagena.

47

Siguen los mismos protagonistas que terminaron la primera parte en el Cartagonova.

46

Lo intentó Tejera desde fuera del área con un disparo raso, muy desviado.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

44

Llegamos al ocaso de esta primera parte. Está perdiendo el Cartagena 0-2, veremos cuanto descuenta el colegiado.

42

La posesión es del Cartagena con un 65%, el Racing un 35%, pero el equipo cántabro está firmando un primer tiempo bastante bueno.

41

Le está costando mucho al Cartagena engancharse al partido.

40

Cambio en el Cartagena: Se retira Jairo Izquierdo, entra Borja Valle.

39

Tarjeta amarilla para Borja Valle del Cartagena.

¡Marca Mboula el segundo!

Este gol es importantísimo para el Racing, que ahora mismo saldría del descenso. Jugadón del equipo de José Alberto. Buen contragolpe, balón al espacio de Jorge Pombo para Mboula que recortó dentro del área y la puso al palo largo imparable para Aarón.

37

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL RAAACIIIING!!!

35

Tarjeta amarilla para Sadiku del Cartagena.

34

Tarjeta amarilla para Matheus Aias del Racing.

30

Llegamos a la media hora de juego, sigue mandando el Racing en el Cartagonova y el Cartagena no puede.

28

Se ha hecho bastante daño Jairo Izquierdo en una acción con Pombo. Se queja mucho de la zona lumbar, aunque parece que puede seguir.

27

Aprieta el Cartagena buscando el empate.

26

La posesión la tiene el Cartagena, que empieza a meter atrás al Racing.

25

¡¡Qué paradón de Miquel Parera!! Le pegó Tejera desde fuera del área y el portero del Racing metió una muy buena mano para mandar el balón a córner.

23

Tiene un puntito más de chispa el equipo cántabro, que está muy metido en el partido.

22

Ecuador de la primera parte, sigue ganando el equipo de José Alberto, que estaría sumando tres puntos muy importantes.

19

Trata de romper líneas el Cartagena a través de la posesión, pero está muy bien posicionado en el campo el Racing.

18

El gol ha dado tranquilidad al Racing. El Cartagena empezó bien, pero se está diluyendo.

Íñigo Vicente pone la ventaja para el Racing

Se adelanta el equipo visitante en un fallo en la zaga del Cartagena, lo aprovechó Íñigo Vicente que desde la media luna del área la ajustó al palo largo de la portería de Aarón y marca el primero para el equipo cántabro.

16

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAACIIIING!!!

15

Se cumple el primer cuarto de hora de partido y el Racing lleva buenos minutos buscando el tanto.

12

Chutó Íñigo Vicente desde fuera del área, su disparo se marchó fuera.

11

Poco a poco el Racing va entrando en el partido.

10

De momento no hay ocasiones claras de gol. El partido está bastante igualado.

8

La posesión es para el equipo de Carrión, que el que lleva la iniciativa en estos minutos.

7

Primera llegada del Racing, lo intentó Pombo desde fuera del área con un disparo que golpeó en Tejera y se marchó a córner.

6

Buen desmarque de Sadiku al espacio dentro del área, pero estaba ligeramente adelantado en fuera de juego.

5

Se cumplen los primeros cinco minutos de partido. No hay ocasiones de momento, aunque lo busca más el Cartagena.

3

El Racing trata de presionar en el centro del campo la salida de balón del Cartagena.

2

El Cartagena ha salido con una marcha más al partido.

1

¡¡Comienza el partido!!

XI DEL RACING

José Alberto se estrena con cinco cambios respecto al partido del Mirandés.

XI DEL CARTAGENA

Este es el once de Carrión para el partido ante el Racing.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de ambos equipos sobre el césped del Cartagonova.

Carrión: “Es el partido más importante que hemos tenido”

El técnico albinegro está seguro de que la defensa, a pesar de las bajas de Alcalá y Olivas, rendirá a buen nivel ante un rival que “ha tenido mala suerte con el VAR”.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Tenemos la oportunidad de acabar la primera vuelta con 35 puntos, que es muy diferente a hacerlo con 32 o 33, se lo he dicho a los jugadores. Para nosotros será el partido más importante de los que hemos tenido. La defensa que saquemos estará muy bien. Pablo Vázquez hizo un partidazo en Gijón, tenemos a Farru que trabaja de manera increíble, Calero que puede jugar por las dos bandas. Hay muchas opciones".

Luis Miguel Carrión, Entrenador del Cartagena

“Como pasa siempre que hay un cambio de entrenador, me encontré con un vestuario tocado, triste, pero hoy ya he visto otra cosa, más alegría y creo que a medida que se acerque el partido eso irá creciendo. Para jugar al fútbol tiene que haber felicidad y más cosas que lo que vi ayer, pero es normal, eso significa que están responsabilizados con la situación”.

José Alberto López, Entrenador del Racing

El Racing necesita oxígeno

Son cuatro derrotas en los últimos cuatro partidos. No despega el equipo cántabro, que tuvo una buena racha de resultados durante el mes de noviembre, pero en diciembre el equipo se ha vuelto a caer.

El Cartagena mira hacia arriba

Tras dos partidos sin ganar y estar al borde del playoff, el equipo de Luis Miguel Carrión quiere volver a la senda de la victoria, que no logran desde hace dos semanas en el Estadi Nacional ante el Andorra.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Guzmán Mansilla.

VAR: Gorostegui Fernández.

José Alberto empieza con más bajas: Rubén Alves, Bobadilla y Unai Medina

El nuevo entrenador del Racing ha visto como tres defensas se le han retirado tocados en tres entrenamientos y se suman a las bajas de Cedric y Juergen

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Arribas inicia la operación salida

El club anunció el acuerdo para la rescisión del contrato del extremo, que en el último tramo no apareció.

por partido296.655933

José Alberto sale con (4-2-3-1): Miquel Parera; Dani Fernández, Germán Sánchez, Rubén Alves, Saúl García; Aritz Aldasoro, Sainz-Maza; Mboula, Jorge Pombo, Íñigo Vicente; Matheus Aias.

Luis Miguel Carrión sale con (4-2-3-1): Aarón Escandell; Delmás, Pablo Vázquez, Datkovic, Iván Calero; Musto, Tejera; Franchu, De Blasis, Jairo Izquierdo; Sadiku.

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

Necesidad antes del parón

El Racing lleva cinco derrotas consecutivas en la categoría y el equipo está 20º con 18 puntos en puestos de descenso. Solo le vale ganar al equipo de José Alberto, que se estrena en el banquillo del equipo cántabro. Mucho en juego antes de irse al parón de Navidad.