Cartagena CTG
1
José Fontán 40'

Cartagena 1 - 0 Andorra: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Cartagena - Andorra

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Cartagena - Andorra. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de sábado. ¡Cuídense!

Mucho tiempo sin ganar fuera de casa

El Andorra fue mejor que el Cartagena en el día de hoy, pero su incapacidad de marcar gol en el día de hoy vuelve a hacer que se marchen al principado con las manos vacías en un encuentro en el que merecieron mucho más que un Cartagena impasible y sin argumentos. Por momentos, el juego de los de Eder Sarabia invitó al optimismo, pero volvieron a caer en la misma trampa que durante toda la temporada. El próximo compromiso del Andorra será el sábado 30 de marzo a las 16:15 horas ante el Mirandés en el Estadi Nacional.

El descenso, cada vez más lejos

El Cartagena tiró de oficio para sacar una victoria ante un rival directo por la salvación. Un solitario gol de Fontán fue suficiente para una victoria que llena aún más de moral a un conjunto que adelanta a Huesca, Mirandés y Zaragoza en la clasificación, con un partido menos todos ellos. El momento que viven los de Calero les permite sacar adelante partidos en los que no despliegan su mejor juego, pero la confianza es un factor muy importante a estas alturas de la temporada. El próximo compromiso del Cartagena será el sábado 30 de marzo a las 16:15 horas en Butarque ante el Leganés.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Cartagena y el Andorra que se saldó con victoria local por la mínima.

El Cartagena se acerca a la salvación

El partido comenzó con una ocasión temprana que Musto remató a la salida de un córner en el área pequeña, pero que Ratti se encargó de sacar debajo de palos. Los minutos pasaban y se alternaban momentos en los que el partido estaba roto y otros de calma en los que ninguno de los conjuntos conseguían hacerse con la posesión. Sin embargo, a la salida de otro saque de esquina Fontán se impuso a la zaga andorrana para mandar su testarazo dentro de la portería y dar a los locales una ventaja mínima con la que se llegó al descanso.

La segunda parte supuso un soplo de aire fresco para los de Sarabia. El conjunto del principado salió de los vestuarios con otra mentalidad y asedió durante los siguientes 45 minutos la portería de Lizoain, pero sin generar peligro sobre el portero cedido por el propio conjunto visitante. La zaga local se tuvo que emplear a fondo y acabó jugando con seis defensas para que el Andorra generase, pero no inquietase a su guardameta. El Cartagena ganó con lo justo a un Andorra que mereció mucho más, pero que no estuvo acertado de cara a la portería y sigue con los problemas para anotar y ganar sus partidos lejos del principado.

90+6'

¡FINAL DEL PARTIDO!

El Cartagena se hace con la victoria tras aprovechar las pocas ocasiones que tuvo durante el partido. El Andorra mereció mucho más, pero no estuvo acertado de cara a la portería.

90+5'

Tarjeta amarilla para Lobete

El árbitro enseñó la cartulina amarilla a Lobete tras desestabilizar en el aire a Calero.

90+4'

El Cartagena está tirando de oficio en los minutos de añadido para que no se juegue nada y así poder amarrar la victoria.

90'

¡Seis minutos de añadido!

El cuarto árbitro añade seis minutos. El partido se irá hasta el 96.

88'

¡AL LARGUERO ORTUÑO!

El máximo goleador del Cartagena se revolvió dentro del área y consiguió sacar un potente disparo que se estrelló en el larguero y se perdió por el fondo de la portería defendida por Ratti.

87'

Último cambio en el Cartagena

Se retira del terreno de juego José Fontán, el goleador del partido, y entra en su lugar Arnau Solà.

86'

PROVIDENCIAL ALCALÁ

El defensa del equipo cartagenero frustra un pase filtrado de Pombo que dejaba a Karrikaburu solo frente a Lizoain.

83'

Minutos finales en Cartagena con un Andorra volcado sobre el área rival y un Cartagena achicando los intentos de los visitantes.

78'

El Andorra pierde el ímpetu, pero no la cara al partido. Sigue intentándolo pese a que no está encontrando la recompensa.

75'

Nuevo córner para el Andorra

Sigue llegando el Andorra a la meta de Lizoain, pero sin encontrar la recompensa del empate.

74'

Doble cambio en el Andorra

Se retiran del terreno de juego Rubén Bover y Diego Pampín y entran en su lugar Julen Lobete y Álex Calvo.

69'

Doble cambio en el Cartagena

Se retiran del terreno de juego Darío Poveda y Luis Muñoz y entran en su lugar Diego Moreno y Alfredo Ortuño.

67'

Asedio total del Andorra sobre el área del Cartagena que está defendiendo las acometidas de un equipo volcado al ataque.

64'

Se retira del terreno de juego Álex Pastor y Aurelien Scheidler y entran al césped Jon Karrikaburu y Álex Petxarromán.

63'

Cuarto córner para el Andorra

El equipo de Eder Sarabia mucho más volcado al ataque y buscando un gol que les permitiría empatar el partido.

62'

¡OTRA MÁS DEL ANDORRA!

El peligro del Andorra pasa por las botas de Jorge Pombo. Esta vez, el centrocampista encontró a un Scheidler que cabecea justo por encima del larguero.

60'

Fontán no se complica y manda el centro del Andorra a córner. Será el tercero del partido, todos en la segunda parte.

59'

Primer cambio en el Cartagena

Se retiran del terreno de juego Narváez y Tomás Alarcón y entran en su lugar Mikel Rico y Jairo.

57'

Nuevo saque de esquina para el Andorra

Mucho más volcado al ataque el Andorra en esta segunda parte. Los de Eder Sarabia encuentran más fácil la portería de Lizoain, pero sin conseguir la recompensa.

55'

¡LA TUVO IKER BENITO!

Gran jugada combinativa del Andorra que falla incomprensiblemente Iker Benito a portería vacía.

53'

Otro fuera de juego de Luis Muñoz

El delantero del Cartagena intentó sorprender a la espalda de la defensa del Andorra, pero tiró bien las líneas la zaga andorrana para forzar otro fuera de juego del Cartagena.

49'

Fuera de juego del Cartagena

Luis Muñoz, Dario Poveda y Narváez se plantaron solos en el área del Andorra, pero el inicio de la jugada los atacantes estaban adelantados a la zaga andorrana.

47'

Darío Poveda tiene que ser atendido

Darío Poveda tuvo que requerir la entrada de las asistencias médicas a los 30 segundos de comenzar la segunda parte. Sin embargo, el delantero del efesé puede continuar.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Rueda el balón de nuevo sobre el Cartagonova.

La primera parte, en números

El Cartagena se marcha a vestuarios venciendo por la mínima a un Andorra que no se mereció ir perdiendo al descanso.

Fontán adelanta al Cartagena antes del descanso

El defensa del Cartagena fue el más listo de la clase al cabecear un centro medido de Andy para batir a Ratti y dar la victoria momentánea a un Cartagena que, ahora mismo, adelantaría a rivales directos como el Zaragoza o el Mirandés en su objetivo de luchar por la permanencia.

45+2'

¡Final de la primera parte!

Los jugadores de ambos equipos se marchan a vestuarios con victoria local por la mínima.

45'

El cuarto árbitro añade dos minutos. La primera parte se irá hasta el minuto 47.

44'

Narváez tiene que ser atendido

Narváez ha recibido un codazo en la cabeza en una disputa aérea y ha tenido que requerir de las asistencias médicas sobre el césped del Cartagonova. No obstante, el delantero podrá continuar.

El balón parado castiga al Andorra

Cuando languidecía la primera parte llegó el primer gol de un Cartagena que no había generado peligro apenas en la portería de Ratti. Quinto saque de esquina para el efesé que sacan en corto y Andy saca un centro medido que cabecea Fontán, segundo máximo goleador del Cartagena, para adelantar a su equipo justo antes del descanso.

41'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ FONTÁN!

Se adelanta el Cartagena tras un saque de esquina que se cuela a la derecha de la portería de Nico Ratti tras un centro medido de Andy.

38'

El Cartagena vuelve a hacerse con la posesión, pero, al igual que en el resto de la primera parte, no genera peligro sobre la meta de Ratti.

35'

Tras minutos con el partido roto, Cartagena y Andorra vuelven a pausar el encuentro.

32'

Doble córner para el Cartagena

El equipo de Calero se repuso del susto y forzó dos saques de esquina consecutivos, pero sin generar peligro sobre la meta defendida por Ratti.

30'

¡AL LARGUEROOOOOO POMBO!

Rápido contraataque del Andorra que obliga a una doble intervención de Lizoain para salvar al Cartagena. Primero, desvío un disparo de Pombo que se estrelló contra el larguero y, después, salvó un tiro colocado de Scheidler.

29'

Lo intenta el Andorra saliendo rápido a la contra, pero no consigue romper la resistencia defensiva del Cartagena.

26'

Provindencial Verdú que toca mínimamente el balón para desbaratar la jugada de ataque del Andorra. Pombo puso el centro para Scheidler que ya preparaba la volea para batir a Lizoain.

22'

La dinámica del partido no cambia. Se imponen las defensas en un partido en el que los ataques lo intentan, pero no generan peligro.

19'

Minutos de imprecisiones sobre el césped del Cartagonova. Ninguno de los dos equipos se hace con el control de la posesión y se disputan el control del balón.

15'

Se diluye el ímpetu inicial del Cartagena y se igualan la fuerzas sobre un césped en el que dominan las imprecisiones.

¡Así fue la primera intervención de Nico Ratti!

El guardameta argentino tuvo que tirar de reflejos para evitar el primer gol del Cartagena.

11'

Primera tarjeta amarilla del encuentro

Álex Pastor reaccionó con garantías a la pelota que mandaron al espacio a Dario Poveda y tuvo que frenar al atacante con una falta bastante fea. Los locales pedían la tarjeta roja directa, pero el árbitro no fue tan severo.

8'

Segundo saque de esquina para el Cartagena

La banda derecha está causando muchos problemas para la defensa de un Andorra que está concediendo mucho espacio en el inicio del partido.

6'

Fuera de juego de Luis Muñoz

Combinación entre Alarcón y Luis Muñoz que deja al jugador español solo ante Ratti, pero en posición antirreglamentaria. Buenos primeros minutos del Cartagena.

4'

¡SALVA NICO RATTI!

Primera parada de mérito del guardamenta argentino que salva a su equipo de un gol tempranero a la salida de un saque de esquina.

3'

Primer córner del partido

De portería a portería. Ahora fue el Cartagena el que lo intentaba por la banda de Luis Muñoz, pero la zaga andorrana mandó el envío a saque de esquina.

2'

Primera llegada de peligro para el Andorra que inquieta rápidamente la portería de Lizoain, pero sin peligro.

1'

¡COOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en el Cartagonova. Primera posesión para los visitantes.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Cartagena! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Jon Ander González Esteban

Sala VAR: Andrés Fuentes Molina

Julián Calero: “Si nos confiamos nos pegaremos un sopapo importante”

Las declaraciones de Julián Calero, al completo.

Los nombres a seguir en Cartagonova

Estos son los líderes estadísticos en el Cartagena y en el Andorra.

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Andorra y Cartagena al encuentro de hoy.

¡Últimos ejercicios de calentamiento!

Quince minutos para comenzar el encuentro. Los equipos ultiman sus calentamientos antes de retirarse a vestuarios.

Continúa la búsqueda de una victoria a domicilio

Una única victoria fuera de casa en toda la competición está penalizando al equipo de Eder Sarabia que lleva sin llevarse los tres puntos a domicilio desde la primera jornada de LaLiga Hypermotion en casa del Leganés y quiere volver a la senda del triunfo en casa de uno de sus más próximos rivales. Para ello, el técnico vizcaíno sigue confiando en su once de gala que le está permitiendo caminar poco a poco hacia la lucha por la salvación.