Alfredo Ortuño 45'
Albacete ALB
1
Higinio 59'

Cartagena 1 - Albacete 1: resumen, resultado y goles de la jornada 16 de Laliga Hypermotion

Así os contamos el Cartagena - Albacete: jornada 16 de Laliga Hypermotion

Un empate que reparte tristeza

CRÓNICA DEL CARTAGENA - ALBACETE, por nuestro compañero Antonio Ruiz desde Cartagonova.

Con el resumen del partido nos marchamos. Sigan toda la información deportiva en As.com. Mañana más Liga Hypermotion para terminar la 16ª jornada. ¡Un saludo y hasta la próxima!

JORNADA 17 | LALIGA HYPERMOTION

Cartagena y Albacete se miden la próxima jornada a dos equipos también en horas bajas como el Tenerife (llevan seis partidos sin ganar) y Zaragoza (ocho partidos sin ganar y con posible cambio de míster en las próximas horas):

Tenerife - Cartagena | Domingo 26 de noviembre, 18:30h

Albacete - Zaragoza | Sábado 25 de noviembre, 18:30h

El Alba, en arenas movedizas

Los últimos empates del Albacete le hacen quedarse al filo del descenso con solo dos puntos de margen.

El Alba sigue maniatado

Cuarto empate consecutivo de los de Rubén Albés que enlazan siete jornada sin ganar y que poco a poco se van acercando al descenso. El Alba no ganaba desde hace 13 años en Cartagonova y tendrá que esperar un año más para batir esta pequeña maldición.

Los manchegos volvieron a sufrir como en tantas otras jornadas sus problemas de este año en las área. Error de poca contundencia defensiva en el gol de Ortuño y después falta la pegada que el equipo tenía el año pasado para darle la vuelta a partidos como el de hoy

El equipo tuvo sus ocasiones con más insistencia que llegadas claras y de lo poco a resaltar hoy es el retorno al gol de un Higinio al que el Albacete necesita como el comer.

La salvación sigue estando a nueve puntos

El empate entre Villarreal B y Andorra mantiene la distancia para un Cartagena, que pese a quedar mucho, necesita empezar a sumar de tres. Esta semana Amorebieta o Huesca han dado un salto con sus respectivos triunfos.

PTPJPGPEPP
181716529
191616376
201416358
211416358
228161510
Ortuño puso por delante al FC Cartagena.

Ortuño puso por delante al FC Cartagena. / FC CARTAGENA

El triunfo se le vuelve a resistir al Cartagena

Segunda semana consecutiva que los de Julián Calero se ponen por delante en el marcador, pero que no consiguen materializarlo en triunfo. No obstante, como punto positivo, cortan la racha de siete partidos consecutivos perdiendo en casa.

Los de Calero merecieron el pasado lunes el triunfo, pero quizá hoy pecaron de erraticos tras el empate del Albacete y se conformaron con defender el punto ya que los portuarios no realizaron ningún lanzamiento a portería en el segundo tiempo.

Como segundo punto positivo, Ortuño volvió a tirar del carro una vez más marcando tras cuatro partidos de sequía. El nueve del Cartagena ha marcado cuatro de los once goles del Cartagena.

Un punto que no sienta bien a ninguno

Primer punto en casa del efesé que se adelantó con gol de Ortuño. Mereció más el Alba tras el gol de Higinio, pero volvieron a estar imprecisos en los últimos metros.

Ortuño, 45+1' | Higinio, 59'

Unos vienen y otros se van, la vida sigue igual; cantaba Julio Iglesias. Pues lo mismo ocurrió en Cartagonova, el empate para Cartagena y Albacete les hace seguir con sus mismas malas dinámicas. El efesé corta por lo menos la racha de siete derrotas consecutivas en casa y el Albacete sigue abonado al empate por cuatro semanas consecutivas.

El efesé se fue mandando al descanso después de sobrellevar la primera media hora del Albacete donde los manchegos buscaron con más ahinco el área de Marc Martínez. La suerte sonrío a los portuarios en la última acción del primer tiempo con un remate en el área de Mikel Rico que quedó suelto tras golpear en Ros y Ortuño la rebañó a la red.

Pudo quedar tocado el Albacete tras el descanso, pero los de Albés salieron con la idea de darle vuelta al marcador y el Cartagena bajando unos metros sus líneas. Sin embargo tuvo que esperar Albés a los cambios para conseguir una reacción que llegó al minuto. Centro de Fuster al área e Higinio en su primer balón que tocaba la enjauló con la cabeza superando con su salto a tres defensores del Cartagena.

Lo intentó el Albacete por acoso y derribo hasta el final, pero los manchegos no consiguieron sacar más botín, aunque merecieron más. Fuster y Escriche tuvieron las llegadas más claras, pero no concretaron. Reparto de puntos que deja a Cartagena y a Albacete con las mismas penas.

13
96'

¡FINAL, FINAAL, FINAAAAL!

Punto que no satisface a nadie. El Cartagena consigue su primer punto en casa de toda la temporada ante un Albacete que lo ha luchado más en la recta final, pero no ha encontrado el tanto.

Final en Cartagonova, Cartagena 1 - Albacete 1.

95'

Centor de Shashoua a la altura de la rodilla. Despeja el Cartagena que achica agua.

92'

¡NO COGIÓ LA ROSCA!

Perdonó a la primera el Albacete tras pasearse el centro de Fuster. Volvió a la carga el Alba. El balón quedó suelto para un Fuster que buscó el tiro a la escuadra. Se le fue por poquito.

92'

Fuerza Shashoua el saque de esquina.

91'

¡GLAUDER A PUNTO DE HACER LA MISMA QUE HIGINIO!

La puso con mucha tensión Fuster a la frontal de la chica. Remató Glauder desviado. La intentó salvar Fuster pero estaba adelantado.

90'

|+6'| SEIS MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

¡ARRIBA OLAETXEA!

Shashoua carolea por dentro para hacer la pared con Fuster. El centro al interior del área por bajo queda en la frontal. Terminó la jugada Olaetxea viniendo de segunda línea con tiro muy desviado.

86'

MÁS CAMBIOS

Se marcha Jairo en el Cartagena y entra Álex Solá.

Se marchan Ros y Escriche para que entren Shashoua y Datkovic que recibe los aplausos de Cartagonova.

84'

¡TARDÓ MUCHO ESCRICHE!

La centró a la segunda Fuster tras el primer despeje del Cartagena. La puso al punto de penalti desde el segundo palo Agus Medina. Se revolvió Escriche al que le taponaron el lanzamiento.

83'

CÓRNER PARA EL ALBA

Lo fuerza Agus Medina al ser el último Fontán en tocar.

82'

Falta de Agus Medina que agarró lo justo a Pedro Alcalá a juicio del colegiado. No pudo llegar el ex de la Ponfe a la pared de Fuster.

79'

La sirve Calero al segundo palo sin que haya ningún rematador. De La Fuente Ramos señala falta del Cartagena en los bloqueos a la defensa manchega.

77'

AMARILLA PARA LUIS MUÑOZ

Por portestar a el penalti sobre Ferreiro. Señaló fuera De La Fuente Ramos el agarrón al borde del área de Glauder sobre ex del Huesca.

75'

¡SE LE QUEDÓ ATRÁS A MANU FUSTER!

Otra vez pudo correr el Albacete con un ataque rápido. Agus Medina metió un gran balón raseado al punto de penalti. Fuster no le pudo pegar bien. Muy clara la que ha tenido el Alba.

73'

DOBLE CAMBIO DEL CARTAGENA

Se retiran Kiko Olivas y Ortuño. Se incorporan Ferreiro y Umaro.

Musto se incorpora a la defensa y Calero sigue manteniendo la línea de cinco.

72'

REMATA DESVIADO DE GLAUDER

Centro pasado de Fuster. El despeje del Cartagena cae dentro del área. Remató como pudo Glauder buscando el saque de esquina, pero no tocó en ningún hombre albinegro.

71'

Falt de Fontán que llega tarde en el giro de Escriche. Falta peligrosa cerquita del vértice derecho. Lo va a probar el Alba de nuevo en la pelota parada.

69'

Falta de Olaetxea sobre Luis Muñoz sobre el costado. El futbolista vasco no quería que se le escapase y acabó haciendo la falta táctica.

67'

Centro al punto de penalti. consigue despejar el Albacete. Señala falta el colegiado de Riki sobre Fontán.

66'

¡QUÉ PELIGRO TENÍA LA PELOTA DE JAIRO!

Se fue cerrando la pelota de Jairo buscando la cabeza de Ortuño. Se trastavilló Bernabé que no tuvo otra que despejar a córner.

64'

AMARILLA PARA ORTUÑO

Sacó el brazo el goleador del Cartagena golpeando con el codo a Olaetxea. No la ha protestado.

63'.

CALERO REACCIONA

Se marcharon Mikel Rico y Narváez. Han entrado Jansson y Musto para darle algo más de bloque al mediocampo.

62'

¡DOBLE OCASIÓN PARA EL ALBA!

Primero disparó Riki y la pelota suelta tras no poder despejar la defensa cartagenera pasó a los pies de Agus Medina. Luego Escriche se quedó sin espacio.

¡LLEGAR Y BESAR EL SANTO!

Centro perfecto de Julio Alonso al interior del área. Higinio que llevaba menos de un minuto mete un testarazo a la red para igualar el choque elevándose por encima de toda la defensa efesé.

Minuto 61', Cartagena 1 - Albacete 1.

60'

¡GOOOOOL DEL ALBA, GOOOOOOL DE HIGINIO!

58'

DOBLE CAMBIO DEL ALBACETE

Se marcha Jonathan Silva que tenía amarilla del primer tiempo. Ingresa Julio Alonso.

Se retira Quiles por Higinio.

57'

¡PARADÓN DE MARC MARTÍNEZ!

Dudó Marc Martínez en la salida y Pedro Alcal´despejó. La pelota quedó muerte y le pegó con la derecha Jonathan Silva. Mano providencial del guardameta porque la portería iba dentro.

55'

¡LA SACA ALCALÁ!

Falló al corte Fontán. Quiles profundiza a línea de fondo para ponerla al segundo palo. Aparición de Pedro Alcalá para despejar el cuero porque estaba esperándola para remachar.

51'

DISPARO DE QUILES

Desplegó Fuster al costado para Quiles que no vio la subida de Isaac en la profundidad. El disparo del futbolista andaluz se le marchó desviado, aunque cerquita de la cepa del poste.

50'

Pelota corta de Manu Fuster que consigue despejar la defensa efesé.

50'

CÓRNER PARA EL ALBACETE

Rescató Fuster el centro pasado de Isaac para buscar un hombre libre al punto de penalti. La dejada de Fuster a Olaetxea que roza en un albinegro.

47'

¡A PUNTO DE SORPRENDER QUILES!

Centro preciso de Carlos Isaac. Se anticipó Quiles a Kiko Olivas rematando con el exterior de la pierna zurda. Rozó la pelota el lateral de la red.

46'

REMATE MORDIDO DE NARVÁEZ

Jugada larga del Cartagena que terminó con el centro profundo de Mikel Rico. El remate de Narváez dio en la coronilla de Ros y embolsa Bernabé.

45'

¡RUEDA EL BALÓN SOBRE CARTAGONOVA, JUEGA EL ALBACETE BALOMPIÉ!

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS A CARTAGONOVA!

Ningún técnico mueve ficha al descanso.

Higino adelanta al Cartagena en la última jugada

Primera mitad de pantalón largo donde apenas hubo ocasiones de uno y otro y donde premió la máxima igualdad, aunque con muchas faltas por parte de ambos para cortar el ritmo. El Albacete arrancó mejor intentando romper a los espacios a través de los desmarques de Escriche y las llegadas desde los costados, pero no probaron a Marc Martínez.

El Cartagena pasada la media hora comenzó a despertar y acercarse al área de Bernabé que tuvo que aparecer solamente a un disparo de Calero desde pelota parada con una buena resolución. Sin embargo, el efesé en la última jugada del partido ha conseguido adelantarse por medio de Ortuño que cazó el balón en el área tras la poco contundencia de Ros y acercar al efesé a su primer triunfo en casa. Al Alba le toca reaccionar para evitar el séptimo partido sin ganar.

Ortuño cortó su sequía

Cuarto gol del delantero murciano para adelantar a los suyos en el añadido.

46'

¡FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

Era la última jugada del primer tiempo y el Cartagena se ha adelantado con el gol de Ortuño para soñar con esa primera victoria en casa.

Descanso en Cartagonova, Cartagena 1 - Albacete 0.

ORTUÑO MARCA EN LA ÚLTIMA JUGADA

Centro de Calero a la frontal en la jugada ensayada del efesé. Remató de primeras Mikel Rico la pelota quedó suelta tras no ser contundente Ros al despeje y le hizo una asistencia de lujo a Alfredo Ortuño para batir a bocajarro a Bernabé.

Minuto 46', Cartagena 1 - Albacete 0.

46'

¡GOOOOOL DEL CARTAGENA, GOOOOOL DE ORTUÑO!

44'

CÓRNER PARA EL CARTAGENA

La puso Jairo al área desde pelota parada. Lo intentó Rico a la primera y después Alarcón que fuerza el saque de esquina tras tocar en un hombre vestido de naranja..

42'

¡SE LA HA JUGADO JONATHAN SILVA!

Sacó el brazo el argentino a Luis Muñoz y no vio nada el asistente de De La Fuente Ramos, pero ha jugado con fuego al tener ya una amarila.

40'

¡SE APRESURÓ MIKEL RICO!

Ganó la segunda jugada el Cartagena tras la bajada de Ortuño. Mikel Rico tenía libre a Calero el costado para profundizar más la jugada. El ex del Athletic se lanzó a la suerte y el lanzamiento se le fue por encima del travesaño.

39'

Señala De La Fuente Ramos que está regalando muy baratas las faltas. Decretó falta en la lucha por aire de Ros sobre Ortuño.

38'

Quería forzar el saque lateral Escriche muy arrinconado en el costado. Fontán fue el último en tocar, pero el rebote dio en el futbolista del Albacete.

36'

¡A LAS NUBES CARLOS ISAAC!

Perfiló Fuster desde el costado a la frontal del área para Carlos Isaac. El jugador criado en la cantera del Atlético de Madrid  se animó con un lanzamiento muy defectuoso en la resolución.

35'

SE ESTANCA EL PARTIDO

Al Albacete le está faltando ahora velocidad en la circulación con un Cartagena que se defiende cómodo con su bloque bajo. Faltan las llegadas por parte de ambos.

33'

AMARILLA PARA JONATHAN SILVA

Percutió por dentro Jonathan Silva que perdió el control de la pelota y acabó golpeando a Mikel Rico.

31'

No llegó Luis Muñoz a la diagonal de Tomás Alarcón. Cubrió Carlos Isaac para que el ex del Málaga no apareciese en el área pequeña.

29'

Era difícil la solución de Mikel Rico poniéndola al segundo palo, pero nadie siguió la idea del mediocentro. Saque de meta para el Alba.

28'

Se lío Quiles que tras recuperar el balón se le fue el control y acabó derribando a Mikel Rico.

27'

¡DESPEJA BERNABEÉ!

Buscó la colocación Calero y ante la complicación del bote Bernabé no dudó en lateralizar el disparo para no meterse en líos.

26'

Otra falta más para el efesé por medio de Riki que trabó a Luis Muñoz. Calero y Alcalá preparados para pegarle pese a que hay unos 30 metros al arco.

25'

Nueva falta señala sobre Narváez que recibió un ligero empujón de Olaetxea y el colegiado señaló la acción.

23'

¡VALIENTE, MARC MARTÍNEZ!

Centro de Jonathan Silva al segundo palo que se queda Marc Martínez saliendo hasta casi el borde del área pequeña. El capitán del efesé con mucha confianza desde su regreso a la titularidad.

23'

Ahora la sirve mejor Jonathan Silva a la frontal del área pequeña. Sale de puños Marc Martínez para sacarla del área.

22'

NUEVO CÓRNER

Se quedó corta la pelota de Silva. Despejó Ortuño.

21'

NUEVO CÓRNER PARA EL ALBA

Se le quedó corto el centro a Agus Medina. Fontán no se complió repeliendo por línea de fondo.

20'

Señaló falta De la Fuente Ramos por sacar el brazo Narváez sobre Olaetxea. También se llevó el golpe en la cara del cafetero.

18'

PROVIDENCIAL LA DEFENSA EFESÉ

Atacó la profundidad de nuevo Carlos Isaac. Eso lo vio Riki para ponérsela al espacio. Raseó el lateral, pero no encontró destino y repelió Fontán en el área pequeña.

16'

Falta de Isaac sobre MIkel Rico que vio agobiado en el despeje de sus compañeros de la defensa en el costado y forzó a que le hiciesen la falta.

15'

Primer sque de esquina para el conjunto Manchego con el balón profundo de Isaac hacia Escriche. Tuvo que corregir Kiko Olivas.

13'

¡REMATE DESVIADO DE ESCRICHE!

Salió rápido el Alba con un balón al espacio que bajó Quiles. Descarga para la incursión de Jonathan Silva que la puso al primer palo. El remate de Escriche parecía ser punteado por Kiko Olivas, pero De la Fuente Ramos señaló saque de puerta.

11'

Despeja Glauder el envío desde el último tramo de Narváez. De momento los dos equipos no se están dejando ningún atismo de sopresa

9'

Despejó Escriche en la ayuda defensiva y casi pone un balón muy peligroso a la espalda de la defensa. Acabó sacándole la falta Alarcón a Manu Fuster.

7'

¡SE TIRÓ ESCRICHE!

Aprovechó el ex del Huesca la imprecisión de Kiko Olivas. Se marcó el autopase, pero se dejó caer el delantero del Albacete. Tampoco reclamó penalti el Albacete.

5'

¡MAL ENVÍO DE ESCRICHE!

Recuperó Riki tras el pase corto de Alarcón. Descargó al costado para Escriche que se la quiso devolver, pero se le quedó corto el centro.

3'

¡MANU FUSTEEEEER!

Qué buena pelota le metio Agus Medina desde el costado derecho al interior del área. El remate de Manu Fuster se le marchó fuera de los tres palos. No valió la acción por posición ilegal del futbolista valenciano, pero estuvo muy desconectada la defensa efesé.

2'

Señala De la Fuente Ramos falta sobre Riki que sacó un poco el brazo para cubrir posición golpeando en la cara de Narváez.

1'

¡MIKEL RICOOOO!

Llegó desde segunda línea el futbolista vasco para pegarle de volea. La dejó salir por el costado Bernabé, pero ya tiene el Cartagena su primera llegada.

1'

EL ALBA IGUALA ESQUEMA

Como ya imaginábamos, Olaetxea se incrustra entre centrales y el Alba juega con un 5-3-2 al igual que el efesé.

0'

¡PITIDO INICIAL, COMIENZA EL PARTIDO EN CARTAGONOVAAAAAA!

MINUTO DE SILENCIO

En memoria de Luis Alfonso Caicedo. DEP.

La alineación de Rubén Albés en el cuadro manchego

Retornan al once Ros en defensa por la lesión de Djetei. Quiles acompaña a Escriche en lugar de Higinio.

Repasamos el once de Julian Calero

Novedades con respecto al lunes Luis Muñoz en el medio y Narváez en punta.

¡SALEN LOS PROTAGONISTAS AL RUEDO DETRÁS DE LA COMITIVA  ARBITRAL!

CLAVES DEL PARTIDO

CARTAGENA

Siete derrotas en otros tantos partidos en el Cartagonova en este curso. Sólo vale vencer para volver a ilusionar a la afición y no acumular una octavo victoria que le haría ser el primer equipo en encadenar ocho derrotas consecutivas en la división de plata.

El efesé aprendió el pasado lunes con fortaleza defensiva y no cometiendo ningún error, puede competir. La falta de gol también está afectado a los portuarios, solo tres goles en los cinco últimos partidos.

ALBACETE

El Albacete Balompié sólo ha conseguido cinco puntos como visitante y es una de las asignaturas a mejorar por el conjunto blanco.

Acumulan los manchegos seis jornadas sin ganar con tres empates de forma consecutiva. El empate ante el Eibar puede ser un cambio de tendencia.

DESIGNACIÓN ARBITRAL

Árbitro Principal: De la Fuente Ramos (colegio castellanoleonés)

Árbitro VAR: Caparrós Hernández (colegio valenciano)

Asistente: Daniel Pescador

Asistente: García Aguilera

4º Árbitro: Gonzalo Romero

Las previas de Rubén Albés y Julián Calero

Ambos técnicos intentaron levantar el ánimo y pedir el apoyo a la afición en este duelo de ciudades casi vecinas. Calero sigue buscando hacer creer a los suyos, mientras que Albés buscó aislarse de la situación del Cartagena para volver a reconducir al equipo.

“Tenemos que mirar lo nuestro y no me preocupo por la situación del rival, ni si clasificación ni su dinámica. Iremos a ganar a Cartagena, igual que fuimos a ganar a Eibar, nuestra obligación es competir, con mucho respeto con el Cartagena, le damos las gracias a nuestros aficionados desplazados por si apoyo con los tres puntos en la maleta, tengo claro que si ganamos seguro que es con sufrimiento”.

Rubén Albés, entrenador Albacete Balompié

“Hay que quitarse la careta de perdedores y tiene que ser rápido. Hay que ir a por una más agresiva, con la que mires a tu rival a los ojos. Estamos a mucha distancia de la permanencia, pero ni nos ponemos nerviosos y no hacemos las cosas bien será imposible

Julian Calero, entrenador FC Cartagena

¡Saltan los protagonistas a calentar!

El enésimo retorno de Marc Martínez a la portería albinegra

El portero recuperó la titularidad en Oviedo tras perderla en el choque anterior ante el CD Leganés. En años anteriores, salvo el pasado, se impuso a pesar de las alternativas.

El Albacete no gana en el Cartagonova en Segunda desde hace 13 años

La última victoria manchega en el feudo del Cartagena pudo permitir la permanencia en la categoría de plata. El equipo manchego, entonces entrenado por David Vidal consiguió ganar 0-4 sumando una victoria que le permitió seguir en la categoría de plata del fútbol español con goles de Fernando Sales, Antonio Hidalgo, Stuani y Antonio López.

El reto pendiente de Quiles en el Albacete

El delantero andaluz todavía no ha marcado gol fuera del Carlos Belmonte. El punta del Albacete además cuenta con unan sequía goleadora de más de dos meses.

Datkovic: “Cuando alguien te deja, duele mucho”

El futbolista croata del Albacete es el hombre del partido. Sobre las diferentes versiones respecto a su salida, el croata señaló en SER Deportivos Cartagena que “siempre hay gente que cree un lado o que cree el otro lado” pero cree que hay “muchísima gente muy agradecida, estoy orgulloso por eso, me duele porque tenía algo especial en ese club”, añadiendo que “quiero para ellos todo lo mejor, tengo los recuerdos más bonitos y siempre lo voy a llevar en mi cabeza”.

Acortar una brecha que se agiganta

El Cartagena busca un triunfo ansiado en Cartagonova donde no ha podido ganar. El triunfo es imprescindible ya que todos sus rivales han sumado, a falta del duelo entre Villarreal B y Andorra.