ALAVÉS 2 - LEGANÉS 1

Carlos Martínez: “Hemos dado alas al Alavés demasiado pronto”

El entrenador del Leganés admite la versión gris de los pepineros en la primera mitad y reconoce que en el gol del 2-1 no han estado contundentes: “No hemos sabido parar la contra”.

23/04/23  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
ALAVES - LEGANES
ALEGRIA
PAULINO ORIBEDiarioAS

¿Cómo ha visto el partido?

Es verdad que en el inicio estábamos bien, pudiendo sacar la pelota cuando ellos querían presionarnos. Pero conforme han ido pasando los minutos, creo que ellos empezaron a tomar el control del partido. Y han terminado volcados en la primera parte en nuestro campo. Creo que mucho es producto, no por actitud (que hemos estado muy bien), sino porque hemos tenido pérdidas de balón muy fáciles. Ahí se nos ha ido el control del partido.

Ante un equipo así, con esta plantilla, con esta afición, en casa… cuando das facilidades, se te va el control. A raíz del descanso hemos ajustado con los cambios y hemos tenido más el peso del partido hasta el gol… e incluso pasado el gol. Hemos sido capaces de generar ocasione con Karrikaburu. Pero el tramo final se ha ido equilibrando. La pena es que ante un equipo así, que te llega, que te centra, hemos pedido el balón en un ataque, en una contra que no hemos parado ha llegado el gol.

Quizá el gol del Leganés ha llegado demasiado pronto…

Creo que a raíz de llegar, hemos encontrado espacios. Cuando hemos conectado pases hemos abierto el partido. Sí, es cierto que lo de siempre, cuando juegas fuera de casa y marcas, lejos de intentar guardar la ropa, van a por el partido. Hemos estado bien algo más tras el gol, pero inconsciente intentas salvar ese punto y ellos te buscan más. Quizá hemos dado alas demasiado pronto.

¿Cómo ve la pelea por el ascenso?

Suele ser poco frecuente que tantos equipos estén en un rango tan estrecho. Es bonito para la competición. Menos para los que están ahí metidos, que sufren. Hay equipos muy fuertes en la categoría. Si valoras las cosas que podían pasar, podría estar todo más apretado. Es momento de fallar poco. El Alavés hoy ha dado un paso hacia arriba, porque han aprovechado.