1
Morales 27'

FC CARTAGENA 0 - LEVANTE UD 1

Calero sale victorioso en su vuelta al Cartagonova

Tercera derrota de los locales ante un rival dirigido por su ex técnico, que tiró de su hoja de ruta para hacerse con los tres puntos.

Julián Calero salió una vez más ganador del Cartagonova, aunque en esta ocasión con otros colores, los del Levante UD. El cuadro visitante se llevó el triunfo en un duelo en el que mejoró con el paso de los minutos e incluso perdonó un resultado más abultado en el añadido. Por su parte, el FC Cartagena sigue sin conocer la victoria ante su afición y en cuatro compromisos de Liga ya acumula tres derrotas.

En la ciudad portuaria se conoce a la perfección la hoja de ruta de Calero. La disfrutaron el curso pasado y este domingo la sufrieron. Y es que el cuadro granota tiró de un gran trabajo defensivo y con poco bagaje ofensivo se puso por delante con el tanto de Morales. Porque previo al 0-1, que llegó casi a la media hora, el único que creó peligro fue el FC Cartagena. No en exceso, pero pudo adelantarse. Con fortuna, también hay que decirlo. Apenas se llevaban dos minutos cuando un disparo de Jairo cogía dirección al palo derecho de la portería de Andrés Fernández y tras pegar en Elgezabal salió muy cerca del palo izquierdo. También lo intentó Cedric, pero su chut se marchó desviado.

Mientras que el FC Cartagena apostaba por la presión, por poner un ritmo alto cuando tenía el esférico en su poder, el Levante UD quería pausa, tranquilidad. Tenía jugadores de más calidad, pero a estos les costaba aparecer. Cuando lo hicieron, gol. Cabello despejó ante la presión, ahora sí los hombres de ataque meten una velocidad más y todo acaba con un pase al espacio de Carlos Álvarez a Morales, que definió a la perfección ante Fuidias. Era el primer disparo a puerta de los visitantes, que ni siquiera habían inquietado al cancerbero. Suficiente.

El gol dejó tocado a los de Abelardo hasta el descanso y dio seguridad a su oponente, prácticamente impecable en la retaguardia con la pareja Elgezabal – Cabello. Antes del descanso, dos acciones visitantes. En la primera Fuidias no atajó un centro lateral y no estuvo atento Brugué para sacar provecho. Después, chut de Lozano que desbarató el meta, que sustituía al internacional, y cedido por el Levante UD, Pablo Campos. En la otra parte del campo de nuevo Cedric envió el balón alto después de una acción de Valles.

A la vuelta de vestuarios lo volvió a intentar el FC Cartagena. Aguirregabiria disparó sin encontrar portería. La diferencia, que ahora el Levante UD contestó rápido. Morales, tras un despeje de un Fuidias, buscó el 0-2 pero volvió a despejar el cancerbero cedido por el Girona FC. Tuvo que intervenir después ante Brugué, que con un semifallo casi marca. No estuvo acertado el atacante granota en su mejor faceta, pero sí en la defensiva poco después. El cabezazo de Guerrero a saque de esquina lo sacó Brugué en línea de gol, con Andrés Fernández ya superado. El rechace le cayó a Cedric, que una vez más mandó el balón por encima del larguero.

Quedaba más de media hora y empezaron a aparecer los cambios. Dijo Abelardo en la previa que iban a ser importantes, pero no tuvieron trascendencia para los suyos. Sí la pudo tener para el Levante UD. Iván Romero marcó el 0-2 en el 85′, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego milimétrico. En el añadido, siete minutos, Espí tuvo tres ocasiones muy claras de gol y erró todas, dos de ellas con intervenciones de un Fuidias que por momentos transmitió nerviosismo pero que después hizo buenas paradas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.