LAS PALMAS

Burgos CF, visitante de buenos recuerdos

En su único enfrentamiento en el Heliodoro, el Tenerife goleó por 4-0, uno de los resultados más abultados del Tenerife con Luis Miguel Ramis en el banquillo.

Shashoua y Enric Gallego, autores de dos de los cuatro goles al Burgos el 1 de noviembre de 2021.
JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Ante el Burgos CF, quien visita el Heliodoro por segunda vez en su historia, el Tenerife de Luis Miguel Ramis logró uno de los dos marcadores más abultados desde la estancia del tarraconense en los 122 partidos que lleva en el banquillo insular. Los locales golearon 4-0.

Eso sucedió el lunes 1 de noviembre de 2021 gracias al tempranero gol de Víctor Mollejo –en el minuto cinco-, a Sam Shashoua, Álex Bermejo –hoy en el cuadro burgalés-, y Enric Gallego quienes desarbolaron a la defensa de Julián Calero. Con ese resultado, los blanquiazules se acostaron en la tercera posición, a un punto del ascenso directo.

Si los tinerfeños consiguen derrotar al Burgos habrán logrado, de paso, un hecho que no se ha dado contra nadie esta campaña: ganarle los dos partidos de la temporada al mismo rival, ya que el duelo en El Plantío favoreció a los tinerfeños (0-1, gol de penalti de Elady Zorrilla). A los demás contrincantes de la categoría, no ha sabido vencerle en ambos enfrentamientos.

Por otra parte, la de este sábado será la 14º visita que un equipo burgalés (contando el duelo copero de 1971) hace al Rodríguez López y el balance es de once triunfos insulares, un empate y una victoria del conjunto de El Plantío, el conseguida en junio de 1989 por el Real Burgos gracias al solitario tanto de Edu en el minuto 84.