1036241068
113323968
123324897

Curro mantiene con incertidumbre la fortaleza de El Plantío

El Burgos venció al Albacete y sigue con su idilio en El Plantío, donde aún no ha perdido en Liga (perdió en Copa contra el Mallorca) y se acerca a la zona de playoff. Los manchegos, sin embargo, se acercan peligrosamente al descenso. Fer Niño anotó de cabeza en la primera ocasión de los locales justo después de que Escriche se encontrara con el palo. El resto de la primera parte discurrió con mucha igualdad y Álvaro Rodríguez la plasmó en el marcador antes del descanso con un gran chut desde la frontal. Tras el descanso, el Burgos comenzó dormido, situación que no logró aprovechar el Albacete en una doble oportunidad de Juanma y Agus Medina. Los cambios de Bolo revitalizaron a los locales, que volvieron a tomar el control. Así comenzaron a acosar el área de Bernabé hasta que llegó el tanto de Curro. Fue en una jugada muy embarullada que entró a revisar el VAR. El Albacete murió en el área de Caro, con su portero buscando un empate que no llegó. El Burgos, gracias a su fortaleza en casa, se asoma a la zona de playoff. El Albacete, que mereció mejor suerte, parece que le tocará sufrir.

90+7

El Albacete muere en el área de Caro. Hasta Bernabé ha subido a rematar el último saque de esquina. Pero la defensa del Burgos ha logrado solventar la situación. Protocolo de último minuto del VAR, pero no hay nada que señalar.

90+5

ÚLTIMA SUSTITUCIÓN

Entra Vargas por Agus Medina en el Albacete.

90+3

CAMBIO EN EL ALBACETE

Pedro Benito entra por Escriche para buscar la heróica.

90+3

¡Casi marca el tercero el Burgos en un córner que Córdoba no ha llegado a rematar!

90

¡Seis minutos de emoción en El Plantío!

87

Amarilla para Curro por la celebración del gol.

85

El VAR ha revisado la jugada por una posible falta sobre Olaetxea. Pero, dentro de todo el barullo, no parece que haya nada punible y Sesma Espinosa ha concedido el gol.

84

¡GOL DEL BURGOS! ¡GOL DE CURRO!

Tanto por lo civil o por lo criminal que puede dar la victoria a los burgaleses. Lío en el área de Bernabé tras un córner y Curro consigue meter la cabeza para anotar el 2-1.

77

ÚLTIMOS RELEVOS EN EL BURGOS

Se marchan Elgezabal y Fer Niño y saltan al césped Bermejo y Edu Espiau.

71

¡Fer Niño ha tenido el 2-1!

Joni Montiel le deja solo delante de Bernabé y el delantero ha malogrado la ocasión al intentar la picadita ante el meta del Albacete.

70

10.437 espectadores en El Plantío para presenciar en directo este Burgos-Albacete.

68

CAMBIOS

Debuta Joni Montiel con el Burgos en lugar de Sancris.

En el Albacete entran Julio Alonso y Quiles en lugar de Jonathan Silva y Juanma.

63

Los cambios han revitalizado al Burgos, que ha despertado de la siesta y ahora controla el partido.

55

Remate de cabeza de Grego Sierra que atrapa fácil Bernabé. La falta lanzada por Curro ha sido la primera aproximación del Burgos en este segundo tiempo.

53

DOBLE CAMBIO EN EL BURGOS

Entran Dani Ojeda y Atienza en lugar de Ander Martín y Appin. Bolo mueve el banquillo para despertar a su equipo.

50

¡Doble oportunidad del Albacete!

En la primera instancia, Caro detuvo con una gran mano abajo un violento disparo de Manu Fuster, y en la segunda, Agus Medina ha mandado al lateral de la red un balón franco dentro del área. Ha empezado mandón el Albacete este segundo acto.

45

¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD EN EL PLANTÍO!

38

¡GOL DEL ALBACETE! ¡GOL DE ÁLVARO RODRÍGUEZ!

El lateral derecho del Albacete engancha un zapatazo desde la frontal del área que se cuela irremisiblemente en la portería de Caro. No celebró el gol por su pasado en el Burgos.

28

Se duele Caro, portero del Burgos, de un encontronazo tras un saque de esquina. El cancerbero salió con todo a despejar de puños y se llevó un golpazo que le ha mantenido unos instantes en el suelo. Pero no tiene problemas para continuar.

24

El Burgos se está asentando en el campo y está apretando en busca del segundo gol. Ha tenido alguna llegada peligrosa, pero la defensa visitante las ha solventado con sufrimientos.

19

Jugada de ataque entre los dos laterales del Burgos: centra Matos desde la izquierda y remata de forma acrobática Borja González en la derecha. El intento terminó en la grada.

17

El Albacete reclama una mano de Córdoba dentro del área del Burgos. Pero el balón impacta sobre el brazo totalmente pegado al cuerpo. No hay penalti por tanto.

15

El Albacete ha encajado bien el gol de Fer Niño y busca el gol del empate. Pero el Burgos se muestra muy fuerte en su estadio.

8

¡GOL DEL BURGOS! ¡GOL DE FER NIÑO!

El delantero burgalés cabecea a las mallas el buen centro de Sancris desde la banda derecha para abir el marcador.

5

¡AL PALO EL ALBACETE!

Remate lejano de Escriche que se topa con la madera después de una buena jugada de los manchegos. Primer susto en la grada.

3

Primeros minutos de tanteo entre Burgos y Albacete. Los dos pelean por hacerse con el control en estos primeros compases.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PLANTÍO!

Minuto de silencio en memoria de los aficionados del Sevilla que fallecieron en accidente de tráfico cuando viajan para presenciar el partido de Copa del Rey entre el Atlético de Madrid y el propio Sevilla en el Cívitas Metropolitano.

Sorteo de capitanes entre Elgezabal (Burgos) y Bernabé (Albacete) ante la presencia del árbitro Sesma Espinosa.

Saltan los protagonistas al césped de El Plantío. ¡El partido está a punto de comenzar!

Media hora para que empiece el duelo. Los equipos saltan al verde a calentar.

Balance Burgos-Albacete: cuatro victorias burgalesas, dos triunfos manchegos y tres empates. La temporada pasada, el resultado fue 1-1 (Boyomo 92' p.p./Olaetxea 77')