Burgos 3 - Alavés 0 en directo: resumen, goles y resultado

LEGANES BURGOS
caro

Última hora del Burgos - Alavés; 9ª jornada de LaLiga SmartBank

Festín de récord

Burgos: El conjunto local lo ha vuelto a hacer, portería a 0 y ya son un equipo de récord al superar Caro los minutos consecutivos sin recibir gol. Además, en un solo partido ha marcado tres goles, más que los que tenía antes de esta jornada. Auténtico partidazo del grupo. Se queda 5º clasificado.

Alavés: Lo ha intentado, pero no ha podido ser. La frustración se ha apoderado de los blanquiazules que siguen líderes, pero a la espera de lo que hagan los demás equipos. Dejan de estar invictos. No les ha salido nada.

90+6'

¡¡Final del partido!!

Burgos 3-0 Alavés.

Festín del Burgos. Gran jugada colectiva. Sivera para el primer disparo, pero no puede con Curro Sánchez que marca el tercero.

90+5'

¡¡Gol del Burgos!!

Anota Curro Sánchez tras un rechace de Sivera.

90+3'

Se duele Rubén Duarte. El capitán del Alavés no puede seguir, pero no hay más cambios. Se añade un minuto más.

90+2'

La afición local disfruta de su equipo. ¡Tarde para pasarlo bien en Burgos que se va a quedar 5º clasificado!

90'

¡Se añaden cinco minutos de descuento!

89'

Último minuto de partido y el Alavés va perder su primer partido de la temporada.

86'

Doble cambio en el Burgos.

Se retiran Valcarce y Areso.

Entran Borja González y Mourad.

85'

Doble cambio en el Alavés.

Se retiran Rioja y Salva Sevilla.

Entran Abde y Jason.

84'

¡¡¡Caroooo!!!

Paradón del guardameta del Burgos al saque de falta directa de Salva Sevilla.

83'

Amarilla para Aitor Córdoba que provoca una falta en la frontal.

Córner favorable al Alavés, pero mal balance defensivo de los visitantes y Mumo se planta solo ante Sivera para marcar el 2-0. Los mismos goles en este partidos que llevaban en las jornadas anteriores.

81'

¡¡Goooool del Burgos!!

Tanto de Mumo.

79'

Posesión muy larga del cuadro blanquiazul. Le quedan diez minutos para marcar un gol que sería histórico.

76'

Se retiran Fran García y Gaspar Campos.

Entran Matos y Mumo.

73'

Cambio en el Alavés.

Se marcha Alkain.

Entra Rober.

72'

Salió Caro para despejar una falta lateral de Salva Sevilla. Se ha hecho daño el guardameta, pero puede seguir.

69'

La defensa blanquinegra está siendo un auténtico muro. Están sacando cada acción de los visitantes.

67'

Cambio en el Burgos.

Se retira Artola.

Entra Bermejo.

64'

Amarilla para Pablo Valcarce por una disputa con Toni Moya.

62'

Se retiran Benavídez y Miguel de la Fuente.

Entran Toni Moya y Taichi Hara.

60'

Centro de Jesús Areso que despeja la defensa del Alavés. Se preparan dos cambios en el equipo blanquiazul.

58'

Lo busca el Alavés, pero sin encontrar el tan ansiado gol. Muy cómodo el Burgos en estos minutos.

56'

Están lanzando objetos desde el fondo de detrás de la portería de Caro. Los jugadores del Alavés van a hablar con su hinchada.

55'

¡Arribaaa Luis Rioja!

Tras un saque de falta la tuvo el extremo blanquiazul, pero mandó la pelota por encima de la portería de Caro.

Cuando el partido se acercaba a la monotonía, llegó una gran jugada del cuadro local, Curro Sánchez, Valcarce y el 8 de los burgaleses la pone perfecta para que Gaspar Campos ponga la locura en El Plantío. Tercer gol de la temporada para el Burgos.

52'

El primer gol de la temporada de Gaspar Campos.

49'

Los dos entrenadores empiezan a mover el banquillo y mandan a calentar a tres hombres en cada equipo.

Entre ellos está Toni Moya, el eterno suplente. Ha jugado todos los partidos, pero todos de suplente.

47'

Comienzo similar al de la primera parte. Algunos de los dos equipos deben dar un paso hacia adelante.

¡Comienzaaa la segunda mitad!

¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego! Va a comenzar la segunda mitad.

El Alavés, un líder sin grandes nombres

El cuadro local es el líder invicto de la categoría con 19 puntos (contando los que tienen ahora mismo). El conjunto babazorro no tiene grandes nombres. Luis Rioja, Rubén Duarte, Salva Sevilla o el recién renovado Laguardia, lideran un proyecto con muchos canteranos y de jugadores de perfil bajo, pero que Luis García Plaza ha conseguido encajarlos a la perfección.

Mientras que plantillas con más presupuesto como el Granada o el Levante, no acaban de obtener grandes resultados, el equipo vitoriano se codea desde las alturas de la Segunda División.

Burgos: Su portero, José Antonio Caro, ha superado el récord de imbatibilidad de Claudio Bravo de partidos consecutivos sin encajar gol en todo el fútbol profesional español. ‘Churripi’ lleva más de 745 minutos sin recibir gol. Una locura. Aunque la clave ha estado en el trabajo grupal de la línea defensiva.

Alavés: Ha propuesto un poquito más que el Burgos, pero no ha podido superar la muralla local. Miguel de la Fuente ha estado muy participativo, pero no ha tenido éxito en sus acciones, al igual que sus compañeros. Tocará algo Luis García Plaza al descanso.

45'

¡Final de la primera mitad!

43'

Posesión más larga del Burgos, que no consigue encontrar portería. Los locales quieren tener la posesión en estos últimos minutos.

40'

¡Últimos cinco minutos de la primera parte!

38'

Lo busca el Alavés, que ya no puede impedir el récord del Burgos, pero sí ganar el partido. Aunque la defensa burgalesa no se lo está poniendo nada fácil.

Caro, de récord

José Antonio Caro supera los 735 minutos sin encajar gol de Claudio Bravo. El récord de imbatibilidad del fútbol profesional español. Una locura.

34'

Remate acrobático de Elgezabal que atrapa sin problemas Sivera. Máxima igualdad.

33'

Muy seguro Caro atrapando la falta lateral de Salva Sevilla. Un guardameta, que ha crecido mucho desde su etapa en el Sevilla.

31'

Lo está intentando el cuadro blanquiazul a balón parado tanto con una falta lateral como con un córner, pero está achicando agua la defensa del Burgos.

29'

Posesión larga del Burgos, que no consigue superar la defensa babazorra. Muy seguro Sivera en la portería visitante.

26'

Atrapa Caro un remate flojito de Abqar al centro de Duarte tras un córner.

24'

Se está sumando mucho Rubén Duarte al ataque. El lateral es una pieza más en las tareas ofensivas del conjunto de Luis García Plaza.

22'

Amarilla a Benavídez por protestar.

21'

Les está costando a los dos equipos tener la posesión del balón, sobre todo, el Burgos, que no está acostumbrado a llevar el peso del encuentro.

18'

Atrapa Caro tras tres centros consecutivos del Alavés. Lo está intentando el líder de la categoría.

16'

Primera amarilla del partido. La recibe Miguel de la Fuente tras una falta sobre Zabaco al ir a la presión.

15'

En estos minutos es el conjunto visitante el que tiene el control del partido. Centro de Luis Rioja y remate muy forzado de Miguel de la Fuente que se marcha fuera.

13'

Partido muy igualado y de sacrificio entre dos de los equipos más rocosos de la categoría. Se está rompiendo un poco el partido con los dos equipos saliendo a la contra.

11'

Recortó bien Alkain, pero estuvo muy atento Fran García para sacar el balón antes de que disparara a portería.

8'

Ahora respira un poquito el Alavés. Centro de Guridi que se marcha completamente fuera.

6'

Está jugando el conjunto local en un bloque alto. Con una gran presión que obliga a los futbolistas del Alavés a mandar la pelota muy alta. No se encuentra cómodo el Alavés.

4'

Piden penalti los jugadores del Burgos de Maras sobre Valcarce. El colegiado dice que no ha pasado nada y juego continúa.

2'

Primeros minutos de igualdad máxima en el marcador. Ha empezado mejor el Burgos con dos tiros fuera.

¡Arraaaaanca el partido!

Le entregan el trofeo a jugador del mes a José Antonio Caro, que llama a todos sus compañeros. Foto de equipo.

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!

A punto de comenzar el partido.

El líder de Segunda

Por su parte, los vitorianos son los líderes de la categoría con 5 victorias y 3 empates. Ha marcado en todos los partidos de esta temporada.

Imbatido en la media tabla

El Burgos va 10º clasificado con 2 victorias y 6 empates con 2 goles a favor y...¡0 en contra!

Enfrentamientos

Ambos equipos se han enfrentado en 23 ocasiones con 7 victorias locales, 8 empates y 7 victorias visitantes.

Como curiosidad, no se enfrentan en partido oficial desde la temporada 1981/1982. En los dos partidos se esa temporada venció el Burgos y en ambos dejó la portería a cero: 2-0 y 0-1.

Lo de la gente es increíble. De parte de todos tenemos que agradecerles lo enchufados que están con el equipo. Sólo decirles que vamos a ir al máximo. Será un partido muy complicado porque cuando un rival lleva cero goles en contra y dos a favor, parece una locura. Debemos crecer a través de tener la pelota. La idea es ser nosotros mismos, estar muy concentrados y tener mucho cuidado con el balón parado".

Luis García Plaza, entrenador del Alavés

Estoy muy contento por ver que se a llenar el estadio, de esta manera el espectáculo se potencia. Lo único que pido a los míos es que se les necesita más que nunca y que haya un ambiente deportivo en las gradas, pero que se les oía más que a la otra afición. Viene el que es el mejor equipo de la categoría hasta el momento porque tiene un gran plantel, ha marcado en todos los partidos que ha jugado. Nos va a obligar a dar lo máximo y en ello estamos, a ver si somos capaces de que caiga de nuestro lado".

Julián Calero, entrenador del Burgos
Michu: “Si me dices que el Burgos en cinco años está en primera no me sorprendería”

El director deportivo del Burgos ha confeccionado la única defensa que todavía no ha encajado en toda Europa.

Cuatro cambios en el bloque burgalés

Realiza varias modificaciones Julián Calero y casi todas las variantes llegan por el perfil diestro del conjunto burgalés: se cae Borja del lateral, Raúl Navarro de la medular y Bermejo y Mourad de la punta de ataque. Zabaco y Areso entran en la zona defensiva. Por delante estarán Gaspar Campos y Valcarce como novedades.

Luis García repite once

No quiere probaturas el conjunto babazorro tras tumbar la pasada jornada a la Ponferradina (3-1): en ataque las referencias son Alkain y Luis Rioja por las bandas con Guridi de enganche y Miguel de la Fuente en punta.

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!

El líder pone a prueba la imbatibilidad del Burgos

La previa del partido, por Jorge Monje y Javier Lekuona.

Burgos

Rompiendo todas las estadísticas el conjunto de Julián Calero: dos victorias y seis empates en los ocho partidos disputados, marcando solo dos goles y sin recibir en contra ninguno. Adivinen los resultados... Encadenan cuatro 0-0 consecutivos y hoy reciben al líder en El Plantío. Afrontarán los burgaleses el duelo sin Andy y con la duda de Badiashile.

As a seguir: Juan Antonio Caro. El cancerbero onubense está inconmensurable en este arranque de temporada. Hoy, ante el líder, tendrá que mantener el nivel.

Alavés

Junto a Las Palmas y su rival en el día, son los únicos equipos que aún no han perdido. Cierto es que los babazorros llegan en la cúspide del campeonato con cinco victorias y tres empates, consiguiendo pasar por encima de la Ponferradina en la pasada jornada (3-1). La tarea de hoy no será sencilla para los de Luis García Plaza.

As a seguir: Luis Rioja. Jugador de categoría superior. Abrió la lata ante la Ponfe y asistió en el segundo. Su aporte en el juego ofensivo es capital.

¡Llega el cierre de la jornada sabatina en LaLiga SmartBank y lo hace con un partidazo de campanillas! El Burgos, que aún mantiene su portería a cero tras ocho jornadas, recibe al Alavés, líder de la categoría. El choque se disputará en El Plantío a partir de las 21:00h.