Borja: “Cuando fuera de casa no aciertas, puedes perder perfectamente”

El entrenador del Leganés pone en la falta de puntería de los suyos buena parte de las razones por las que ha perdido en Santander. Tono algo molesto por el arbitraje.

24/02/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
RACING DE SANTANDER -  LEGANES

BORJA JIMENEZ
NACHO CUBERODiarioAS

El Leganés ha perdido ante el Racing (2-1), pero siendo fiel a su imagen de mejor equipo visitante de la categoría…

Hemos tenido el partido. No sé cuántas veces hemos ganado línea de fondo. Quizá nos hemos equivocado en el tipo de centro cuando lo hacíamos. Hemos tenido mano a mano, ocasiones… de los que más hemos generado esta temporada. En los primeros 35 minutos podríamos haberlo rematado. Pero fuera de casa, cuando no estás acertado, puedes perder perfectamente. Ha habido muchas circunstancias que no nos han ayudado. Hemos perdido, a asumirlo y a mirar al siguiente, que esto te da revancha en siete días.

El equipo ha jugado con defensa de cuatro, ¿cómo lo ha visto?

Estamos cambiando mucho. Escuché al míster del Racing en la previa comentarlo. Hoy queríamos darle profundidad al equipo. Con los dos costados. Con Franquesa y Miramón. Para eso necesitábamos gente por delante y como queríamos generar superaridades por fuera, hemos buscado llegadores al área. Creo que hemos hecho muchas cosas bien para ganar. Pero no hemos estado acertados en donde otras ocasiones hemos acertado, que es en el área rival. Hoy no hemos tenido problemas en la nuestra. Nos han hecho un gol de mucho talento y el penalti.

¿Cómo ha visto al árbitro?

De los árbitros no hablo. Lo tengo por costumbre. Me podría equivocar al hacerlo. Es lo que hay. Es lo que tenemos. No podemos centrarnos en eso, porque nos nos ayudará en nada.

¿Qué cree que ha cambiado en la segunda parte?

No creo que haya cambiado mucho. Hemos tenido ocasión para el segundo en un mano a mano de Raba que no ha hecho gol. Y ellos lo han hecho con el penalti. Luego el partido se ha embarullado mucho. Perdidas de tiempo. Aún así hemos tenido ocasiones para empatar. Se ha jugado poco en la segunda parte, como es normal, el que gana no quiere que se juegue y eso se lo han permitido. Por eso creo que ha habido más volumen ofensivo en la primera parte que en la segunda, porque se ha jugado mal…

Tenemos la sensación de que está diciendo que el resultado es injusto…

Es justo porque el que imparte justicia es el árbitro y ahí en el acta pondrá 2-1. Podré hablar de méritos y decir muchas cosas, pero el que gana es el que lo merece. El que tiene más acierto. Hoy ha sido el Racing. Lo felicitamos.