AMISTOSO | BARBATE 0-CÁDIZ 5

Benalup marca el camino

El primer test de pretemporada acaba con una goleada por 0-5 al Barbate.

Álvaro Rivero

Llegó la hora del debut de Paco López. Tocaba hoy, 16 de julio, en Benalup y el calor siendo el protagonista de la velada. Se disputaba el X Memorial Diego Fernández. Lo hacía frente al Barbate, habitual rival de pretemporada que milita actualmente en Primera Andaluza y donde el propio cartel del encuentro hacía alusión con la frase “el clásico del verano”. El Cádiz goleaba por 0-5 y hace que Benalup pueda ser el inicio de algo especial.

El primer once del técnico se hacía de rogar. El Cádiz iba a jugar su primer partido de pretemporada donde no solo el inicio de la era del entrenador de Silla era el incentivo, sino que llegaba el momento de ver en acción a los canteranos y a algunos de los nuevos futbolistas que han llegado a la entidad. Con el césped absorbiendo los últimos coletazos de los aspersores, llegaba el pitido inicial y ya se podía vislumbrar el primer sistema del nuevo técnico. Un 4-2-3-1, cambiando así radicalmente la tónica habitual de los anteriores técnicos. Con la pelota en juego, los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el ritmo que imponía el Cádiz. Antes de que la totalidad de los asientos se llenasen, en la primera internada de Etta Eyong por banda derecha en el minuto 3, dejaba en bandeja para Mwepu el primer tanto de la temporada.

Kouame.
Ampliar
Kouame.ALVARO RIVERODIARIO AS

Con el tanto inicial y con absoluto dominio del conjunto amarillo, comenzaba a destacar Nico Njalla. El canterano comenzaba a sentirse cómodo a medida que iban pasando los minutos y era indetectable en posiciones interiores jugando por detrás del delantero. No fue hasta el minuto 16 con un disparo cruzado de Julio Cabrera y luego en el 19 por medio de Mwepu donde el conjunto de Paco López casi ampliaba el marcador. Tras el acoso del Cádiz, no fue hasta el 23′ cuando Calle dio el primer susto local tras una gran jugada individual que fue repelida por la defensa amarilla. Con numerosas llegadas sin mucha fortuna, de nuevo fue un canterano, en este caso Etta Eyong, quien puso el 0-2 al borde del descanso tras aprovechar un rechace del portero rival.

El momento para ver a los nuevos tendría que esperar. Se quedaban en la grada algunos jugadores donde destacaban los recientes fichajes como Ontiveros o Caro, quienes tendrán que debutar en los próximos encuentros. Con la segunda mitad iniciada, llegaba en el minuto 60 el debut de Matos. Kouamé también hacia acto de presencia tras estar entre algodones en la primera semana de entrenamiento y destacó con un gran disparo en el 76′ que se fue desviado por muy poco. Con el encuentro entrando en los últimos diez minutos, Gonzalo Escalante, que parecía tener ganas de despejar las dudas del año anterior, anotaba un hat trick con goles en el 83′, 85′ y en el 90′ justo antes del pitido final para poner el 0-5 en el marcador.

Con la invasión de campo final de muchos jóvenes para ver a los jugadores amarillos, finalizaba el primer encuentro de Paco López a los mandos de un Cádiz que disputará su próximo amistoso el viernes 19 de julio frente al Blackpool.

RESUMEN

Cádiz CF: Víctor Aznar; Zaldua, Glauder, Morata, Julio Cabrera; Njalla, Alarcón, Bastida, de la Rosa; Mwepu y Etta Eyong

Barbate: López; Juanfran, Julio, Jairo, Edu Tello; Miguel, Jose Mari, Cota; Calle, De Gomar y Ale Conesa.

Goles: Mwepu (3’), Etta Eyong (41), Gonzalo Escalante (83’, 85’, 90’)

También jugaron con el Cádiz: Álex Fernández, Borja Vázquez, Ángel Pérez, Iza, Víctor Chust, Fali, Matos, Escalante, Rubén Sobrino, Chris Ramos y Kouamé.

También jugaron con el Barbate: Garrido, Varo, Corrales, Adrián Fernández, Obregón, Cayuela, Carola, Pedro, Arturo y Fran Márquez.

Árbitros: Saúl González Vargas (El Puerto de Santa María)

Estadio: Municipal de Benalup

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.