1
Morales 39'

REAL ZARAGOZA 2 - LEVANTE 1

Bazdar vale un liderato

Un gol de bandera del serbio a cinco minutos del final le dio al Real Zaragoza una meritísima victoria frente al Levante que le devuelve a lo más alto de la clasificación.

Zaragoza

Un gol de bandera de Samed Bazdar a cinco minutos del final le dio al Real Zaragoza una meritísima victoria frente al Levante, que llegó a La Romareda como líder invicto y perdió ambas condiciones en un partido grande, jugado de poder a poder entre dos aspirantes a todo. Soberón, fiel a su cita con el gol, adelantó al equipo de Víctor Fernández al transformar un penalti, igualó Morales, VAR mediante, al filo del descanso y Bazdar, una de las grandes apuestas del club aragonés, le puso firma definitiva a un gran triunfo.

El Zaragoza salió como un cohete, dispuesto a intimidar a su rival con su ya clásica presión alta y sus rápidas recuperaciones, con los laterales Calero y Tasende muy adelantados y con un ritmo de juego vertiginoso, pero después de diez minutos de percutir por todo el frente del ataque fue el Levante el que, en su primera respuesta, dispuso de la primera gran ocasión del partido, que fue doble: un disparo al poste de Brugué y un posterior remate dentro del área de Carlos Álvarez al que respondió Poussin con una intervención antológica que premió La Romareda con una gran ovación. Lo cierto es que Poussin no deja de redimirse de sus viejos pecados y de dar la razón a Víctor Fernández cuando el técnico lo rescató este verano de la rampa de salida y le otorgó toda su confianza.

Pero lo que es el fútbol, de la parada felina de Poussin se pasó en un minuto a un claro penalti de Pampín sobre Francho, que permitió a Soberón abrir el marcador y seguir aumentando su cuenta realizadora.

El gol obligó al Levante a dar un paso adelante y durante un largo pasaje de la primera parte, especialmente estirado por Andrés García, exhibió algunas de sus mejores virtudes frente a un Zaragoza que quiso administrar su ventaja y acabó perdiendo el control del centro del campo, aunque pudo sentenciar el duelo con un zurdazo de Liso desde fuera del área que obligó a emplearse a fondo a Andrés Fernández.

El Levante no dejó de insistir en busca del empate y obtuvo premio a cinco minutos del descanso con un remate del ‘Comandante’ Morales que pareció salvar Poussin, pero que, tras rápida revisión del VAR, lo hizo detrás de su línea de gol. Antes del intermedio, en plena ofensiva granota, aún tuvo Carlos Álvarez otra notable oportunidad, pero Poussin, otra vez él, salvó providencial el 1-2.

Víctor movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Clemente en el lateral zurdo por un Tasende que había sufrido en exceso frente a Andrés García en la primera mitad. El Zaragoza taponó esa vía de agua y cogió otra vez las riendas de un partido ahora rebajado de revoluciones. Primero amenazó Ares y después Calero, con un derechazo desde fuera del área que rozó la parte superior del larguero, antes de que entraran Aketxe, un mes después de su lesión, y Bazdar para intentar agitar el ataque aragonés en el tramo final. Y con Aketxe y Bazdar, el Zaragoza se elevó definitivamente sobre el Levante. Se cargo de méritos y no dejó de insistir hasta que apareció Bazdar a cinco minutos del final para decantar el partido con un golazo, tras recortar con la derecha y definir con la izquierda con efecto desde la frontal del área. El 2-1 le hizo justicia a la espléndida dirección de partido de Víctor Fernández y la persistencia del equipo aragonés, que todavía acabaría estrellando un cañonazo de Aketxe en un poste a cinco minutos del final.