2
Alberto Reina 28',Barbu 92'

ELDENSE 2-MIRANDÉS 2

Barbu deja al Eldense con la miel en los labios

El equipo alicantino falló numerosas ocasiones en la primera mitad y lo acabó pagando en el descuento.

El Eldense ya saboreaba una trabajada victoria ante un Mirandés que poco había demostrado en el Pepico Amat. Sólo tenía que defender una falta lateral, la misma suerte con la que había castigado al equipo de Lisci durante los 90 minutos. Y no lo hizo. Barbu cazó el balón colgado y, en el 93′, echó por tierra la racha de cuatro victorias seguidas eldenses.

Al principio, el Eldense había fallado muchísimas ocasiones (dos palos) y Reina marcó tras meterse Zubiaurre con el balón dentro de la portería. El doblete de Soberón, que curiosamente marcó el 1-1 en el 48′ (descuento del primer tiempo) y el 2-1 en el 47′, ponía las cosas en su sitio y dejaba en la categoría de accidente el gol de Reina tras error clamoroso de Zubiaurre. Pero el Eldense quiso guardar la ropa y dejó vivo a un Mirandés que ni se acercaba. Sólo a balón parado podía llegar el empate. Y llegó.

El Eldense salió como un avión, empujado por la racha que acumulaba, y arrolló al Mirandés en los primeros minutos. En el 1′, Clemente estuvo a punto de marcar pero Ramón Juan calentó sus guantes. En el 5′ una falta de Sergio Ortuño se estrelló en el palo. En el 6′, Ramón Juan frustró a Chapela. Y en el 8′, Andone se estrelló en el larguero tras un pase en semifallo de Timor. Increíble que el marcador fuera aún 0-0.

El Eldense era claro dominador y sabedor de que el gol caería en cualquier instante. El Mirandés, sin Carlos Martín, no pasaba del medio campo. Pero en la primera que pasó un disparo acabó en las manos de Zubiaurre. Algo raro había pasado. El VAR lo cazó. El meta había embolsado el balón dentro de la portería. 0-1. El Eldense siguió atacando. No era el día de Andone, que falló de cabeza, a un metro de la portería. Un minuto después llegó el penalti y el gol de Soberón, en el descuento de la primera mitad.

El arreón del Eldense no lo detuvo el descanso. A los dos minutos de la reanudación, un Soberón exultante le daba la vuelta al marcador, tras una gran maniobra dentro del área. La justicia llegaba al Pepico Amat y con ella, el Eldense contuvo algo las revoluciones. Sin embargo, Estévez dio una vuelta más para intentar rematar la faena. Y cerca estuvo Juanto Ortuño de marcar el tercero. Pero Ramón Juan detuvo su acción. Ahí el Eldense se dedicó más a tener el balón pero en el descuento, una falta innecesaria de Dumic le dio la oportunidad al Mirandés. Y Barbu no la desaprovechó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Mirandés

Derick Poloni (62', Jesús Clemente), Ivan Durdov (67', Tachi), Juanto Ortuño (70', Florin Andone), Dario Dumic (81', Sergio Ortuño), Mathis Lachuer (82', Álvaro Sanz), Álex Bernal (82', Mario Soberón), Cris Montes (82', Iván Chapela)

0-1, 28': Alberto Reina, 1-1, 47': Mario Soberón, 2-1, 48': Mario Soberón, 2-2, 92': Barbu

Arbitro: Manuel Jesús Orellana Cid
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, José Hernández García
Tachi (64',Amarilla) Dario Dumic (91',Amarilla)