3
Braithwaite 26', 80' (p),Aguado 70'

ESPANYOL 3 - MIRANDÉS 0

Baila Braithwaite, sonríe el Espanyol

El danés firma un doblete y Aguado, con el 2-0, se estrena como goleador. El bloque perico es superior al Mirandés y logra un triunfo que le catapulta hasta la tercera posición.

Si la música es el motor de la vida, en el Espanyol Braithwaite es quien marca el compás y pisa el acelerador. El danés pone a bailar (así celebra sus tantos) a la grada del Stage Front Stadium con cada gol y, ante el Mirandés, apareció con un doblete que le afianzan como el pichichi de Segunda (16). Suyo fue, además, el 1-0 que permitió a los pericos encarrilar un partido que sentenció Aguado al firmar el 2-0 en el minuto 71. El 3-0, de Braithwaite de penalti, fue la guinda. No están acostumbrados los de Ramis a ganar con tranquilidad, pero alguna vez debía tocar cara. Y lo hizo ante un soso Mirandés. El Espanyol sonríe y Ramis respira porque el triunfo les catapulta en la clasificación y, a la espera de lo que haga este domingo el Eibar (visita al Elche), se colocan a solo un punto de los puestos de ascenso directo. Las victorias, en Segunda, son las que traen la claridad que tanto reclama el técnico y este Espanyol sí gusta y puede creer en el ascenso directo.

Muy necesitada, y merecida, esta victoria para el Espanyol porque el duelo volvió a arrancar con los gritos de ‘directiva dimisión’. Lo cierto es que se vio a un bloque perico con ganas, bien situado (Cabrera fue la novedad como lateral zurdo) y monopolizando el balón. Por poner un pero, faltó verticalidad y ello dio alas a un Mirandés que, tras minutos siendo muy contemplativo y pasivo, se lanzó a atacar. Kebe dejó de solo destruir para mover el balón con Reina y La Gumina empezó a estar bajo el foco. Ello, más minutos con poca tensión, desesperaron a la afición blanquiazul y, en el minuto 19, llegaron los primeros cánticos de ‘Ramis, vete ya’. Mal momento y es que coincidió, además, con un tanto de La Gumina. Se salvaron los pericos porque no subió al marcador por un (claro) fuera de juego del delantero.

Era el momento, entonces, de dar un paso al frente y Puado no tuvo miedo. Disfrutó de dos ocasiones interesantes, aunque no estuvo acertado. Pero fue la chispa que necesitaron el resto de sus compañeros para darse cuenta que tocaba salir del campo propio, atacar, y Keidi Bare se puso el equipo a la espalda. Encadenó buenas acciones y forzó la falta que acabó con el gol de Braithwaite. Ramón Juan no atinó a poner bien la barrera e Ilyas Chaira desvió lo suficiente el balón del delantero perico como para que entrase en la portería. El 1-0 fue una liberación y una losa para un Mirandés que no probó a Pacheco en toda la primera mitad.

Tras el descanso, Braithwaite, en el 51′, siguió con su ‘baile’ y probó un disparo desde fuera del área que despejó perfecto Ramón Juan a córner. Pero para ocasión clara la que tuvo Gabri en el minuto 56. Ganó perfecto la espalda a Cabrera y en el mano a mano con Pacheco su tiro cruzado se fue rozando el palo. Con poco intentó morder el equipo de Lisci, pero el Espanyol, esta vez, no quiso dar motivos al rival para crecerse. Puado, Jofre y Keidi Bare estuvieron incisivos y Pere Milla aportó trabajo. El 2-0 de Aguado (su primer tanto con la camiseta blanquiazul) trajo la calma y el 3-0, tras un penalti por manos de Mendes, el doblete de Braithwaite y el festejo definitivo. Con el partido acabado, el danés fue aclamado y la grada de animación del Espanyol le lanzó un ‘reto’: “Martin compra tú”, en relación a la posible venta del club.

Álvaro Sanz (54', Mathis Lachuer), Carlos Martín (72', Ibrahima Kébé), Salvi Sánchez (72', Jofre Carreras), José Gragera (81', Álvaro Aguado), José Carlos Lazo (81', Javi Puado), Juan María Alcedo (85', Houboulang Mendes), Pablo Tomeo (85', Ilyas Chaira), Keita Baldé (86', Pere Milla), Rubén Sánchez (86', Omar El Hilali)

1-0, 26': Braithwaite, 2-0, 70': Aguado, 3-0, 80': Braithwaite

Arbitro: Luis Mario Milla Alvendiz
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Daniel Novoa Hernández
Ilyas Chaira (1',Amarilla) Mathis Lachuer (48',Amarilla) Lautaro de León (57',Amarilla) Houboulang Mendes (61',Amarilla) Javi Puado (64',Amarilla) Aguado (76',Amarilla)