3
Juan Carlos Arana 62', 87', Peque 100' (p)

SPORTING 2 - RACING 3

Arana y Peque firman una remontada épica y de locura en El Molinón

El equipo de Ramírez fue derrotado con un penalti de VAR en el tiempo añadido tras disfrutar de dos ventajas gracias a los goles de Djuka y Gaspar.

La locura se desató en El Molinón. Si trepidante había sido el duelo entre estos dos equipos en la primera vuelta en El Sardinero, todavía más lo fue este segundo enfrentamiento. El Sporting estuvo a punto de tomarse la revancha que pretendía con dos ventajas en el marcador, pero el Racing acabó tomando el estadio gijonés en medio del delirio y acompañado por más de 4.000 fieles que no dejaron de empujar a su equipo bajo el diluvio que cayó.

Un penalti, que fue señalado en el minuto 100 de partido tras la revisión del VAR, por mano de Jonathan Varane en un tiro de Granier y magistralmente transformado por Peque, le sirvió al equipo de José Alberto para firmar una remontada épica que inició el otro gran protagonista visitante, Arana, con un doblete de caza goles auténtico. De nada sirvió para los locales que Djuka volviera a marcar por segundo partido consecutivo en casa, ni mucho menos que Gaspar, su mejor artillero esta temporada, se reencontrara con el gol después de dos meses de sequía.

El partido fue espectacular, sobre todo tras el descanso. Fue muy intenso, con ocasiones para los dos equipos y más polémica. Porque el segundo gol gijonés llegó en la acción siguiente a una caída de Vicente ante Yáñez que revisó el VAR pero, de haberla interpretado de otra forma, habría servido para rizar el rizo con el videoarbitraje: anular gol en un lado para dar penalti en el otro.

Era lo que le faltaba a Arcediano Monescillo para rematar un arbitraje cargado de errores de interpretación y sobre todo de tarjetas. El colegiado manchego mostró nada menos que once cartulinas amarillas y una roja, a Carlos Izquierdoz en el tiempo añadido, después de corregir la sanción en el VAR.

Por si había tenido poco el partido, además de todo lo anterior, Sporting y Racing se encontraron con los postes de la portería rival en la primera parte, menos intensa que la segunda. Saúl, en una falta cuando se había superado el cuarto de hora de juego, y Gaspar, en un remate de cabeza al larguero a centro de Otero, quince minutos después. Fueron el anticipo de lo que iba a suceder, de la locura futbolística que estaba por llegar.

El duelo en los banquillos lo ganó finalmente José Alberto con una segunda mitad plena de ambición de su equipo ante un rival que prefirió conservar su ventaja, esperando su momento a la contra. Los cambios de Ramírez tampoco contribuyeron a aguantar la avalancha racinguista que, a base de verticalidad y toque de sus principales futbolistas, con ese triángulo mágico que forman Vicente, Peque y Arana, amenazó tanto que tenía que encontrar el premio. Fue de la forma más épica e injusta, todo hay que decirlo, para el Sporting, con un penalti en el límite del tiempo añadido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Sporting
Racing

Mario García (45', Saúl García), Iván Morante (45', Íñigo Sainz-Maza), Christian Rivera (58', Nacho Martín), Mario González (68', Uros Djurdjevic), Daniel Queipo (68', Haissem Hassan), Fran Villalba (78', Gaspar Campos), Jonathan Varane (78', Nacho Méndez), Ekain Zenitagoia (86', Aritz Aldasoro), Roko Baturina (86', Jordi Mboula), Clément Grenier (89', Juan Carlos Arana)

1-0, 23': Djurdevic, 1-1, 62': Juan Carlos Arana, 2-1, 75': Gaspar Campos, 2-2, 87': Juan Carlos Arana, 2-3, 100': Peque

Arbitro: Dámaso Arcediano Monescillo
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Salvador Lax Franco
Jose Manuel Hernando (13',Amarilla), Saúl García (25',Amarilla), Germán (28',Amarilla), Nacho Martín (31',Amarilla), Íñigo Sainz (39',Amarilla), Alex Pascanu (44',Amarilla), Cristian Rivera (63',Amarilla), Carlos Izquierdoz (66',Amarilla), Daniel Queipo (70',Amarilla), Mario González (78',Amarilla), Juan Carlos Arana (88',Amarilla), Carlos Izquierdoz (95',Roja)