CÁDIZ CF

Aprobados y suspensos: Mwepu salva la tragedia

El conjunto de Paco López rescató un empate en los instantes finales frente al Tenerife gracias a un gol de Mwepu en el minuto 94.

Mwepu celebrando el gol del empate en el minuto 94 frente al Tenerife.
ALVARO RIVERODIARIO AS

Paco López. Sigue sin sumar la primera victoria. Su plan de partido tuvo que verse modificado tras la sustitución tempranera de Fali. Fue determinante al cambiar el centro del campo y poner en el verde a Tomás Alarcón.

1. David Gil. Encajó dos goles donde no pudo hacer nada en ambos. No tuvo paradas de nivel ya que el Tenerife concretó las dos ocasiones claras que hubo. Todo apunta que seguirá siendo titular.

20. Iza Carcelén. Jugando de nuevo en el lateral izquierdo, no pudo tener buenas llegadas en banda izquierda y no pudo aportar buen entendimiento en esa zona con Ontivero durante la primera mitad. Fue sustituido en la segunda mitad.

24. Glauder. Junto a Víctor Chust, el algecireño no estuvo bien en defensa y errático en el pase. En la segunda parte no tuvo tanto trabajo debido a las pocas llegadas de los tinerfeños.

5. Víctor Chust. Desde el primer momento muy errático. El central cuajó un mal partido de nuevo a pesar de ser uno de los mejores jugadores del equipo. Mejoró en la segunda y debe ser fundamental para que el equipo funcione desde atrás.

2. Zaldua. Errático en el primer control, no pudo percutir por banda y dotar a Chris Ramos de algún que otro centro. Fue sustituido tras el descanso cuando el Cádiz iba perdiendo 0-2.

3. Fali. Tuvo que ser sustituido en el 14′ por un choque con Juande, central del Tenerife. Sin valoración.

4. Rubén Alcaraz. No tuvo un buen partido porque no pudo organizar el juego a su antojo. No estuvo cómodo durante los minutos que estuvo en el verde. Partió como titular pero fue sustituido por Álex Fernández en el minuto 69.

17. Gonzalo Escalante. Con más ritmo que en el encuentro de la jornada 2 donde volvió a la titularidad, estuvo muy intenso en los duelos pero sigue sin encontrar el nivel que atesora. No estuvo cómodo junto a Rubén Alcaraz y fue sustituido por Tomás Alarcón.

16. Chris Ramos. Sin poder tener ocasiones en la primera parte del encuentro, de nuevo provocó un penalti que le permitió al conjunto de Paco López acortar distancias en el marcador en el minuto 71.

7. Rubén Sobrino. A pesar de los buenos minutos del Ciutat, no pudo repetirlo en la tarde de hoy en el Nuevo Mirandilla. Fue sustituido por Francisco Mwepu en el último tramo del partido.

Chris Ramos rematando un centro lateral.
Ampliar
Chris Ramos rematando un centro lateral.ALVARO RIVERODIARIO AS

Desde el banquillo

11. Iván Alejo. Salió de carrilero en el 60′ para intentar lanzar centros laterales y percutir por banda derecha para poner el centro que provocó el penalti y luego el que precedió al gol de Mwepu. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 70.

22. Javier Ontiveros. Tuvo que sustituir a Fali en la primera mitad y tuvo que adaptarse al ritmo del partido a la vez que a un cambio de sistema provocado por la sustitución. No tuvo buenos minutos en la primera pero cambió en la segunda. Fue vertical y lo intentó varias veces a balón parado.

8. Álex Fernández. Salió en la segunda mitad por Rubén Alcaraz y fue el autor del 1-2 de penalti. Fue junto a Tomás Alarcón uno de los futbolistas que cambió el encuentro para culminar la remontada.

15. Mwepu. Fue partícipe en dos tantos del conjunto amarillo tras su salida. Inició la jugada del gol anulado a Brian Ocampo en el 84′ y fue autor del tanto del empate en el minuto 94.

Ampliar
Once del Cádiz CF para medirse al Tenerife en la jornada 3 de la Liga Hypermotion.ALVARO RIVERODIARIO AS

21. Tomás Alarcón. Desde el 2022 no jugaba con el conjunto amarillo y volvía en la segunda mitad sustituyendo a Escalante. Demostró que quiere recuperar su mejor versión y mantener las buenas sensaciones tras su cesión al Cartagena. Dio equilibrio y sentido al juego.

18. José Joaquín Matos. Salió en los últimos minutos de la segunda mitad. Sin valoración.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuand