LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Marc Cardona rescata un punto que sabe a tres

En un partido con pocas ocasiones, los amarillos pudieron igualar el gol de penalti de Soldado en la última acción del partido.

Marc Cardona, jugador de Las Palmas, celebra un gol.
DAVID GONZALEZDiarioAS

13. Álvaro Domínguez: Primer partido en liga, tras la lesión de Valles. Pronto fue probado por de Frutos a la salida de un córner. No tuvo que intervenir mucho más en el partido.

4. Álex Suárez: El canterano aporta carácter. La presión del Levante provocaba que la salida desembocara en su zona y ahí le costaba. En defensa, no pasó mucho apuros.

23. Coco: Fuerte al choque, el lanzaroteño parecía recuperado de sus molestias tras el partido contra el Eibar. Con el cambio de Soldado por Wesley tenía ante sí un reto de altura en el que respondió .

6. Curbelo: No tuvo exceso de trabajo hasta el gol. Supo controlar, junto a Coco, a Soldado. Con el 1-0 tuvo que preocuparse de las contras y anticiparse a de Frutos, y lo consiguió.

3. Sergi Cardona: Cometió el penalti que supuso el 1-0. En la primera parte estuvo concentrado más en defensa que suelto en ataque. Tras en gol pisó más el campo rival.

12. Loiodice: Apenas pudo aparecer en escena, cuando lo hizo el juego del equipo reverdecía. Tras el gol rival se empezó a asomar con peligro por el área rival. Le falta marcar para redondear sus actuaciones.

22. Mfulu: Muy vigilado por la medular rival cuando intentaba progresar. En defensa tuvo que emplearse a fondo para si no cortar las jugadas, complicar las llegada al área. Casi sorprende a Cárdenas en el 68′ con un disparo desde la frontal. En el último tramo del partido se sumó con más asiduidad al ataque.

21. Viera: Un disparo desde fuera del área fue lo más tangible que pudo aportar en la primera parte ante un atento Levante. La entrada de Moleiro le sentó mejor al capitán que no cuajó un partido con su clarividencia habitual pero siempre generaba peligro con sus caracoleos.

15. Jiménez: Muy desconectado en ataque aunque fue el primero que meneó la red rival, lo que por fuera, con un lanzamiento que se marchó cerca del palo del meta levantinista. En la segunda parte encaró más, sin embargo no conseguía romper a Álex Muñoz. Salió en el 60′.

16. Andone: Una isla en mitad del levante. La pelota rondaba poco el área rival y lo poco que lo hacía obligaba al rumano a incursiones en solitario. Tras el descanso se quedó en el banquillo.

17. Óscar Clemente: Buen partido. Ayudó en defensa más de lo que pudo aportar en ataque. Aunque en las pocas acciones ofensivas de la U.D. participaba como desencadenante.

Entraron desde el banquillo.

19. Marc Cardona: Entró por Andone tras el descanso. Las Palmas, pronto se vio por detrás en el marcador tras su entrada al campo por lo que las circunstancias cambiaron. Casi anota en el 78′ en la ocasión más clara hasta el momento. A la segunda fue la vencida y remató un gran centro de Park que supuso el empate.

10. Moleiro: Cerca de Viera, le dio aire al equipo en ataque. No obstante, le faltó colmillo en el último tercio.

24. Pejiño: Al minuto de entrar ya disparó a puerta desde lejos, quizá demasiado. No pudo mantener ese nivel en el resto del partido, sobre todo tras el cambio de banda, pasando de la derecha a la izquierda.

2. Marvin Park: Rompió por fuera con un minuto sobre el verde y llevó el peligro a la meta de Cárdenas. Cuando parecía que todo acababa, puso un gran centro a Marc Cardona para hacer el empate.

14. Lemos: Apenas estuvo 5 minutos en el campo y el alargue.