REAL ZARAGOZA 1 - LAS PALMAS 1

Aprobados y suspensos: Las Palmas acusa de nuevo la falta de puntería

El día del regreso de Kirian, los amarillos presentaron suficientes credenciales como para adelantarse en el marcador. No lo hicieron y lo pagaron con un empate.

Once de Las Palmas antes del partido de LaLiga SmartBank ante el Zaragoza.
CIERZO VISUALDiarioAS

13. Valles: Un control largo al que casi llega Simeone en los primeros compases del partido convirtió en foco de atención del graderío de La Romareda cada pase que le daban sus compañeros. En cuanto a las actuaciones bajo los palos en la primera ocasión tuvo que sacar una mano abajo a Bebé. Un saque de esquina en el 34′ provocó un pequeño sofocón tras peinar un jugador maño en el primer palo y superar al sevillano con una parábola, a partir de ahí un pinball que acabó un lanzamiento zaragocista alto desde la frontal del área. En el gol, un ligero desvío de la pelota le hizo imposible detener el disparo.

14. Lemos: Difícil compañero de baile que le tocaba enfrentar, Bebé. En cuanto se desplegaba en ataque el brasileño hacía daño a su espalda. Un resbalón suyo a la hora defender un contraataque dejó el espacio para que Bebé hiciera el 1-0.

23. Coco: El mejor en la zaga, como viene siendo habitual a lo largo de la temporada. Firme en el choque y seguro por alto.

4. Suárez: Sustituido a la hora de juego, más por la amenaza de una doble amarillo que por rendimiento, pues realizó un buen encuentro atento a los versos sueltos del rival.

5. Enrique Clemente: Cuajó una buena primera parte. En la segunda parte el Zaragoza incidió por su lado, avisó en la primera ocasión y en la segunda machacó.

22. Mfulu: Partido dentro de los parámetros del mediocentro. Sin embargo, cuando se puso por debajo en el marcador fue sustituido.

12. Loiodice: Buen partido del francés a nivel defensivo, realizó un partido lleno de recuperaciones en los tres tercios del campo. Llegó a asustar a Álvarez con un gran disparo desde fuera del área. Acabó de lateral izquierdo.

21. Jonathan Viera: Muy activo por toda el frente ofensivo del equipo apoyando a sus compañeros en la gran mayoría de pases del tercio ofensivo. Incluso se asomaba al origen de la jugada cuando detectaba dificultades. De haber tenido puntería podría haber sumado un gol o una asistencia en los primeros cinco minutos. Marcó el 1-1 de penalti tras mantener la calma durante muchos minutos de consulta con el VAR. Sigue faltándole su filo diferenciador para el último pase o para marcar.

24. Pejiño: Después de varios partidos pudo encontrar un hueco desde el que intentar marcar, obligando a Cristian Álvarez a realizar una gran estirada para evitar el tanto. En el 52′ volvió a cazar otra pelota suelta en la frontal del área con igual resultado.

9. Sandro: En el minuto 5 tuvo un mano a mano con Cristian Álvarez, se la picó al meta pero se le fue alta la pelota. En el descuento de la primera parte lanzó un gran tiro que encontró de nuevo el obstáculo del portero zaragocista. En el añadido de la segunda lo intentó, ya con Cristian Álvarez expulsado, y la pelota no vio portería

10. Moleiro: Empezó el partido por banda izquierda. Aunque protagonizó la primera gran acción del partido desde la derecha, Pejiño le encontró en profundidad, caracoleó dentro del área y cedió a Viera. Le falta el diente ante el gol.

Entraron desde el banquillo:

18. Sidnei: Saltó al césped en el 66′ y se retiró en el 88′. Poca participación en la que destacó

20. Marvin: Volvió la versión sorpresa del canterano del Madrid. Le faltó tomar mejores decisiones al final pero consiguió desestabilizar a la defensa rival.

20. Kirian: La gran noticia de la noche, el mediocampista regresaba al césped después de superar un linfoma de Hodgkin.

11. Loren: Más participativo que en otros encuentros pero no fue determinante.

19. Marc Cardona: Entró por Sidnei debido a la lesión del brasileño. Sin apenas aparición.