REAL VALLADOLID 3 - VILLARREAL B 2

Aprobados y suspensos del Pucela: A lo loco a Primera

El Real Valladolid vivió un final frenético para conseguir el ascenso después de vivir al filo de la navaja, como durante toda la temporada.

Valladolid 26/5/2024. 41 Jornada de la Liga HIPERMOTION. Real Valladolid CF - Villarreal  CF B.
Ascenso Del Real Valladolid
Photogenic Miguel Angel Santos
PHT MAS

Al filo de la navaja, como no podía ser de otra manera. Así consiguió ganar el Real Valladolid al Villarreal y sellar su vuelta por la vía rápida a Primera División. A lo loco, en un final frenético, se vio remontado y volteó el marcador para sumar tres puntos que, merced al resultado del Eibar, le permiten subir con una jornada de adelanto.

Masip: Detuvo bien abajo un disparo duro de Ontiveros al filo del descanso. Atajó un balón peligroso de Collado. Tuvo que intervenir alguna vez más en medio de los nervios de la segunda parte.

Luis Pérez: Contenido, no se le vio nada cómodo ni encontró espacio para avanzar y galopar en el primer periodo. Cuando lo hizo, con dos centros creó sendas ocasiones. De menos a más con el avance del choque.

Javi Sánchez: Tuvo mucho peso en salida de balón, como viene siendo habitual; quizás, demasiado. Se tropieza en el gol del empate a uno y se revuelca en el peor momento. Terminó siendo cambiado.

Tárrega: Con un corte providencial abajo evitó que Collado tuviera un mano a mano muy claro. Bien con balón, aunque no dividió como otras veces. Fue sustituido al descanso, presumiblemente, con molestias.

Escudero: Dejó la banda completa para Anuar, dejándolo casi como un carrilero. Buscó el disparo directo en una falta que se convirtió en el primer tiro a puerta. Más próximo a su lugar natural con el paso de Moro a la izquierda. Se retiró con fatiga muscular.

Lucas Oliveira: Habilitó muy bien a Sylla con un pase filtrado por dentro. A veces le faltó un puntito de ritmo con balón, aunque tiene esa capacidad par ajugar de cara.

Monchu: El balón que le puso a Sylla fue un caramelo, aunque fue de lo poquito que pudo hacer en el primer tiempo. Nada más empezar la segunda, repitió regalo con Meseguer. Cometió la grave pérdida que confirmó la remontada del Villarreal B.

Meseguer: Estuvo a punto de quedarse solo frente a Iker Álvarez, pero Requena le paró. Participativo en salida, aunque en campo rival le costó impactar. Cabeceó fuera por poco al inicio de la segunda parte. Provocó la locura con el empate y estuvo a punto de marcar el tercero.

Anuar: Suyas fueron las dos primeras tímidas aproximaciones. No pudo progresar en demasía más allá de esas dos veces. Tampoco acabó de participar cuando pasó a la banda derecha y fue sacrificado para que Iván Sánchez entrase.

Raúl Moro: El equipo apenas fue capaz de activarlo en la primera mitad, en la que pasó prácticamente inadvertido. Pasó al lado izquierdo en la reanudación y, a poco, generó más peligro ahí. Sorprendió en la definición del 1-0 disparando al palo cercano. Otra vez decisivo.

Sylla: Cabeceó con el alma a la red a la media hora de juego, aunque estaba en posición antirreglamentaria. Iker salió bien a sus pies para cortar el pase de Oliveira. Rozó el gol en una entrada de Pezzolano.

También jugaron en el conjunto de Paulo Pezzolano:

Boyomo: Mostró su confianza habitual a campo abierto y su templanza con balón.

Iván Sánchez: Sirvió el balón pasado que Moro convirtió en el 1-0. Acarició el gol del ascenso con un disparo al palo en el tiempo complementario. Tuvo una ocasión al palo y generó peligro frecuente.

Lucas Rosa: Refrescó otra vez a un fatigado Escudero, aunque en esta ocasión le costó más cerrar la banda que en anteriores ocasiones y fue regateado tres veces.

Stipe Biuk: Desaprovechó una ocasión muy clara dentro del área. Estuvo bastante individualista.

Juric: Apareció en muchas zonas del campo en poco tiempo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.