EIBAR

Aprobados y suspensos del Eibar frente al Athletic: rescate de un empate justo

Los armeros lograron empatar el duelo con un gol de Soriano tras un arranque espeso y de color rojiblanco

Sergio Álvarez ha sido sustituido en el 87 por Troncho
SD Eibar

El Eibar sumó un empate a uno ante el Athletic Club en el cuarto partido de los amistosos de esta pretemporada. Con Las Llanas rozando el lleno, los armeros comenzaron el partido por debajo cuando Martón adelantó al club rojiblanco con un testarazo a gol en el minuto 16. El Eibar no se vino abajó y peleó el duelo, aunque con muchas torpezas de por medio. El empate llegó en el minuto 35, gracias a un Mario Soriano que logró su primer gol con la camiseta azulgrana. El jugador madrileño fue de lo mejor de un Eibar que volvió a salir con un once fijo. Etxeberria solamente realizó cuatro cambios en la segunda mitad, en la que el marcador no se movió del 1 a 1 y las tablas fueron lo más justo para los dos equipos. El próximo duelo para el conjunto eibarrés será en Galizano, Cantabria, el próximo 5 de agosto contra el Racing de Santander.

Yoel: Se le escapó el balón en el primer tanto rojiblanco. Bloqueo la mayoría de ocasiones de del partido, aunque tuvo varios sustos.

Tejero: Volvió a cumplir en un nuevo partido en el lateral. No llegó tanto en ataque, pero sus labores defensivas fueron correctas. Aportó, sobre todo, a través de centros al área. Fue sustituido por Arrillaga a tres minutos para el final.

F. Venancio: Atento en defensa, volvió tras ser duda durante el encuentro en Barakaldo. No pareció volver a acusar molestias. Buena actuación en la zaga junto con Berrocal.

J. Berrocal: Dejó solo a Martón en el primer gol rojiblanco. Por lo demás, fue impecable en labores defensivas con despejes y cortes de balón.

Anaitz Arbilla: Volvió a darlo todo el capitán. En defensa y ataque. Se despistó junto a Berrocal y Martón quedó libre para cabecear a gol. Encargado de dar el último pase de gol a Soriano. Dio el relevo a Correa en la segunda parte.

Sergio Álvarez: Demasiado anclado en la zona trasera del bloque. Actuación correcta y sin sobresaltos del jugador asturiano. A tres minutos para el final, Jorge Yriarte fue su sustituto.

Matheus: Más apagado que en otras ocasiones. Acciones de distribución por el centro, pero torpe en recuperaciones de balón y entradas.

Mario Soriano: Primer tanto con la camiseta armera. Un gran control orientado lo culminó con un fuerte disparó que recaló en la red de Aguirrezabala. Troncho lo sustituyó en el minuto 30 de la segunda mitad.

Aketxe: Impreciso en varias ocasiones y en los lanzamientos de falta. Sin embargo, sumó presencia en ataque y combinó bien con sus compañeros.

Y. Rahmani: De lo más destacado en ataque del Eibar. Aportó en fases ofensivas con rápidas llegadas y combinaciones.

Quique: El delantero vallisoletano dejó poco rastro en el ataque armero. Cumplió su tercer partido de pretemporada como delantero titular armero, pero esta vez no supuso gran peligro para la zaga rival. Fue sustituido por Arana superados los 60 minutos.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rober Correa: Tras sus ausencias en la temporada pasada, volvió a jugar pero desde el banquillo en este cuarto amistoso. Entró por Anaitz Arbilla en el minuto 66.

Ángel Troncho: Fue el sustituto del goleador Soriano en la segunda mitad. Volvió a dar el nivel, aunque el equipo notó la salida de Soriano.

Juan Carlos Arana: Ocupó el puesto de delantero centro al sustituir a Quique en el minuto 66. A punto estuvo de hacer el segundo del Eibar con una maginifica acción individual, que recortó al rival pero el disparo lo sacó Aguirrezabala.

Hodei Arrillaga: No tuvo tiempo para mucho. Sustituyó a Álvaro Tejero en el minuto 87.

Jorge Yriarte: Entró al terreno de juego con Arrillaga a falta de tres minutos para el final. Fue recambio de Sergio Álvarez.