SD EIBAR 4- REAL OVIEDO 3

Aprobados y suspensos del Eibar: dudas para encarar el playoff

Pese a vencer, encajaron tres goles para despedir la temporada regular en Ipurua.

Ion Gómez
Sergio León
JAVI COLMENERODiarioAS

El Eibar consiguió los tres puntos en la última jornada de liga, ante un Real Oviedo al que tendrá que volver a enfrentarse en los playoffs, camino que tendrán que recorrer los armeros para retornar a la máxima categoría. Pese a comenzar perdiendo, los de Joseba Etxeberria tiraron de calidad para dar la vuelta al marcador. Sin embargo, Borja Bastón pondría las tablas en la segunda mitad, antes de que Corpas y Stoichkov aumentaran una ventaja que de nuevo el ex armero, reduciría hasta el 4-3 definitivo.

Luca Zidane: Decisivo para mantener a los suyos con vida cuando iban tanto por debajo como por arriba en el marcador. No pudo hacer nada por evitar los tantos de Borja Bastón.

Cristian: Estuvo correcto en el lateral. Sin generar excesivo desborde por su banda pero atento atrás. Dejó su sitio a Rios Reina en los últimos minutos.

Berrocal: Error garrafal del central, por segundo partido consecutivo, que al defender en su área le costó el primero al Eibar. Con muchas dudas en varios momentos importantes, faltó consistencia.

Venancio: Fue el encargado de suplir a Arbilla en el centro de la zaga. Perdió la referencia de Masca a la media hora de juego, y a punto estuvo de costarle caro al Eibar. Sin embargo, hizo méritos para ser titular en los playoffs. Dejó el campo exhausto.

Corpas: Un fallo en un contraataque a punto estuvo de costar caro a los armeros, y es que en un 3 para 2 el Oviedo perdonó el segundo cuando los armeros iban por debajo en el marcador. Sin embargo, tras una gran segunda mitad, se resarció del error anotando el tercero para los armeros en un auténtico golazo tras jugada personal desde, prácticamente, su campo.

Matheus: Volvió a ser el Matheus fuerte en el centro del campo y que lo intenta desde fuera del área, obligando a Leo Román a realizar dos buenas paradas.

Nolaskoain: Trabajó en el centro del campo, tratando de buscar espacios por delante. Un rebote en el área pudo costarle el empate a los armeros justo antes del gol de Stoichkov.

Stoichkov: “Offsideman” vio como le anulaban por estar adelantado, el gol que pudo haber puesto a los armeros por delante antes del descanso. Y aunque el cuarto para los armeros también se lo anularon por el mismo motivo, fue concedido por el VAR.

Mario Soriano: El armero más peligroso en los primeros minutos de partido. Dejó destellos de su calidad una vez más vez más hasta que fue sustituido por agotamiento.

Aketxe: Transformó el penalti que supuso el empate a 1 en el ecuador de la primera mitad. En la segunda parte fue de más a menos, hasta que fue sustituido por Sergio Álvarez el último cuarto de hora.

Sergio León: En la primera que tuvo, no perdonó. Costó, pero un rechace en el área lo aprovechó de cabeza para poner a los suyos por delante antes del descanso. Tras su segundo gol como armero fue sustituido por Correa en el ecuador de la segunda mitad

---------------------------------------------------------------------------------------------

Banquillo:

Correa: Entró por Sergio León. Reforzó la zaga armera caundo más falta hacía, cuajando unos buenos minutos.

Sergio Álvarez: Ocupó el lugar de Aketxe a falta de 15 minutos para el final. Volvió tras su lesión, teniendo buenas sensaciones

Mada: Saltó el último cuarto de hora por Mario S. Presionó bien, pero no tuvo oportunidad de destacar.

Ríos Reina: Cristian fue el sustituido a falta de 5 minutos para el final.

Vencedor: Entró por Venancio los últimos minutos.