LEVANTE 2 - DEPORTIVO 1

Aprobados y suspensos del Depor: siniestro total

Idiakez dio la titularidad a Patiño, Petxa y situó a Lucas de ‘9′. El resultado, el peor partido de la temporada reviviendo muchos fantasmas. El gol de Barbero en el 88′ dio una emoción ficticia a la recta final.

El once del Deportivo ante el Levante.
David González

Helton: Día complicado para el portero brasileño por las facilidades concedidas al Levante. Mucho trabajo y dejó dos grandes paradas en el primer tiempo que evitaron que el castigo fuese todavía más duro y dejar ‘vivo’ al equipo.

Petxarroman: El donostiarra no era titular desde la segunda jornada y no tuvo un buen regreso. Volvió a sufrir en defensa, donde estuvo muy blando, y rompió en fuera de juego en el 2-0. Mejor con balón, pero era un día en el que no había con quien asociarse. Se fue en el 63′ con una amarilla.

Pablo Vázquez: El central valenciano sufrió mucho y estuvo desconocido, con concesiones incluso en el juego aéreo. Como todo el equipo, no fue su mejor tarde y cometió varias imprecisiones raras en él.

Barcia: El canterano fue el defensa más firme del equipo apagando fuegos en muchas jugadas peligrosas del Levante, en especial en el desastroso primer tiempo. Sin errores en la salida de balón.

Obrador: Se vio muy solo y comprometido en defensa. Superado en muchas ocasiones. Con el equipo desconectado en ataque, apenas se le vio en fase ofensiva. El mal día de Yeremay, no le ayudó nada.

Villares: Como siempre, kilómetros y esfuerzo, pero sin influir en la distribución de juego. Intentó equilibrar el equipo, pero no es su rol. El larguero le impidió celebrar su primer gol de la temporada cuando el partido estaba 1-0.

Soriano: Los movimientos de Idiakez le volvieron a situar como mediocentro. Superado por el centro del campo granota, fue incapaz de darle fluidez al ataque ni conectar con algo peligro hasta el tramo final del partido.

Charlie Patiño: Por fin llegó la esperada titularidad del inglés y no fue, ni mucho menos, la que había soñado. Idiakez lo situó tirado a la derecha e incluso a veces como mediapunta y se le vio perdido. Sin acierto, lento y ni una sola acción reseñable. Para rematar el día, falló en la marca de Iván Romero en el córner del 1-0. Sustituido al descanso.

Mella: A pesar de que no tuvo un día para recordar, el canterano fue, de largo, el atacante titular que más lo intentó y el único capaz de generar alguna mínima sensación de peligro.

Yeremay: El canario jugó su peor partido de la temporada. Absolutamente desconocido. Sin chispa ni desborde, fue Intrascendente en ataque. Además, se le echó de menos en muchas ocasiones en defensa dejando prácticamente solo a Obrador contra dos. Sustituido en el minuto 63′.

Lucas Pérez: El de Monelos volvía al puesto de delantero centro nueve partidos después y, como era de esperar, no funcionó. Tampoco mejoró jugando de mediapunta tras la salida de Bouldini. Una buena falta que hizo volar a Andrés, su única contribución destacable. Por primera vez en su carrera perdió ante el Levante. Sustituido en el 81′.

Los cambios

Bouldini: Entró tras el descanso después del fiasco del primer tiempo. El Deportivo encontró una referencia y, al menos, un posible camino para disputar el partido. Incordió a los centrales granotas, rozó el empate en un cabezazo y arrastró bien a los defensas en el gol de Barbero.

Ximo: Sustituyó a Petxa en el 63′. Dio más de solidez y se incorporó en un varias ocasiones llevando peligro, aunque también es cierto que el Levante ya estaba en una fase de intentar controlar el resultado.

Cristian Herrera: El canario fue el otro cambio junto al de Ximo para sustituir a Yeremay. Lo intentó, pero poco a destacar.

Escudero: Entró por Obrador a un cuarto de hora del final y dio la asistencia de gol a Barbero.

Barbero: Sustituyó a Lucas en el 81′. En nueve minutos hizo trabajar a Andrés con un buen disparo y marcó el 2-1 con el muslo. Un delantero centro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.