LAS PALMAS 2 - MÁLAGA 2

Aprobados y suspensos: Coco y Pejiño sostienen a una gris Las Palmas

Fabio cambió la cara a los amarillos en la segunda mitad. Ante un rival que supo eclipsar a los canarios.

Carlos Diaz-RecioDiarioAS

13. Valles: Llegó tarde a un centro al corazón del área y golpeó a Juande lo que supondría el segundo penalti de la noche y gol. Álvaro se lanzó a la derecha y Fran Sol tiró a su izquierda.

4. Álex Suárez: El Málaga centró su ataque por su flanco y se tuvo que emparejar con Lago Junior, el más peligroso de los blanquiazules. Pudo aguantar e ir sellando las grietas hasta el 86 cuando en un dos contra uno, Calvo le superó e hizo el 2-2.

23. Coco: Muy atento en un partido en el que el rival se asomaba a la frontal con mayor frecuencia de lo que está acostumbra la U.D. Salvó dos jugadas consecutivas de peligro del Málaga bloqueando dos tiros justo después del tanto del empate.

6. Curbelo: Se le veía algo ligeramente desafinado, sin grandes errores. En línea con el resto del equipo.

3. S. Cardona: En la primera mitad protagonizó alguna internada pero no llegó a conectar con compañeros en el área. En la segunda parte tampoco cambió su inercia.

22. Mfulu: Al cuarto de hora ya vio una tarjeta amarilla que le dejaba sin red a la hora de defender. García Pimienta en vistas de que el centro del campo no carburaba, y en un partido de ida y vuelta decidió dejarlo en el banquillo.

12. Loiodice: Impreciso a la hora de dar salida a la pelota, el Málaga supo presionar y cortar la progresión amarilla durante la primera parte.

21. Jonathan Viera: Se le notó la inactividad. Cuando ni había roto a sudar anotó de penalti el primer tanto de la noche. Estuvo muy vigilado y le costó combinar y darle continuidad al juego. Aún así, siempre daba sensación de peligro cuando rondaba la frontal rival. Pudo hacer el 3-2 en el final del descuento.

24. Pejiño: Entró activo buscando (y consiguiendo) verticalidad en base a regates. En el 9 tuvo el segundo de la noche. Poco a poco fue mimetizando con el partido y apagándose al mismo tiempo que el equipo. En el 75′ lanzó un trallazo por la escuadra de Yáñez para resarcirse de la ocasión de la primera parte y poner el 2-1 en el marcador.

16. Andone: No tuvo mucha participación en la primera parte, el ataque no fluía y su primer tiro fue desde muy lejos como un grito en el desierto. En el segundo, a la vuelta de los vestuarios, ya disparó desde y obligó a Yáñez.

10. Moleiro: Intentó aportar verticalidad y rotura de líneas rivales, sin embargo no fue una noche para el recuerdo del canterano.

Entraron desde el banquillo.

8. Fabio: Entró al descanso en sustitución de Mfulu y pronto le dio poso al juego, cambiando el espíritu del partido.

11. Loren: Más presente en la presión para recuperar la pelota que en la finalización.

25. Kaptoum: Dio piernas y control al centro del campo hasta el empate rival.

17. Óscar Clemente: Entró por Moleiro e insufló aire cuando el equipo se puso por delante.