LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Asedio sin recompensa

Los amarillos viven en el campo del Huesca en la segunda parte, pero no lograron igualar el gol inicial de Carrillo.

13. Álvaro Valles: Sin recibir apenas tiros, en el gol Carrillo le fusiló desde el corazón del área. En el 54′ estuvo en alerta para abortar un mano a mano.

4. Álex Suárez: Las circunstancias influyeron en el partido. Un rival que se adelantó en el primer cuarto de hora y empezó a replegarse poco a poco, una amarilla en el minuto 22, sin demasiado trabajo por su zona y un susto que pudo costar la segunda supuso que el canterano no saltara tras el descanso.

23. Coco: En la segunda parte sacó a relucir parte de su catálogo de virtudes, colocación, potencia y defensa en espacios abiertos.

6. Curbelo: Partido sin mucho trabajo en defensa, sin embargo en el gol no supo parar Valentín que se coló entre él y Cardona.

3. Sergi Cardona: Por su lado entró Gerard Valentín para asistir a Carrillo. En ataque a partir de la media hora de juego empezó a dejar su tarjeta de visita, rondaba el peligro pero no concretaba.

22. Mfulu: En lo peor de la primera parte era una de las referencias del equipo. En la segunda parte se quedó como único mediocentro del equipo y se bastó para cortar muchos avances oscenses en contraataque.

8. Fabio: Gris partido en el que pronto se vio marcado por una tarjeta amarilla. Fue sustituido en el descanso.

21. Jonathan Viera: Pasada la media hora de juego enseñó cómo se podía romper la defensa oscense, solo había que regatear a cuatro rivales. Asistido en la segunda parte por Moleiro y Pejiño, el capitán tuvo algo más de espacio. En el 68′ lanzó una falta que obligó a Andrés Fernández a estirarse.

15. Álvaro Jiménez: Muy vigilado le costó entrar en juego y romper por fuera. En la segunda parte comenzó a aparecer más pero no fue suficiente.

19. Marc Cardona: Primer partido tras su lesión y aguantó todo el partido. Tuvo alguna ocasión con el 0-0, pero le faltó el acierto de otras jornadas. Trabajó mucho en punta en presión, fijando centrales aunque no gozó de muchas ocasiones para lanzar a puerta.

17. Óscar Clemente: Entró tarde en el partido, como casi todo el equipo. En cuanto más participaba mejor parecía que se encontraba Las Palmas. Sin embargo, le faltó continuidad. En la segunda parte con las entradas de Moleiro y Pejiño, perdió jerarquía ofensiva.

Entraron desde el banquillo.

10. Moleiro: Necesitaba Las Palmas de su juego entre líneas y su habilidad regateadora para intentar romper la zaga oscense. El tinerfeño tuvo destellos pero no continuidad.

14. Lemos: Abierto en banda, su misión fue la de ampliar el campo y centrar aunque no llegaron a encontrar a algún compañero del gallego gracias a una gran defensa rival.

24. Pejiño: Entró bien el gaditano. En un gran jugada individual partiendo desde el extremo hacia dentro abrió a Sergi Cardona tras dejar atrás varios rivales, el lateral se la devolvió y Jorge Pulido evitó el tanto del empate. Fue uno de los grandes peligros constantes amarillos. En el 92′ volvió a tener una gran ocasión para igualar pero el tiro le salió centrado.

7. Vitolo: Con quince minutos por delante entró por Óscar Clemente, fue oscilando desde el apoyo a la izquierda y hacia la derecha. No tuvo mucha participación, salvo un disparo desde dentro del área que no salió hacia la portería de Andrés Fernández.

11. Benito: Rápidamente entró en juego como lateral izquierdo y llegó a posiciones de centro en varias ocasiones.