Iker Unzueta 65'
Albacete ALB
1
Bustinza 30' (pp)

Amorebieta 1 - 1 Albacete: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Amorebieta

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en este Amorebieta - Albacete. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Pasad una feliz noche de domingo y tened una buena semana. ¡Cuídense!

El Albacete encadena cuatro semanas seguidas sumando

Los manchegos se vieron beneficiados por el error defensivo de Seguín y Bustinza en la primera parte para adelantarse, pero no generaron peligro fuera de ahí. En la segunda parte se limitaron a esperar al Amorebieta en su propio campo y lo pagaron con el empate. Los manchegos se van de Lezama con un punto que puede saber a poco por los empates de Villarreal B y Alcorcón, pero sumando de nuevo. Su próximo compromiso será el viernes 1 de marzo a las 20:30 en el Molinón ante el Real Sporting de Gijón

Empate insuficiente para el Amorebieta

Los de Jandro comenzaron dubitativos, pero una vez entraron en el partido, dominaron a un Albacete que se fue diluyendo. El Amorebieta mereció más, pero se estrelló dos veces con la madera antes del gol de Unzueta. El próximo compromiso de los vascos será en La Romareda el domingo 3 de marzo a las 18:30 ante el Real Zaragoza.

¡Esto dicen los números!

Las estadísticas del duelo dominical entre el Amorebieta y el Albacete que se saldó con empate a 1.

Amorebieta y Albacete se reparten los puntos

El equipo local fue entrando poco a poco en el partido, pero se vio muy penalizado por un error defensivo de Seguín que supuso uno de los pocos momentos de peligro de un Albacete que comenzó dominando, pero se fue diluyendo a medida que los de Jandro comenzaron a entrar en el partido. El Amorebieta mereció y generó más en uno de los mejores partidos de Morcillo desde que recaló en el conjunto vasco.

Ambos equipos cierran el mes de febrero con dinámicas positivas, pero con la sensación de que este empate no vale para sus intereses. El Amorebieta consigue un punto que le permite estrechar el cerco con el resto de equipos que ocupan los puestos de descenso, mientras que el Albacete cierra un mes en el que no ha cosechado ninguna derrota, pero deja detalles preocupantes de falta de contundencia en defensa que explica su posición en este tramo de la temporada.

96'

¡FINAAAAAAL EN LEZAMA!

Empate entre un Amorebieta que mereció más y un Albacete que comenzó dominando, pero terminó pidiendo la hora.

93'

¡Nueva oportunidad del Amorebieta!

Bustinza manda fuera un cabezazo que se marchó cerca del palo derecho de la portería defendida por Barragán

90'

Último cambio en el Amorebieta

Entra en el campo Edwards y sale Dorrio, el autor del gol.

90'

¡LA TUVO MORCILLO!

Indecisión entre Kaiky y Djetei para darle una nueva oportunidad a Morcillo que se quedó sin fuerzas. De nuevo, el Amorebieta a por el segundo gol.

87'

Jon Morcillo sigue causando peligro a la zaga manchega

El jugador cedido por el Athletic Club sigue siendo un martillo pilón por la banda izquierda y el jugador que más peligro está generando.

86'

Jandro sigue tocando su alineación

Entra Jorge Yriarte para darle frescura al centro del campo y sale del terreno de juego Erik Morán.

83'

¡TUVO EL SEGUNDO MORCILLO!

Falta directa del cedido por el Athletic Club que Barragán mandó a córner para no complicarse.

81'

Sexta amarilla para el Albacete

Sanción disciplinar para Rai, que acababa de entrar al campo, tras llegar tarde a un balón dividido.

78'

Doble sustitución del Albacete

Salen Juanma García e Higinio y entran en el campo Rai y Samuel Shashoua.

75'

¡Salva Djetei!

Doble oportunidad del Amorebieta que salva el central manchego.

73'

El Amorebieta quiere más

Los locales quieren más y buscan el segundo gol para conseguir la segunda victoria consecutiva en casa.

El Amorebieta encontró el gol que merecía

Remate inapelable de Unzueta que cabecea desde el punto de penalti un centro medido de Álvaro Núñez para empatar el encuentro a falta de tan solo 20 minutos para el final. El Amorebieta lo estaba mereciendo, lo buscó y lo encontró.

67'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE UNZUETA!

Empata el Amorebieta con un certero testarazo de Unzueta que se elevó por encima del resto.

63'

Fallo clamoroso del Albacete ante una salida en falso del guardameta del Amorebieta.

59'

¡Tercera tarjeta amarilla del Amorebieta!

Xabi Etxeita ve la amarilla tras un codazo en la disputa de un balón aéreo.

57'

Doble cambio en el partido

Manu Fuster abandona el terreno de juego y entra en su lugar Quiles por parte del Albacete. En el Amorebietaa, Jauregui se ha visto forzado a ser sustituido y entra en su lugar Eraso.

56'

Lesión de Jauregui en el gemelo

Jauregui tiene que ser atendido tras hacerse una brecha en el gemelo en una disputa con Kaiky.

54'

Segunda amarilla para el Albacete

Carlos Isaac falla en el cuerpeo y tiene que forzar la falta sobre Morcillo para cortar la acción de ataque.

53'

Domina el Amorebieta tras el descanso

El equipo local tiene el control del balón tras el intermedio y deja sin ideas a sus adversarios.

50'

¡AL PALOOOOO DORRIO!

Remate dificilísimo de Dorrio que manda el balón al travesaño. Nuevo aviso de un Amorebieta que merece más.

Esta fue la acción de Morcillo que mandó el balón al palo. La ocasión más clara para los locales en la primera parte.

46'

Jandro introduce cambios

Iker Seguín ha sido sustituido por Eneko Jaúregui que tendrá toda la segunda parte para recortar distancias en el marcador.

46'

Comienza la segunda parte

El balón vuelve a rodar en Lezama.

Segunda tarjeta amarilla para el Amorebieta

Félix Garreta vio la cartulina amarilla de camino al túnel de vestuarios.

La primera parte vista a través de los números.

El Albacete capitaliza los errores del Amorebieta

Los de Rubén Albés consiguieron aprovechar los momentos de indecisión de un Amorebieta que acabó la primera mitad con mejores sensaciones que su rival, pero que se marcha al descanso por debajo en el marcador tras el gol en propia puerta de Unai Bustinza. Partido entretenido en Lezama entre dos equipos que están proponiendo un fútbol muy vistoso.

45+2'

¡Descanso en Lezama!!

El árbitro decreta el fin de la primera parte en Lezama con un Amorebieta volcado al ataque queriendo reponerse del golpe del gol en propia puerta de Bustinza.

44'

¡AL PALOOOOO!

Acción de estrategia del Amorebieta. Jon Morcillo saca un tiro espectacular con la zurda que pega en el palo derecho de la portería defendida por Barragán. ¡Primera oportunidad de peligro!

44'

Falta clara sobre Jon Morcillo al borde del área. Dorrio colgará la pelota para la oportunidad más clara de peligro para los locales.

43'

Otro error de la defensa del Amorebieta, pero que subsana bien Etxeita para evitar males mayores.

40'

El Amorebieta cambia su plan de juego tras el gol y presiona más a la defensa manchega para forzar errores y conseguir la posesión.

33'

Cambio en la defensa manchega

Álvaro Rodríguez tiene que abandonar el terreno de juego por lesión y entra en su lugar Carlos Muñoz.

Los manchegos dominan en Lezama

Error estrepitoso de Seguín que tras un mal despeje mandó la pelota sobre la frontal del área donde, tras un disparo del Albacete, Bustinza no llegó a despejar el balón y metió el balón dentro de su portería. Mazazo tremendo para los locales que en los últimos minutos estaban dominando, pero un cúmulo de errores hace que los de Jandro se vean por debajo del marcador.

31'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE!

¡Se adelantan los manchegos en Lezama!

29'

¡Tarjeta amarilla para Álvaro Rodríguez!

El central manchego ve la segunda cartulina amarilla del partido tras un golpe sobre Unzueta.

25'

¡Primer córner para el Amorebieta!

El Amorebietacomienza a llegar a la portería visitante gracias a la calidad de Morcillo por la banda izquierda.

22'

¡Tarjeta amarilla para Seguín!

El central armero golpea desde el suelo a Agus Medina y se lleva la primera sanción del encuentro.

19'

¡Falta peligrosa para el Albacete!

Sibo cayó en la trampa de Higinio que escondió la pelota para sacar una falta muy peligrosa desde la frontal.

17'

¡Arriba Manu Fuster!

Garreta pierde la bola en el medio campo, pero el jugador del Albacete no encontró portería. Buen repliegue defensivo para obligar a un mal disparo.

16'

Anarquía en Lezama

El partido ha entrado en un momento en el que ninguno de los dos equipos tiene posesiones largas. Los locales comienzan a entrar en juego.

14'

¡Segundo córner para el Albacete!

Olaetxea disparó a puerta, pero Sibo mandó el balón por el fondo. Segunda aproximación con peligro para los visitantes.

11'

Amorebieta y Albacete esperan su momento

El Amorebieta espera sus opciones a la contra mientras que los visitantes generan peligro, pero, de momento, sin acierto.

7'

¡Doble llegada del Albacete!

Primero fue la intervención de Cuñat y, después, el despeje de Etxeita para evitar el primer gol de los manchegos que están metiendo en su campo al Amorebieta.

6'

El Albacete quiere la posesión

Los de Rubén Albés se hacen con la posesión y domina a un Amorebieta muy impasible ante los manchegoss.

3'

Fuera de juego de Agus Medina que se internó dentro del área local en posición antirreglamentaria.

2'

Kwabi Simo impone su físico y roba la primera pelota para que el Amorebieta tenga la primera posesión del partido.

¡Comienza el partido!

Rueda el balón en Lezama. Primera posesión para los visitantes

¡Saltan los jugadores sobre el verde de Lezama!

El Amorebieta, de azul, y el Albacete, de blanco, ya se preparan para comenzar el partido.

¡A punto de comenzar el partido en Lezama!

Repasamos las alineaciones de ambos conjuntos.

Jandro y Rubén Albés al habla

Las declaraciones de ambos técnicos antes de un partido crucial para los intereses del Amorebieta y del Albacete.

Así llegan ambos equipos

Las dinámicas de ambos equipos que luchan por un mismo objetivo.

El Albacete busca cerrar febrero de la mejor manera

Los manchegos quieren seguir con su buen estado de forma en un mes de febrero en el que no conocen la derrota y quieren seguir poniendo tierra de por medio al descenso. Los de Rubén Alves se han beneficiado de la llegada de Kaiky, cedido por el Almería en el mercado invernal, que se ha hecho rápidamente con un puesto de titular en una defensa que lleva más de 180 minutos sin encajar gol.