Álex Centelles 76'
Sporting SPO
1
Campuzano 83'

Almería 1 - 1 Sporting de Gijón: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Almería - Sporting

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Almería - Sporting de Gijón. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Almería visitará el Nuevo Pepico Amat el próximo domingo 8 de septiembre a las 18:00 horas para medirse al Eldense.

- El Real Sporting de Gijón recibirá al Real Oviedo en el Estadio El Molinón el próximo sábado 7 de septiembre a las 18:30 horas en el derbi asturiano.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Almería y el Sporting de Gijón que se saldó con empate a uno.

Yáñez frustra el estreno en casa al Almería

Tras la decepcionante temporada anterior, el Almería volvía ante su afición en un inicio prometedor de campaña en el que consiguió cuatro puntos de seis posibles y dejando claro que era uno de los claros favoritos a volver a ascender. En frente estaba el Sporting, uno de los asiduos en LaLiga Hypermotion que no había comenzado con buen pie y que necesitaba encontrar buenas sensaciones para enderezar una temporada que no iba como se esperaba.

Los primeros minutos de partido dieron buena cuenta de como se desarrolló: el Almería encerró al Sporting en su área y los visitantes solo podían generar peligro al contraataque. Luis Suárez y Otero llevaron todo el peligro del ataque de sus respectivos equipos, pero Maximiano y Yáñez estuvieron muy certeros para achicar todas las ocasiones del bando rival.

Los cambios en la segunda parte dotaron de otro ritmo al partido y el Almería consiguió encontrar los huecos que había buscado durante todo el partido. Melamed aprovechó un error garrafal de Róber Pier, que salió muy dormido al partido, para habilitar a Álex Centelles que puso el balón lejos del alcance de Yáñez. Sin embargo, lejos de hundirse el Sporting se volcó al ataque y gracias a una gran carrera de Dubasin, que estaba habilitado milimétricamente, encontró a Campuzano para hacer el empate con el que se llegó al final.

90+7'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Final del partido en Almería con reparto de puntos para ambos equipos en un encuentro vibrante.

90+6'

Partido totalmente loco con ocasiones para ambos equipos.

90+5'

OTRA MÁS DE YÁÑEZ

Luis Suárez rompe a Róber Pier, pero Yáñez sale de su portería para achicar el balón al colombiano y dejar el empate en el marcador.

90+3'

Lucas Robertone se tira al suelo, pero tiene la mala fortuna de que se le sale el hombro. Se retira del terreno de juego, veremos si puede continuar.

90+2'

Providencial Diego Sánchez

Aparece el central del Sporting de Gijón para desbaratar un tiro cómodo de Leo Baptistao. No tiene un respiro el equipo asturiano.

90'

¡Nos iremos al 96!

Seis minutos de añadido para una segunda parte que ha tenido de todo.

88'

Doble cambio en el Almería

Se retiran del terreno de juego Nico Melamed y Álex Centelles y entran en su lugar Bruno Langa y Aleksandar Radovanovic.

86'

PARADÓN DE YÁÑEZ

Se revuelve fantásticamente Baptistao en el área, pero Yáñez pone el pecho para despejar el disparo.

84'

¡EMPATA EL REAL SPORTING!

Dubasin está habilitado por muy poco y tras una gran cabalgada encuentra a Campuzano que también estaba habilitado por poco. Gol de centímetros para los asturianos.

80'

Amarilla para Róber Pier

El jugador del Sporting no ha entrado enchufado al partido y llega tarde al cruce. Segunda amonestación para el equipo asturiano.

El Almería encuentra la recompensa

El conjunto de Rubi lo merecía desde el inicio y lo ha encontrado con un gran gol de Centelles. El Sporting ayudó con una pérdida en zona de construcción de un Róber Pier que acababa de entrar al campo. Robó Nico Melamed que sufrió falta, el árbitro supo dejar seguir la jugada y el Almería anotó el primero para ponerse por delante y abrir la lata.

77'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX CENTELLES!

Pérdida incomprensible del Sporting en salida de balón y Álex Centelles pone el balón en el lateral de la red lejos del alcance de Rubén Yáñez.

75'

Nueva jugadores del Almería metidos en campo del Sporting. Quince minutos para el final y el equipo de Rubi lo intenta por todos los medios.

71'

Doble cambio para el Sporting

Se retiran del terreno de juego Eric Curbelo y Nacho Méndez y entran su lugar César Gelabert y Rober Pier.

69'

Se retira del terreno de juego Gonzalo Melero y entra en el terreno de juego Lucas Robertone.

65'

Gran pase de Arribas que encuentra a Baptistao, pero su disparo se manda al lateral de la red. Nuevo aviso del Almería.

63'

Maximiano manda a córner un disparo ajustado de Dubasin. La más clara del partido para los asturianos.

61'

Se retira del terreno de juego Antonio Cote y Gaspar Campos y entran en su lugar Pablo García y Dani Queipo.

59'

Noveno córner para el Almería que está generando mucho peligro, pero no encuentra la recompensa.

57'

Doble cambio para el Almería

Primeros cambios para el equipo de Ruby. Se retira del terreno de juego Álex Pozo y Arnau Puigmal y entran en su lugar Marc Pubill y Leo Baptistao.

55'

Múltiples intentos del Sporting, pero no están acertados en el último tercio del campo.

53'

La falta de Arribas golpea en el estómago de Otero que se queda sin aire, pero continua para defender el córner.

52'

Amonestación para Curbelo

El linier avisa a Óliver de la Fuente Ramos de una falta de Curbelo sobre Luis Suárez cuando el colegiado se marchaba de la jugada.

50'

Nico Melamed golpea con su codo en la cara de Rosas que se queda tendido en el suelo. Se recupera el defensa del conjunto visitante.

48'

La primera del Almería con un Yáñez muy atento a un despeje deficitario de su propia defensa.

46'

Comienza la segunda parte

Vuelve a rodar el balón en el Power Horse Stadium. ¡Primera posesión para el Almería!

La primera parte, en números

Almería y Sporting de Gijón se marchan al vestuario con empate sin goles.

Los porteros se hacen grandes

El Almería comenzó el encuentro con mucha pegada teniendo dos ocasiones en el primer minuto, ambas en las botas de Luis Suárez, que sacó la defensa del Sporting con gran aplomo. Unos primeros instantes de juego que fueron la tónica de una primera parte en la que ambos equipos supieron encontrar los huecos en defensa, pero que a la hora de definir se encontraron con la oposición de Maximiano y de Yáñez que defendieron su portería a la perfección para llegar al descanso con el mismo marcador con el que se inició el partido.

45'

¡DESCANSO EN ALMERÍA!

Primera parte sin interrupciones en Almería que finaliza sin tiempo añadido.

43'

Sigue dominando con el balón el Almería, pero no encuentra la recompensa del gol.

41'

Lo intenta Melamed desde lejos, pero su disparo se marcha muy elevado.

39'

El Almería ha dejado de hacer la presión inicial que ha metido en tantos problemas al Sporting. Ha permitido que los asturianos crezcan en el partido.

37'

Luis Suárez no puede con Yáñez

El delantero del Almería lleva a cabo una jugada de fantasía en área del Sporting y consigue sacar un disparo cruzado que bloca Yáñez.

35'

Cote ve la primera amonestación del partido

El capitán del Sporting ve la amonestación por sujetar a Puigmal en un contraataque. Falta muy protestada.

33'

Ida y vuelta constante en el Almeria Stadium, pero con la sensación de que los locales llevan más peligro.

31'

Luis Suárez lo intenta de espuela, pero la defensa del Sporting está muy rápida.

29'

Yáñez salva un intento de vaselina de Nico Melamed. Mucho más certero el Almería, pero negado de cara al gol.

27'

No encuentra el acierto en fase ofensiva el Sporting de Gijón, pero Otero lo sigue intentando.

25'

Múltiples rebotes dentro del área del Sporting, pero la defensa gijonesa consigue despejar el balón y atajar el peligro.

23'

El Almería pierde peso sobre el terreno de juego y el Sporting empieza a construir con el balón.

19'

Nueva parada de Maximiano

Guillermo Rosas llega por banda izquierda y se planta solo delante de Maximiano, pero el portugués detiene el disparo con una gran intervención.

17'

El Almería mueve muy bien el balón sin que la defensa del Sporting pueda parar a los de Rubi.

15'

Gran parada de Maximiano

El portero portugués del Almería se hace grande ante un Otero que vuelve a encontrar el hueco a la espalda de la defensa del Almería.

13'

El equipo de Rubén Albés tiene la posesión más larga del encuentro, pero no logra encontrar el hueco en la defensa del Almería.

11'

Dos saques de esquina consecutivos para un Almería que busca el primer gol sin cesar.

9'

Salva Maximiano un desmarque de Otero que quedó anulada por el linier.

8'

El ritmo electrizante de los primeros minutos baja y el Almería se hace con el control de la posesión.

6'

El Sporting intenta generar peligro en el campo del Almería, pero no consigue romper las líneas planteadas por Rubi.

4'

¡OTRA MÁS DEL ALMERÍA!

Saque de córner para el Almería y Luis Suárez pesca en el área un balón dividido. El colombiano supera a Yáñez, pero Olaetxea saca la pierna en la línea de gol y evita el primero.

3'

Yáñez salva el primero

Gran primera jugada del Almería que ha tenido una ocasión clarísima que mandó Yáñez a córner.

1'

COMIENZA EL PARTIDO EN ALMERÍA

Rueda el balón en el Almeria Stadium. ¡Primera posesión para el Sporting!

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Almería Stadium. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral para el Almería - Sporting de Gijón

Árbitro principal: Óliver de la Fuente Ramos.

Árbitros auxiliares: Daniel Pescador Hernández y David Ortiz Calderón.

Cuarto árbitro: José David Martínez Montalbán.

Sala VAR: Raúl Martín González Francés.

Mucha afición del Sporting desplazado a Almería

A la afición gijonesa le da igual la gran cantidad de kilómetros que separan ambas ciudades y se han cruzado España para animar a su equipo.

Las declaraciones completas en la previa del encuentro

Conoce lo que han dicho Rubi y Rubén Albes en sus respectivas ruedas de prensa.

Vuelta a casa: “Muy contento. Cuando a uno le han salido bien las cosas en un sitio, respira una zona agradable de trabajo. Estoy muy feliz de volver al banquillo del Almería y trabajar en casa con la afición. Queremos repetir el mismo nivel de puntuación que en las anteriores dos temporadas”.

Análisis del partido: “Los equipos nos caracterizamos por querer tener o no dar tanta importancia a tener la pelota. El rival será un plantel que quiera proponer. Será importante que nos dure el balón, será una de las claves del partido. Tenemos que generar las mismas ocasiones que tenemos fuera de casa, porque estamos en casa”.

Rubi, entrenador del Almería

El partido: “Ahora sólo quiero hacer un magnífico partido en Almería, sacar un buen resultado y por qué no ganar a un súper Almería. Tenemos nuestras armas y virtudes, venimos en una línea ascendente y sumando jugadores a la convocatoria. Eso es lo que me preocupa y me ocupa y en lo que trabajamos durante la semana. Me gusta el campo del Almería y creo que se verá un partido emocionante, con un rival con buenos futbolistas y un buen entrenador. Nosotros también tenemos nuestras armas. Me es indiferente en qué momento de la temporada ir a jugar allí. Lo que me gusta es la hora, es buena hora para disfrutar del fútbol”.

Rubén Albes, entrenador del Sporting de Gijón
Almería - Sporting: TV, horario y cómo ver LaLiga Hypermotion online

Para los más despistados: hora y dónde ver el Almería - Sporting de Gijón. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo con nosotros.

Comienzan los ejercicios de calentamiento

Jugadores de uno y otro equipo saltan al césped del Power Horse Stadium para realizar los ejercicios de calentamiento.

Dos partidos llenos de dudas

El Sporting, uno de los equipos más experimentados de toda LaLiga Hypermotion peleó hasta el final el año anterior por entrar en los playoffs de ascenso y este año quería repetir la ecuación, pero su inicio no ha sido el esperado. Una derrota ante el Levante y un empate ante el Eldense deja una imagen pobre que quiere dar la vuelta ante el Almería.