LEVANTE

Álex Muñoz, baja en Anduva

El defensa alicantino del Levante vio la quinta amarilla de la temporada frente al Albacete y será baja este domingo frente al Mirandés.

13/01/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
LEVANTE UD - ALBACETE BP
DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

Álex Muñoz será baja frente al Mirandés en Anduva al ver la quinta amarilla de la temporada en la victoria en el Ciutat de València ante el Albacete. El defensa alicantino del Levante se suma a las bajas de Giorgi Kochorashvili y Fabrício Santos, ambos por lesión, en la visita al feudo del equipo dirigido por Alessio Lisci.

Muñoz fue amonestado a los ocho minutos de partido, aguantando con firmeza la amarilla durante todo el encuentro para dejar los tres puntos en Orriols, que supone la tercera victoria consecutiva como local para alzar el vuelo en la clasificación. El zaguero, que puede ejercer tanto de central como lateral izquierdo, andaba con cautela desde principios de diciembre, cuando vio la cuarta amarilla de la temporada en Gijón, en un momento de debilidad defensiva, con bajas importantes en la parcela como es el caso de Vezo y Postigo, ya recuperados.

El alicantino, una vez superados sus problemas físicos, venía siendo un fijo en los planes de Calleja, participando en los 90 minutos de los últimos cinco encuentros ligueros, mostrando un gran nivel en el eje de la retaguardia granota. Como al comienzo de temporada, donde en las ocho primeras jornadas fue incuestionable, por minutos y rendimiento, hasta que las lesiones se toparon en su camino.

Iván Romero, a punto

En positivo, todo apunta a que Javier Calleja recuperará a Iván Romero para el encuentro frente al Mirandés. El delantero manchego, de baja desde primeros de diciembre por una lesión muscular de grado 1-2 en el bíceps femoral izquierdo, trabaja desde esta mañana parcialmente con el grupo. “Yo pensaba que Iván podía llegar al partido, pero a lo largo de la recuperación se ha decidido que vaya un poquito más despacio para llegar en condiciones al próximo partido”, afirmaba el propio Calleja en la previa del encuentro ante el Albacete.

Romero, que acumula 515′ en su aventura levantinista, marcada por las lesiones, ha participado en todos los encuentros en los que ha estado disponible. Una muestra de la confianza que tiene el técnico granota en el delantero formado en la cantera del Sevilla, al que los problemas físicos no le han dejado por el momento mostrar su mejor versión en el Levante.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.