Leganés LEG
2
Undabarrena 48',Raba 70'

Alcorcón 0 - Leganés 2: resumen, resultado y goles del partido de la jornada 2 en LaLiga Hypermotion

19/08/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
ALCORCON - LEGANES
ALEGRIA GOL 0-1 UNDABARRENA

Así os contamos el Alcorcón 0 - Leganés 2: jornada 2 de Laliga Hypermotion

La reacción se llama Dani Jiménez

LA CRÓNICA DEL ALCORCÓN 0 - LEGANÉS 2, por nuestro compañero Kiko Martín desde Santo Domingo.

El Leganés supo aguantar el chaparrón del Alcor en la primera parte a lomos de su portero para llevarse el partido en la segunda. Undabarrena y Raba marcaro

Resumen y goles del Alcorcón vs Leganés, jornada 2 de LaLiga Hypermotion

Undabarrena y Raba fueron los autores de los tantos de un partido cuyo puntos viajan a otro punto de Madrid.

BORJA JIMENEZ SAEZ ENTRENADOR

19/08/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION ALCORCON - LEGANES BORJA JIMENEZ SAEZ ENTRENADOR / JESUS ALVAREZ ORIHUELA / DIARIO AS

Felicidad para este hombre, Borja Jiménez, en su primer triunfo bajo la dirección del Leganés en esta temporada gracias a los goles de Undabarrena y Raba.

Nada más por nuestra parte. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡Un saludo y hasta la próxima!

JORNADA 3 DE LALIGA HYPERMOTION:

REAL VALLADOLID – ALCORCÓN | Próximo sábado 26 de agosto, 21:30h.

El Alcorcón tendrá otro duelo difícil visitando Pucela la próxima semana contra el Valladolid.

LEGANÉS – ALBACETE | Próximo domingo 27 de agosto, 21:30h.

Volverá a Butarque el cuadro pepinero para medirse a un siempre difícil y correoso Albacete de Rubén Albés.

EL ALCORCÓN EMPIEZA A CONOCER LA SEGUNDA

El Alcorcón suma su segunda derrota en su vuelta a la División de Plata. No obstante, las sensaciones han sido mejores en líneas generales que ante el Mirandés.

El equipo alfarero ha sido superior en el primer tiempo y de no ser por Dani Jiménez podrían haberse puesto por delante. Después en el segundo tiempo sí que dieron un bajon y con dos jugadas de calidad del Leganés, se vieron dos abajo.

EL LEGA SUMA SU PRIMER TRIUNFO

El Leganés borra las malas sensaciones del primer partido en Butarque y los malos augurios de una temporada llena de reestructuraciones en el club fruto de la gran cantidad de jugadores que han llegado.

Victoria que da una gran confianza a Borja Jiménez que es un entrenador que apuesta por los grupos y que poco a poco espera enlazar las piezas de este Lega.

OCASION KOLDO OBIETA OBI GOLPE DANI JIMENEZ

19/08/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION ALCORCON - LEGANES OCASION KOLDO OBIETA OBI GOLPE DANI JIMENEZ / JESUS ALVAREZ ORIHUELA / DIARIO AS

DANI JIMÉNEZ, MVP DEL PARTIDO

El meta sevillano del Leganés ha salvado en el primer tiempo a los suyos con dos sensacionales paradas a Mosquera y sobre todo el mano a mano a Jacobo para mantener el empate. Si el Alcorcón se hubiese puesto por delante, el partido hubiese sido otro en la segunda mitad.

Ruedas de prensa tras este Alcorcón 0 - Leganés 2

Podéis escuchar las reacciones de Fran Fernández y Borja Jiménez en el canal de Laliga Hypermotion.

¡EL LEGA SE LLEVA EL DERBI!

Al Lega se le dan bien los derbis. De los últimos cinco enfrentamientos en Segunda contra el Alcorcón, el Leganés ha sumado 4 triunfos y un empate contra los Alfareros.

102'

¡FINAL, FINAAL, FINAAAAL!

Se termina el derbi en Santo Domingo con victoria por 0-2 del Leganés gracias a Undabarrena y Raba que marcaron en el segundo tiempo.

Final en Santo Domingo, Alcorcón 0 - Leganés 2.

102'

Saca en corto Javi Lara para Addai que encara y pone el centro pero se pierde por línea de fondo.

101'

TARJETA PARA NEYOU

Llega muy muy tarde el mediocentro del Leganés que pudo hacer daño en el tobillo a Álex López. Amarilla clarísima.

100

FUERA DE JUEGO DEL ALCORCÓN

Fue al salto Koldo Obieta que venía adelantado al remate al envío de Álex López. No obstante terminó despejando Nyom de forma expeditiva por si acaso.

98'

David García se quedó con el moldo y no controla el pase de Álex López. Se queda ya sin ideas el Alcorcón que ni a la desesperada encuentra algún resquicio en la defensa del Lega.

96'

Muy forzado Neyou intentaba la transición, pero recibió la embocascada del Alcorcón y no pudo ofrecérsela al espacio a Naim.

95'

¡SE MARCHA EL TIRO A ÓSCAR RIVAS!

El central disparó al quedar la pelota suelta en el área tras el centro de Víctor García. Tocó en alguien del Lega y es córner.

94'

Otro golpetazo que se lleva Franquesa tras recibir la barrida de Javi Castro cerca de la línea de cal. Gana unos segundos el Lega al marcador con esta falta.

91'

|+9'| ¡NUEVE MINUTOS DE AÑADIDO!

No obstante con la situación de Franquesa, podremos irnos fácilmente al 101'. Hay que ir adaptándonos a los añadidos maratonianos.

90'

¡CHOQUE TREMENDO ENTRE FRANQUESA Y VÍCTOR!

Fueron ambos laterales al salto y el peor parado ha sido el del Lega. Los del Leganés pedía la tarjeta haciéndole ver al colegiado que sacó el brazo.

Parece que Franquesa no tiene nada más que la fuerte caída.

89'

DOBLE CAMBIO EN EL LEGA

Se marcharon Diego García y Cissé. Le dan relevo Poveda y Chicco.

87'

¡GOOOOL ANULADO AL ALCORCÓN!

Pelota al espacio para Chiki que la puso atrás y Koldo había marcado de espuela. Pero el balón sale no por mucho en la línea de fondo. Se queda el Alcorcón sin su gol.

85'

¡GRAN MANO DE JESÚS RUIZ!

Tremendo disparo se ha montado Naim tras nada más ingresar al verde. La pelota iba buscando la escuadra y el meta del Alcorcón tuvo que estirarse de lo lindo para evitar el tercero del Leganés.

85'

SE MARCHA RABA REVENTADO

Entra Naim para sustituir al goleador del segundo tanto. El cántabro estaba fundido.

84'

¡ADDAI FUERAAAA!

Gran acción del centrocampista ganés del Alcorcón que desbordó por dentro a Miramón. El disparo durísimo se le fue abriendo y se le marcha el disparo a la izquierda.

82'

¡DESAPROVECHA LA PUNTILLA EL LEGA!

Salió en estampida el Leganés tras el rechace al saque de esquina del Alcor con un Cissé que tenía a la izquierda solo a Raba y se la jugó en solitario. Ni hizo un pase ni disparó y el Lega pierde una oportunidad de oro de cerrar el choque.

81'

Chiki recibió en el costado del área para forzar el córner de Franquesa.

80'

MÁS MÚSCULO EN EL LEGA

Se marcha el segundo goleador de la noche, Undabarrena, y entra Iván Neyou en este primer cambio del cuadro pepinero.

Acero para mantener el resultado.

78'

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL CUADRO ALFARERO

Morillas y Mosqueran se retiran del césped y entran Óscar Rivas y Mosquera.

Retoca el esquema el Alcorcón a tres centrales para poner a Bustos y Víctor en bandas. Lara en el doble pivote con Álex López

75'| PAUSA DE HIDRATACIÓN

Destacamos las estadísticas del segundo tiempo donde el Lega ha girado el dominio de la pelota en este segundo tiempo y han tenido máxima efectivida: dos llegadas, dos goles en esta segunda parte.

3
73'

Perea buscaba a Javi a Diego García. Interviene Javi Castro para impedir la contra. El pase de Perea no fue demasiado favorable.

RABA SE ESTRENA EN LIGA

GOLAZO DE RABA PARA PONER TIERRA DE POR MEDIO

Undabarrena juego por dentro para Diego García que pivotea. Se la devuelve al veinte que filtra de nuevo por dentro para raba. ¡Controla y chuta, GOLAAAAAAAAAZO DEL LEGANÉS! Tremendo control del cántabro que controló orientado y sin pensarlo chuta abajo e imposible para Jesús Ruiz. El Lega se escapa en el marcador, minuto 71', Alcorcón 0 - Leganés 2.

70

¡QUÉ GOLAAAAAAAAZO, GOOOOOOOOOLAZO DE RABA PARA EL LEGA!

69'

Envío interior de Luis Peréa para Diego García que cae al suelo con Luis Castro. No pidió nada el punta que perdió el duelo en el área.

67'

Nyom se abre por el carril de ocho para recibir la apertura de Miramón. El centro atrás al punto de penalti no tiene destinatario pepinero

63'

ARRIESGA MÁS TODAVÍA EL ALCORCÓN

Se retiran Jacobo y Artola. Les dan el relevo Álex López y Álvaro Bustos.

Va a intentar darle más velocidad y dinamismo a su equipo Fernández a los suyos.

62'

AMARILLA PARA KOLDO

Centra Víctor García. Remate mordido de Babin. Se tiró con todo Koldo y acaba haciendo falta a Dani Jiménez. Se ha montado un pequeño revuelo entre ambas plantillas, pero queda todo en algo momentáneo.

61'

Saca en corto el Alcor, Addai cuelga bombeado al segundo palo. Desvía el Lega a córner, cuando Koldo pedía algo más tras estar en el suelo.

60'

¡TREMENDO BALONAZO A DIEGO GARCÍA!

Le pegó durísimo Jacobo de 'foia-seca' y la pelota le da en el mentón al delantero del Leganés. Terminó en córner, pero a ver cómo se encuentra el joven delantero.

59'

ARAMBARRI SE LLEVA LA AMONESTACIÓN

El guipuzcoano tiene el castigo de la tarjeta porque tenía que derribar a Addai tras el mal pase horizontal y comprometido que le entregó Luis Perea.

58'

Arranca Miramón en solitario, pero no ve ventaja y retrasa. Aplaude Jiménez a sus jugadores porque el Leganés está llevando el manejo del partido.

54'

PRIMER CAMBIO EN EL ALCORCÓN

Se retira el debutante Yan Eteki.

Entra Koldo Obieta para cambiar totalmente el sistema.

52'

Falta de Sergio González sobre Jesús Ruiz en el salto cuando el madrileño buscaba rematar el centro envenenado de Miramón.

UNDABARRENA NO MARCABA DESDE HACE MÁS DE AÑO Y MEDIO

Undabarrena no marcaba desde el 30 de enero de 2022 cuando jugaba en el Tondela.

JUGADÓN DE FRANQUESA QUE REMACHA UNDABARRENA

Cómo vio el desmarque al espacio Raba para Franquesa, que amagó una, amagó dos para ponérsela atras a Undabarrena donde el vizcaíno solo tiene que empujarla. La primera del Lega, llegar y besar el santo. Es el minuto 49', Alcorcón 0 - Leganés 1, gol de Mikel Undabarrena.

48'

¡GOOOOOOOOOOL, UNDABARRENA, GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGA!

46'

CARTULINA PARA FRANQUESA

Pisotón del ex del Levante sobre Addai que le cuesta la segunda mitad al Alcorcón, la primera del segundo periodo.

45'

¡ARRRANCA EL FÚTBOL DE NUEVO EN SANTO DOMINGO!

Fran Fernández no modifica tampoco nada

Mismos once en el Lega

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAAAS!

No tenemos cambios en Santo Domingo por parte de ninguna disciplina.

Dani Jiménez sostiene al Lega

Encuentro muy trabado donde de no ser por el portero del Leganés, el cuadro pepinero estaría por debajo del marcador.

El derbi ha tenido un primer tiempo muy trabado porque ambos equipos tienen características muy similares. El Alcorcón hoy quiso ser más protagonista que la semana pasada y al tener más la pelota pudieron destacar más sus hombres. Addai fue quien más lo intentó en el cuadro alfarero con todo su pundonor e intentando hacer unos contra uno contra un siempre peliagudo Nyom.

Al Leganés se le vio muy poco. Cerraditos atrá pero apenas inquietaron a Jesús Ruiz salvo con algún centro lateral sin excesivo peligro. El Alcorcón tuvo dos ocasiones serias de gol con un tiro desviado por un defensor pepinero de Mosquera que Dani Jiménez desvió a córner. Más tarde el guardameta sevillano salvó un mano a mano a Jacobo con una parada sensacional a bocajarro para mantener en igualdad numérica al Lega.

ESTADÍSTICAS DE LA PRIMERA MITAD

El Alcorcón ha tenido más peso del balón y ha tenido cuatro tiros (dos de ellos a puerta) en lugar del Leganés que apenas tiró una vez a puerta.

DESCANSO | ALCORCÓN 0 - LEGANÉS 0

49'

¡FINAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Cogen los protagonistas el túnel de vestuarios de Santo Domingo. Pocas ocasiones por parte de ambos en un partido muy trabado, pero el Alcorcón quizá mereció algo más.

Al descanso, Alcorcón 0 - Leganés 0.

49'

Cuelga Raba con poca altura la pelota. Se pasea por el área la pelota y Luis Perea que pasaba por allí no enlaza con el esférico.

48'

Centro de Undabarrena para la cabeza de Raba. Víctor García cabecea y será córner. Es la última acción del primer tiempo.

47'

Falta de Víctor García sobre Cissé que salió de zona y tuvo que derribar al guineano para volver a recuperar su posición.

46'

No llega Luis Perea al pase interior de Undabarrena. Recupera el Alcorcón en campo propio.

45'

|+4'| CUATRO MINUTOS DE PROLONGACIÓN

Nos iremos al 49' en este primer tiempo.

42'

¡A CENTÍMETROS DE LLEGAR 'CHIKI'!

Apertura del Alcorcón para Jacobo. Amaga por fuera y se va por dentro en el costado. El centro al punto de penalti al que no llega 'Chiki' que se tiró con todo. Un solo desvío ya era gol, pero no llegó el delantero del Alcorcón. Atrapó casi sobre la línea Dani Jiménez.

40'

Estaba muy rodeado Addai que quiso jugársela en solitario pegado a banda. Termina perdiendo la pelota al ir solo contra el mundo, pero recupera muy pronto la pelota al Lega que ahora le dura muy poco.

38'

¡QUÉ PARADA DE DANI JIMÉNEEEEEEZ!

Balón al espacio de Morillas para Jacobo que entra rodeado. ¡Chuta Jacobooo, pero qué mano de Dani Jiménez! Paradón a bocajarro para salvar el gol de Jacobo. Sensacional la mano.

37'

¡EMBOLSA DANI JIMÉNEZ!

Morillas abre para Addain que recibe en el carril del diez. Se lo guisó el ganés con el disparo pero le sale muy centrado.

34'

BAJA DE INTENSIDAD EL CHOQUE

El partido ha sido muy intenso en la primera parte del primer tiempo, pero la pausa de hidratación ha parado el asedio de ambos equipos. No obstante, solo se ha acercado a portería el Alcorcón con el disparo lejano de Mosquera.

32'

Finalizada la pausa de hidratación, se vuelve a jugar en Santo Domingo. Mueve el balón el conjunto local.

Minuto 30' | ALCORCÓN 0 - LEGANÉS 0

Las estadísticas del partido en esta primera mitad cuando se ha producido la pausa de hidratación.

0
30'

CISSÉ, DOLIDO EN EL SUELO

Salen las asistencias cuando señala el colegiado la pausa de hidratación. El guineano parece que se ha quedado con algo de falta de aire.

29'

PRIMERA AMARILLA DEL CHOQUE

Dani Raba se lleva la cartulina por protestar la falta de Cissé sobre Jacobo cuando el guineano se quejaba de un golpe con los tacos sobre las costillas.

28'

Sirve Jacobo al punto de penalti. Señala Milla Alvéndiz saque de meta, aunque parecía que Nyom la tocaba cuando dejó pasarla.

27''

Obtiene la falta a su favor Jacobo por parte de Cissé. Señaló el agarrón el andaluz Milla Alvéndiz sobre el ex del Andorra.

26'

Envío de Raba muy bombeado que directamente se pierde fuera sin posibilidad de remate para Arambarri que era uno de los que buscaba el cabezazo.

25'

Nueva falta de Mosquera sobre Raba al que le trabó en el costado. Suben efectivos al remate para la falta lateral. Raba preparado.

24'

Sacó de esquina el Alcorcón y en el rechace le pega Mosquera que manda el balón a la grada. Termina al menos jugada el Alcorcón que hoy no está dejando transitar al rival.

22'

¡LA MANO DE DANI JIMÉNEZ!

Mosquera hace la diagonal para Addai que encara. Bicicleta se va para dentro, se la deja de cara a Mosquera. Palmea abajo Dani Jiménez tras rebotar en un jugador vestido de blanco y es córner.

21'

¡NO PUDO LLEGAR ARAMBARRI!

Centro de Cissé buscando al segundo palo. No pudo llegar el ex de la Real Sociedad 'B', pero la idea era muy buena porque el Lega había arrastrado al resto de rematadores al primer palo para liberar al central. Saque de meta para el Alcorcón.

20'

Hace la pared Cissé con Raba. Chiki tiene que ayudar sobre la línea de fondo y es saque de esquina.

19'

Recibe Artola que se gira entre dos hombres del Leganés. El envío hacia 'Chiki' no le resulta como quería y se pierde la transición del Alcorcón.

17'

Centro de Artola muy pasado al segundo palo. Remató Jacobo por encima de Franquesa pero no pudo darle mucha contundencia al remate al venirle muy caída la pelota.

14'

¡SE PRECIPITA NYOM!

Disparo lejanísimo del lateral que se marcha a las nubes de Santo Domingo. Se enfadaba con él Miramón que estaba libre en banda.

12'

¡TIRO DESVIADO DE JACOBO!

La centra el Alcórcón al primer poste. Despeja el Leganés cuando Babin estaba en el suelo. El rechace le cayó a Jacobo que apostó el lanzamiento directo que se le marcha a la izquierda de Dani Jiménez.

11'

Víctor García se inició la carrera en solitario. La pelota se fue envenenando y la atrapó Dani Jiménez. Se señala córner al salir la pelota y dar previamente en Cissé.

10'

La cuelga Jacobo al interior del área pero repele la esférica la defensa pepinera.

9'

Enorme pelea de Nyom con Addai que termina Milla Alvéndiz señalando falta del lateral camerunés sobre el costado zurdo. Addai está teniendo enorme movilidad.

7'

MIRAMÓN COMO EXTREMO

No juega finalmente el Lega con cinco atrás como ya hizo el año pasado, sino que es el lateral oscense quien juega como extremo y Nyom como lateral.

5'

¡MUY ALTO RABA!

Probó el tiro directo el '10' del Lega, pero se pasó de fuerza. Se fue el balón muy arriba de la meta de Jesús Ruiz.

4'

Comete falta Eteki sobre Raba no dejándole girarse sobre la medialuna. Falta peligrosa para el Lega.

3'

Comete falta Diego García no saltando y haciendo un poco la cama al gallego.

2'

¡OTRA MÁS DE ADDAI!

Salió al espacio el Alcorcón buscando a Addai que se escoró para dentro ante Franquesa, pero el ganés falló en la definición disparando de forma pifiada.

1'

Primera intentona de Addai que se escoró hacia la esquina para sacar el centro, pero éste se pierde por línea de fondo.

0'

¡ARRRRANCA EL CHOQUE EN SANTO DOMINGO!

DESIGNACIÓN ARBITRAL

Árbitro Principal: Milla Alvéndiz (colegio andaluz)

Árbitro VAR: González Esteban (colegio vasco)

Asistente: Tejero García

Asistente: Ríos Mangas

4º Árbitro: Conejero Sánchez

¡Repasamos también el once alfarero!

Cuatro cambios en el cuadro local con Eteki, Addai, Artola y 'Chiki' en el once.

¡Repasamos el once del Lega!

Solamente la novedad de Nyom con respecto al partido de Butarque. Veremos si juega el Lega con defensa de cinco o con Miramón o Nyom como extremos.

¡SALTAN LOS JUGADORES A SANTO DOMINGO, EL DERBI DEL SUR DE MADRID ESTÁ AL BORDE DE COMENZAR!

LAS CLAVES DEL DERBI

AD ALCORCÓN:

Los alfareros se pegaron el primer zurriagazo de la temporada con 4-0 a las espaldas ante el Mirandés la semana pasada. Los de Fernández fueron muy débiles atras, sobre todo en las transiciones y apenas fueron capaces de crear peligro hasta mediada la segunda parte donde Artola y Addai tuvieron algunas ocasiones. Hoy el aspecto a mejores es ser más eficientes en ambas áreas.

Agita el árbol Fernández con un once más ofensivo precisamente con Addai y Jacobo para intentar ser más verticales y generar más profundidad junto con la doble punta de Artola y 'Chiki'.

CD LEGANÉS

El Lega también busca un cambio de imágen con respecto a la derrota en casa contra el Andorra. El equipo desde el año pasado ha sido fuerte en defensa, pero a los espacios sigue sufriendo, incluso con Jiménez.

Después se le notó al Lega muy verde en cuanto al ataque fruto de que de mediocampo hacia delante es prácticamente nuevo. La falta de pegada fue un problema el año pasado y el Lega se ha reforzado bien con Poveda y la apuesta por el canterano Diego García para los goles a falta de un tercer punta.

Veremos si hoy son capaces de generar algo más de peligro que en Butarque donde gozaron de pocas ocasiones y sufrieron mucho sin balón. Hoy tendrán casi toda la responsabilidad del juego con un Alcorcón que muy posiblemente esperará para contragolpear.

El LEGA EN BUSCA DE UN '9'

El director deportivo del Leganés admitió en la semana que los esfuerzos del cierre de mercado se centrarán en traer un ‘9’. El club quiere la vuelta de Karrikaburu, pero si no llega el navarro, manejan otras opciones.

¡Salta el Lega a calentar!

ASES A SEGUIR:

ALCORCÓN: Addai. Fue de lo mejor en Anduva del Mirandés intentando remover el árbol burgalés con su uno contra uno, pero también de lo peor para perder un balón que dio pie al tercero del Mirandés.

LEGANÉS: Diego García. Borja Jiménez ha apostado desde el inicio por el canterano que la temporada pasada marcó 13 goles con el Fuenlabrada para hacer olvidar a Juan Muñoz o José Arnáiz esta temporada.

Sigue el calentamiento desde Santo Domingo de este Alcorcón - Leganés

LOS DERBIS ENTRE ALCORCÓN Y LEGANÉS

El Lega manda en los duelos del sur de Madrid ante el Alcórcón con 20 victorias, 13 empates y 13 victorias alfareras.

En los últimos tres duelos oficiales el Leganés ha vencido siempre al Alcorcón. Hay que irse hasta la temporada 15/16 donde los alfareros vencieron en Santo Domingo por 2-0 para ver la última victoria del Alcorcón ante sus vecinos.

Tomás Alarcón dejará el Cádiz: debe decidir su futuro entre tres clubes

Noticia de las últimas horas para el Alcorcón. El internacional chileno, de 24 años, saldrá cedido del Cádiz y el Alcorcón quiere sus servicios. Sería una gran incorporación para los alfareros.

ALCORCÓN | Santo Domingo se quiere estrenar

El Alcorcón sabe que su feudo tiene que ser clave para quedarse en Segunda y hoy tiene la primera cita en este derbi madrileño.