Alcorcón ALC
1
Christian Borrego 7'

Alcorcón 1 - Eibar 0: resumen, resultado y gol del duelo de la jornada 20 de Laliga Hypermotion

Segunda mitad del Alcorcón - Eibar: jornada 20 de Laliga Hypermotion en directo

Ckiki y Anacker mantienen el gafe del Eibar en Santo Domingo

CRÓNICA DEL ALCORCÓN 1 - EIBAR 0, por nuestro compañero Víctor Guillén.

Los armeros generaron más el ataque, pero se toparon con un Alcorcón muy rocoso y con un Anacker espectacular bajo palos.

Con el resumen del partido nos marchamos. Sigan toda la información deportiva en As.com ¡Un saludo y hasta la próxima amigos!

JORNADA 21 | LALIGA HYPERMOTION

Alcorcón y Eibar se medirán a Amorebieta y Sporting en la jornada intersemanal que cierra capítulo a Laliga Hypertmotion en 2023.

Fecha y horario:

Amorebieta - Alcorcón | Jueves 21 de diciembre, 21:30h

Eibar - Sporting | Miércoles 20 de diciembre, 21:30h

El Eibar se estanca

Como decíamos, los armeros han conseguido cinco de los últimos 15 puntos. Una victoria del Tenerife, Levante o Racing de Ferrol puede sacarles de la promoción.

El Eibar regala oportunidades

El Eibar acumula su tercer partido consecutivo sin ganar. Además de los últimos 15 puntos, solamente han conseguido cinco.

El Eibar tenía la oportunidad de vencer al colista para encaramarse al filo de los puestos de ascenso directo. Sin embargo, la derrota le deja plena disposición al Valladolid (equipo con más forma de los de arriba en las última tres jornada, 6 de 9 posibles) para auparse al coliderato mañana si consiguen el triunfo ante el Villarreal B.

Mala imágen en las últimas semanas de los de Etxeberría que han perdido mordiendo arriba. Hoy solamente hicieron tres disparos a puerta y encajaron un gol de torpeza defensiva.

Nafti ya da frutos

Primera victoria del técnico marrqouía en el segundo partido en liga (el tercero en su andadura por el cuadro alfarero) que le permite salir del farolilo rojo hasta la jornada intersemanal.

Desde la llegada del marroquí se ha visto un equipo con más empaque defensivo y más reconible con sus dos línea de cuatro. Tanto en copa con el Cartagena (aunque luego fueron eliminados en penalti) como hoy no han encajado. Una de las claves para salir de abajo del Alcorcón es cortar la brecha de ser el equipo más goleado de la competición.

Los alfareros no conseguían ganar desde hace más de un mes cuando lograron el primer triunfo en casa contra el Racing por 3-1. Hoy han hecho el segundo triunfo en casa, el cuarto de toda la temporada.

Santo Domingo sigue siendo maldito para el Eibar

El gol de Chiki aprovechando el desalisado entre la defensa armera y Luca Zidane saca al Alcorcón del farolillo rojo. Los armeros pierden la oportunidad de subir en la tabla.

Chiki, 7'

El Eibar volvió a tener un 'déjà vu' en Santo Domingo. Hace dos temporadas un mismo resultado al de hoy le apeó del ascenso directo en la última jornada y hoy los armeros pierden una oportunidad de oro de acercarse a Sporting y Leganés tras su empate de ayer.

Muy irreconocible el Eibar que volvió a ser frágil en defensa y poco amenzador en ataque ante un Alcorcón que con Nafti ha cambiado de cara. Chiki aprovechó las dudas de la defensa armera y la salida en falso de Zidane para adelantarse en el marcador en el único tiro a puerta de los alfareros en el partido.

El Eibar tuvo mejor cara en la segunda mitad, sobre todo desde la entrada de Aketxe y Cristian con sus centros laterales. Sin en el primer tiempo Anacker salvó los disparos de Tejero y Bautista el meta brasileño estuvo imperial bajo los palos. En la última del partido se tiro a cara descubierta para salvar el tiro a bocajarro de Simic que podría haber elevado el empate en el marcador.

El Alcorcón sale momentáneamente de la última plaza que eleva las esperanzas de acercarse a la salvación en las últimas jornadas de 2023. El Eibar sigue con su mala racha de resultados.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO: Alcorcón 1 - Eibar 0

El Alcorcón con un único tiro a portería se llevó el partido ante un Eibar que solo generó tres lanzamientos a puerta en todo el partido.

El Alcorcón se marcha feliz de Santo Domingo en este 2023

95'

¡FINAL, FINAAL, FINAAAAAAL!

Se termina el partido en Santo Domingo con un Alcorcón que vuelve a ganar tras más de un mes y que consigue su segunda victoria en Santo Domingo de la temporada. El Eibar pierde la oportunidad de acortar puntos a la zona alta.

Final en Santo Domingo, Alcorcón 1 - Eibar 0.

94'

¡HEROICO, ANACKER!

Se tiró con todo el portero del Alcorcón para tapar el tiro de Simic que la tenía toda para aprovechar el balón suelto en el área.

93'

PEQUEÑO LÍO ENTRE AMBOS EQUIPOS

Señaló falta Trujillo Suárez sobre el empujón de Morillas. Se enzarzaron varios jugadores, aunque aflojó la riada.

92'

¡UN MINUTO MÁS!

Dice Trujillo Suárez que se añade un minuto más por las pérdidas de tiempo de Anacker.

91'

¡A PUNTO DE MARCAR BAUTISTA!

Centro cerrado desde el vértice de Aketxe. Dudó en la salida Anacker y le ganó la partido Bautista a Morillas metiendo la puntera. Cometió finalmente con la plancha el ex de la Real Sociedad sobre el guardameta, pero le ha podido costar un susto a los alfareros.

90'

|+4'| CUATRO MINUTOS DE PROLONGACIÓN LE RESTAN AL PARTIDO.

89'

Centro de Aketxe muy cerrado que no sorprende a Anacker que bloca el esférico.

89'

Centro muy tenso de Cristian que buscaba a Bautista. Saca la pelota Quintillá ayudando en defensa.

87'

Señala Trujillo Suárez mano del Eibar tras rebotar en el brazo de Aketxe.

85'

NAFTI REFUERZA LA DEFENSA

Se retira Víctor García y entra Óscar Rivas.

Se introduce el albaceteño entre centrales para conformar el Alcorcón línea de cinco atrás.

84'

Envío diagonal de Aketxe que se pasó de fuerza y Rahmani no la puede salvar. Saque de meta para el Alcorcón que sigue sin sufrir.

83'

Centra Quintillá desde la esquina. Despeje de puños de Luca Zidane para sacar el centro cerrado.

81'

AGOTA LAS NAVES ETXEBERRÍA

Último cambio del Eibar con la salida de Tejero y la incorporación de Rahmani.

Corpas baja al lateral y Rahmani se coloca en el perfil zurdo. Stoichkov y Bautista como doble delantera son los retoques del vasco.

80'

AMARILLA PARA JUANMA BRAVO

Cartulina para el recién ingresado al verde por parte del Alcorcón que llegó tarde derribando a Matheus.

78'

PEDÍA PENALTI JACOBO

Se venció al suelo el extremo del Alcorcón que recibió un ligero toque de Tejero que no vio punible Trujillo Suárez.

77'

NAFTI DA REFRESCO

Se retiran Obieta y Chiki, goleador del Alcorcón.

Entran en Juanma Bravo y Artola que se queda como única referencia. Bravo refuerza el mediocampo alfarero.

75'

Le roba la pelota el balón Jacobo a Tejero, aunque se enreda el equipo amarillo perdiendo muy rápido el esférico.

73'

¡SE PASEÓ POR EL ÁREA EL REMATE DE ARBILLA!

Otra vez Aketxe puso una pelota con tensión al área. Esta vez llegó Arbilla al remate que no pudo direccionar a los tres palos. El Eibar apostando por el empuje más que por el fútbol.

72'

SAQUE DE ESQUINA PARA EL EIBAR

Segundo servicio de esquina consecutivo. Se cerraba el envío de Aketxe y despejó como pudo Jacobo.

71'

Centra Aketxe al interior del área. Despeja de puños Anacker para sacar el esférico de su área.

70'

Bloquea Iago López el servicio de Aketxe.

68'

¡QUISO SORPRENDER AKETXE!

Centro-chut cerrado del mediocampista del Eibar que termina en el tejado de la portería de Anacker.

66'

TERCER CAMBIO DEL EIBAR

Se incorpora Stefan Simic supliendo a Venancio que no se ha podido incorporar.

65'

Repite Aketxe desde el banderín. Achica agua el Alcorcón cortando el envío al primer poste.

64'

VENANCIO, EN EL CÉSPED

Recibió el central del Eibar un golpe de Morillas y todo apunta a que se le ha salido el hombro tras la pugna en el córner.

63'

PRIMER CAMBIO DEL ALCORCÓN

Refresca Nafti su medio del campo con la salida de Javi Lara y la entrada del machego Javi Pérez.

62'

¡PARADÓN DE ANACKER!

Despejó el cuero la defensa armera. Se deshace Bautista de su par para ponerla al área desde línea de fondo. La pelota suelta en la frontal le cayó a Venancio que disparó potente de interior, pero no resultó complejo el tiro para Anacker.

61'

CÓRNER PARA EL EIBAR

Lo forzó Tejero tras golpear su centro en Quintillá.

60'

Falta de Javi Castro agarrando lo justo a Bautista e impedir la contra. Falta táctica de manual.

59'

MATHEUS, MUY DESVIADO

Disparo desde la frontal del brasileño muy alejado de los palos. Está comenzando a precipitarse el Eibar en la finalización de sus ataques.

57'

ETXEBERRÍA INTERVIENE

Se retiran Ríos Reina y Mario Soriano.

Se incorporan Cristian y Aketxe para ocupar las mismas disposiciones.

55'

Cayó al costado Stoichkov y puso el centro el gaditano, pero le salió directamente a las manos de Anacker.

53'

AMARILLA A VENCEDOR

Segunda cartulina del partido y la segunda del Eibar. El mediocentro vizcaíno llegó tarde golpeando con la pierna muy alta a Víctor García.

51'

¡NO SE ESCAPÓ POR POCO JACOBO!

El ex del Andorra recibió en la medialuna y caracoleando estuvo a punto de zafarse de tres jugadores del Eibar.

50'

¡LUCA ZIDANEEE!

Quiso aprovechar Chiki que estaba algo adelantado el meta francés con un tiro bombeado. Recuperó la posición el francés atrapando el esférico.

49'

LE CUESTA AL EIBAR

Está muy juntito el Alcorcón y defendiendo en bloque bajo. El Eibar con un juego demasiado previsible y lento con el que no sorprende al conjunto amarillo.

47'

Balón largo de Eteki al desepje. Ni peleó la pelota Chiki y la deja salir Ríos Reina por banda.

45'

¡YA SE JUEGA DE NUEVO EN SANTO DOMINGO, INICIA LA SEGUNDA MITAD EL EIBAR!

Etxeberría mantiene también el esquema

Saltan los mismos en el cuadro alfarero

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE!

Ni Nafti ni Etxeberría retocan sus onces en el entretiempo.

Chiki hace saltar la sorpresa

Primera mitad donde el Alcorcón no ha dominado en la pelota, pero sí en la efectividad. Mientras tanto el Eibar volvió a mostrar la imágen irregular de las últimas semanas con falta de creacción en los últimos metros.

Un grave error de la defensa armera entre Arbilla que no cabeceó el servicio lateral de Iago López y Zidane que salió en falso propició que Chiki solo tuviese que empujarla.

A partir de aquí, el dominio armero ha sido casi completo aunque con algo falta de ritmo y de acierto. No obstante, Anacker tuvo que intervenir en dos ocasiones a tiros de Tejero y Bautista con dos buenas intervenciones. También estuvo contundente a los centros laterales de los guipuzcoanos que tendrán que cambiar de marcha si quieren alzarse momentáneamente en la segunda plaza.

El Alcorcón hace la mitad de los deberes

46'

¡FINAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

Se le acabó el tiempo al Eibar que no pudo cocinar la última. Los armeros no han hecho un gran primer tiempo al costarle mucho generar ocasiones, aunque Anacker ha sostenido a los alfareros que dieron la sorpresa con el gol de Chiki desde un servicio de banda.

Descanso en Santo Domingo, Alcorcón 1 - Eibar 0.

45'

|+1'| UN MINUTO MÁS EN SANTO DOMINGO.

44'

Falta de Iago López que perdió el esférico y no tuvo otra que agarrar a Stoichkov e impedir la contra armera.

42'

Falta de Koldo Obieta sobre Matheus al que siguió pasándose de frenada.

40'

¡BLOCA LUCA ZIDANE!

Otra vez Jacobo apostó por el disparo directo. Ahora no le pegó del todo bien el ex del Andorra y se la queda en dos tiempos el meta francés.

39'

Otra falta del Eibar, este caso de Vencedor sobre Javi Lara.

38'

¡ARRIBA JACOBO!

Tiro potentísimo de Jacobo que bajó muy rápido aunque con dirección centrada. Midió bien Zidane porque la pelota salió por el tejado de la portería.

37'

AMARILLA PARA VENANCIO

Se lleva el central portugués la cartulina tras derribar a Chiki que iba solo contra él y Arbilla.

36'

Atrapa Anacker el centro pasado de Tejero que buscaba la cabeza de Bautista.

34'

¡RECLAMABA PENALTI VENANCIO!

Centró con rosca Vencedor al interior del área. Se estiró Venancio para rematar la pelota. Pedía el central armero una carga ilegal de Morillas. Trujillo Suárez lo ha tenido muy claro.

32'

¡NO ACIERTA MARIO SORIANOOO!

Filtró por dentro Tejero buscando a Stoichkov. Llegó antes Corpas que recorta a Anacker. En el pase atrás Mario Soriano no es capaz de contactar la pelota.

31'

Balón largo del Alcorcón buscando la espalda de Arbilla. Aguntó Arbilla a Chiki para que salga por línea de fondo.

29'

Centro de Ríos Reina que tapona Iago López para que salga por lateral. Muy serio el jugador alfarero en todo el partido tanto el ataque como en defensa.

26'

¡BAUTISTA LAMIÓ EL PALO!

Centro muy bueno de Vencedor desde la esquina. Ganó el duelo Bautista, pero giró demasiado el cuello en el remate y no consiguió direccionar entre los tres palos.

24'

¡SE ESTORBARON BAUTISTA Y STOICHKOV!

Profundizó Corpas para que llegase Tejero. La puso atrás el lateral, pero se liaron entre los dos jugadores del Eibar y acabaron perdiendo la opción de disparo.

21'

Saque de banda largo de Iago López. El desvío de Koldo Obieta vuelve a generar dudas en el Eibar que por medio de Arbilla consigue sacar la pelota al lateral. El Eibar sufriendo mucho en los servicios laterales de Iago López.

19'

¡LA SACA VÍCTOR GARCÍA!

El disparo de Stoichkov con potencia tras el desvío de Javi Castro se convirtió en una asistencia para el gaditano. El defensor del Alcorcón la salva de forma providencial bajo palos.

17'

¡JAVI LARA FUERAAAA!

Otra vez poco contundente fue la defensa del Eibar para despejar el saque de banda profundo de Iago López. Desde la frontal le pegó Javi Lara, un pelín desviada de la meta de Zidane.

14'

Centro corto de Ríos Reina que despeja la defensa del Alcorcón que, de momento, se está sintiendo muy cómada a los centros laterales del Eibar.

Anacker siendo crucial en su segundo partido con la camiseta del Alcorcón

10'

Tremendo disparo de Bautista tras el centro de Tejero, de nuevo teniendo mucha altura por el carril del ocho. Palmeó fuerte el meta del Alcorcón al potente disparo.

Tercer gol de Chiki en la temporada

¡SACA PETRÓLEO EL ALCORCÓN AL SAQUE DE BANDA!

Sacó desde el costado el equipo alfarero Iago López. Primero Arbilla y después Zidane se comen el balón y Chiki en el segundo palo solo tiene que empujarla.

Minuto 7', Alcorcón 1 - Eibar 0.

6'

¡GOOOOOOOOOOL DEL ALCORCÓN, GOOOL DE CHIKI!

4'

Saca en corto el Eibar. El disparo de Ríos Reina desde el vértice del área lo repele la defensa alfarera.

3'

¡PALMEA ANACKER A CÓRNER!

Disparo de Tejero que se incorporó hasta la medialuna y que el meta palmea a córner.