Así hemos vivido el Albacete 3 - Sporting 1, partido de la J.30 en Laliga Smartbank

La crónica del Albacete 2 - Sporting 1, por nuestro compañero Juanma Sevilla desde el Carlos Belmont

Nada más por nuestra parte. Emplazamos a los aficionados manchegos y asturianos a que lean las reacciones de ambos entrenadores si no han podido seguirlas en As.com. ¡Gracias por estar ahí! ¡Un saludo y hasta la próxima!

El Albacete dedica esta importante victoria a Pelayo Novo

Las reacciones de ambos entrenadores tras el partido en el canal de Laliga Smartbank

PRÓXIMOS RIVALES DE ALBACETE Y SPORTING

Levante - Albacete | Domingo 12 de febrero, 18:30h

Encuentro crucial por la lucha por un puesto en Primera entre Levante y Albacete en el Ciutat de Valencia con un Albacete crecido en casa, pero que sufre en casa y ante un Levante que buscará volver a ganar tras la derrota ante el Huesca.

Sporting - Mirandés | Domingo 12 de febrero, 16:15h

El Sporting tendrá un encuentro también de vital importancia de cara a la salvación en un duelo directo ante el Mirandés en la zona media de la tabla. El Sporting lleva cuatro partidos sin perder en casa y El Molinón será vital para la permanencia.

El Albacete sella 'la salvación'

El equipo manchego consigue los 50 puntos virtuales que dan la salvación en Laliga Smartbank que pedía su técnico Rubén Albés desde semanas. La victoria de hoy les hace coger distancia con el Burgos, al que sacan cinco puntos, y que les da algo de respiro en la tabla.

Los manchegos ahora tienen que comenzar a jugar en otra liga que es la de pelear un playoffs contra todos los cocos de la liga en una zona alta tremendamente apretada.

Los manchegos están a siete puntos de liderato y a seis del ascenso directo en sexta plaza.

Dura derrota para el Sporting

El equipo asturiano pierde una oportunidad muy grande para sacar tres puntos que diesen tranquilidad en la tabla al conjunto de Ramírez.

El equipo comenzó muy bien, pero se deshizo muy pronto con el empate fulgurante de Dubasin. Se pudieron meter en el partido con la clara ocasión de Jony antes del descanso. En la segunda mitad, han tenido problemas para generarle peligro a un Albacete bien plantado.

Los rojiblancos se quedan en 14ª plaza con 36 puntos, siete por encima del descenso.

Resumen y goles del Albacete vs Sporting, jornada 30 de LaLiga SmartBank

Dubasin y Maikel Mesa marcaron para los locales tras el gol inicial de Djuka.

Dubasin 11', Maikel Mesa 34' | Djuka 8'

El Albacete se aferra a la sexta plaza con una gran remontada con los goles de Dubasin y Maikel Mesa tras el tanto inicial de Djuka. Los manchegos consiguen la quinta victoria seguida en casa.

El partido comenzó con mucho ritmo desde los primeros minutos y muy pronto llegaron los goles. Un gran centro de Pedro Díaz fue directamente al segundo palo y Djuka no perdonó para romper su mala racha de 197 días sin marcar en el minuto.

El Albacete reaccionó inmediatamente dos minutos más tarde también a balón parado. Dubasin no perdonó en la segunda jugada del Albacete y se adelantó en el área pequeña con la puntera a Cuéllar. El Albacete se vino arriba apretando con todo al Sporting y jugando muy vertical. Cristo cometió un error en el centro del campo y el Albacete no perdonó. Maikel Mesa puso el segundo llegando desde la frontal y aprovechando un gran centro de Dubasin. El Sporting pudo empatar el partido en una gran acción de Rivera que decidió dejársela a Jony en el punto de penalti, pero se le fue alto el disparo.

La segunda mitad fue un partido con menos ritmo y con muchas dificultades para ambos de llegar a campo rival salvo si no era por transiciones. Higinio provó en primer lugar suerte con un disparo lejano que Cuéllar atrapó. El Sporting intentó cambiar el partido con los cambios y con muchos centros laterales. El equipo asturiano pudo empatar el partido con un disparo potentísimo de Marsá desde larga distancia y que Bernabé salvó con una gran parada. El Albacete se cerró bien en los últimos minutos para salvar la victoria.

El Albacete consigue los 50 puntos para la salvación

Los números del encuentro

El Sporting ha tenido la posesión global del  partido, pero el Albacete ha sido más eficaz en las áreas. Más estadísticas al detalle en As.com.

96

¡FINAL, FINAL, FINAL EN EL CARLOS BELMONTE!

Concluye el partido con la victoria por 2-1 del Albacete gracias a la remontada de los manchegos en la primera vuelta con los goles de Dubasin y Mesa al gol inicial de Djuka. Albacete 2 - Sporting 1.

95

Protege Dubasin casi pegado al córner en el costado. Juega con Fran Álvarez que pierde el esférico.

95

Centra Cote al segundo palo. ¡Remata Djuka fueraaa! Remató el delantero del Sporting el envío desde la esquina pero muy desviado de la portería.

95

Olaetxea tapona el centro de Queipo y fuerza el córner.

94

Cuelga Cote al segundo palo. Consigue despejar la defensa del Alba aunque está todo el equipo en el área propia.

93

Vuelve Dubasin y Marsá.

93

Riki abraza a Queipo para no dejarle avanzar.

92

CHOQUE TREMENDO DE MARSÁ CON DUBASIN

Saca desde la banda Julio Alonso para Dubasin. Choque tremendo de cabeza con cabeza entre ambos jugadores. Finalmente señala falta de Dubasin el colegiado De la Fuente Ramos.

91

Campuzano falla en el pase y se la deja atrás a Queipo y pierde el balón el Sporting. Banda para el Albacete.

90

¡CINCO MINUTOS DE PROLONGACIÓN!

89

Centro desde el pico del área Jordan Carrillo al segundo palo. Juan María Alcedo despeja el cuelo lejos del área.

Albés quita a sus hombres claves para tener más posesión

85

AGOTA CAMBIOS TAMBIÉN EL ALBACETE

Higinio y Manu Fuster dejan el terreno de juego.

Entran Juanma y Fran Álvarez.

84

Vuelve Djuka renqueante pero va querer terminar el partido.

84

Centro de Julio Alonso que buscaba que golpease en Cote. No lo hace y es saque de puerta para Cuéllar.

83

DJUKA, CON PROBLEMAS

El delantero del Sporting se duele del gemeloo y tiene que recibir las asistencias de los médicos del Sporting. Si no puede continuar, el Sporting va a terminar con diez.

82

Centro muy pasado de Cote al segundo palo. Se estira Djuka que no puede salvar el saque de puerta.

81

Cuelga Cote al primer palo. Consigue despejar la muralla manchega.

80

¡PARADÓN, PARADÓN DE BERNABÉ!

Marsá sale de la cueva. Avanza metros. Puede ensayar el disparo. ¡Chuta Marsaaaaaá, que paradón de Bernabé que despeja a córner!

Se la juega Ramírez con cambios muy ofensivos

79

AGOTA CAMBIOS EL SPORTING

Cristo y Rivera abandonan el césped.

Entran Queipo y Milovanovic.

78

Campuzano se mueve entre líneas por fuera. Descarga a Pol Valentín. Controla Cristo que se saca el disparo de tijera. Se le marcha desviado el lanzamiento.

77

JULIO ALONSO, CARRILLERO DERECHO DEL ALBA

Con la lesión de Isaac, Julio Alonso se ha colocado en el carril diestro y Alcedo en el izquierdo.

77

Saca en corto el Alba. Julio Alonso se la deja a Riki que la pone demasiado pasada y se pierde por línea de fondo.

77

Nueva falta del Sporting. Ahora sobre Manu Fuster que hace ganar metros a los manchegos.

76

Comete falta Jordan Carrillo sobre Riki en el círculo central.

El Sporting se la juega con todo

Alcedo de carrilero

74

CAMBIOS EN ALBACETE Y SPORTING

Se marcha Carlos Isaac algo tocado y entra Juan María Alcedo en el Albacete para ejercer de carrilero.

En el Sporting se va Otero y entra Campuzano.

72

Se adelanta Olaetxea a Rivera. Juega con Higinio que le hace un caño a Marsá. ¡Se juega el disparo Higiniooo! Se le marcha arriba el disparo. Fue demasiado osado esta vez el jugador de Calasparra.

71

Sirve Cote al segundo palo, pero consigue despejar el Albacete que está muy cómodo en los centros laterales desde que tiene tres centrales.

70

Centro preciso de Cote al segundo palo. Se adelanta de forma providencial Glauder a Juan Otero. Córner para el Sporting.

Mete madera Ramírez

Refresca el medio y mete al hermano de Rafael Varane para dar más verticalidad.

69

CAMBIOS EN EL SPORTING TAMBIÉN

Se marchan Jony y Pedro Díaz.

Entran Jordan y Varane.

El Alba pone ahora a tres centrales y cambia de sistema

Ros se coloca en el centro de la defensa y cambia a 5-4-1 con Dubasin en banda.

66

PRIMER CAMBIO EN EL ALBACETE

Se marcha el goleador del segundo gol Maikel Mesa.

Entra al césped Ros.

65

DJUKA Y BERNABÉ VEN LA AMARILLA

Dicta sentencia el colegiado con dos amarillas. Bernabé, otro que no va a jugar ante el Levante.

64

HAY LÍO ENTRE DJUKA Y BERNABÉ

Djuka le hace la vaselina a Djuka y marca gol. Se lleva un choque con Bernabé y se encara con él. El juego estaba parado y no vale nada.

63

¡INTENTÓ EL GOL DESDE LEJOS HIGINIO!

Recupera Higinio el esférico y ve a Cuéllar adelantado. Se monta el disparo en largo, pero el portero del Sporting reacciona bien y atrapa el balón.

61

¡QUÉ PARADÓN DE BERNABÉ!

Jugadón de Cristo que se va de uno, de dos y hasta tres. Se la deja a Djuka en la frontal. ¡Disparaaaaa, paradón de Bernabé que se luce con una gran estirada!

59

LLEGA ANTES BERNABÉ

Pelotazo de la zaga del Sporting. Otro balón en largo de Djuka. Presiona Otero a Glauder que le da de cabeza. Bernabé se adelanta por poco a Juan Otero que peleó el balón con fe.

57

Pol Valentín apura línea de fondo. Corta el centro Maikel Mesa y despeja Glauder. Comete falta el Sporting sobre Julio Alonso.

55

Sirve Fuster al punto de penalti. ¡Remata Maikel Mesa y por muy poco no llega Riki! Atrapa Cuéllar.

55

Dubasin saca el córner a Cote desde el costado. El Albacee busca el tercero.

52

PROVIDENCIAL POL VALENTIN

Manu Fuster descarga a Carlos Isaac por dentro tras casi írsele el control. El centro al punto de penalti de Isaac. ¡Dispara Julio Alonso, taponaaaaa Pol Valentín para evitar el tercero del Albacete!

50

Saca en corto Fuster. La pone al segundo palo el Albacete. ¡Glauder remata casi de chilena! Remató como pudo el central de espaldas a la remanguillé y a punto sorprende a Cuéllar.

49

¡PARADÓN DE CUÉLLAR!

Arrancada de Carlos Isaac. Le hace la pared Dubasin. Éste juega con Higinio que se anima con el disparo. ¡Palmea a córner Cuéllar con una gran estirada!

47

Gran balón de Fuster a la espalda de Marsá. ¡Sale rápido Cuéllar para adelantarse a Dubasin!

45

¡COMIENZAAAA LA SEGUNDA MITAD EN EL CARLOS BELMONTE!

REGRESAN AL CÉSPED AMBOS CONJUNTOS. NO HAY CAMBIOS.

DESCANSO

El Albacete remonta en la primera mitad el partido tras el tanto inicial de Djuka con los goles de Dubasin y Maikel Mesa.

Primera mitad emocionante en el Carlos Belmonte en un partido que tuvo mucho ritmo en los primeros minutos. Djuka se adelantó en el marcador en la primera llegada del Sporting a pelota parada. Un gran centro de Pedro Díaz fue directamente al segundo palo y Djuka no perdonó para romper su mala racha de 197 días sin marcar.

El Albacete reaccionó inmediatamente dos minutos más tarde también a balón parado. Dubasin no perdonó en la segunda jugada del Albacete y se adelantó en el área pequeña con la puntera a Cuéllar. El Albacete se vino arriba apretando con todo al Sporting y jugando muy vertical. Cristo cometió un error en el centro del campo y el Albacete no perdonó. Maikel Mesa puso el segundo llegando desde la frontal y aprovechando un gran centro de Dubasin. El Sporting pudo empatar el partido en una gran acción de Rivera que decidió dejársela a Jony en el punto de penalti, pero se le fue alto el disparo.

Descanso en el Carlos Belmonte

Los números de la primera mitad

Partido muy igualado donde el Albacete ha tenido más efectividad. Más estadísticas al detalle en As.com.

¡NOS VAMOS AL DESCANSO!

Se termina el primer tiempo con la victoria momentánea por 2-1 de un Albacete que ha remontado el tanto inicial de Djuka. Un alto en el camino y seguimos contando lo que ocurre en el Carlos Belmonte.

46

Cuelga Fuster al segundo palo. Sale valiente Cuéllar sacando el puño y despejando el balón al lateral.

45

Riki juega con Higinio que la deja pasar. Maikel Mesa descarga toda a la izquierda para Fuster. Pone el centro y lo tapona Pol Valentín. Córner para el Albacete.

45

¡DOS MINUTOS DE AÑADIDO!

43

Recuperación de Manu Fuster. Monta la contra Fuster que avanza en solitario. Cae trastabillado. Señala el colegiado mano de Fuster por agarrar el balón.

42

Recuperación de Maikel Mesa. Higinio pone el centro. Lo corta la defensa sportinguista.

41

CARTULINA PARA PEDRO DÍAZ

Higinio pierde el balón. Cae Dubasin tras la dura entrada de Pedro Díaz. Se lleva la cartulina el mediocentro del Sporting.

39

¡HA TENIDO JONY EL EMPATE!

Carrerón por banda de Rivera que llega a línea de fondo y la pone atrás. ¡Se le marcha arriba a Jony el remate con la zurda! ¡Qué oportunidad ha tenido el Sporting tras el jugadón de Cristian Rivera!

38

Higinio tiene opción de disparo. Se demora. Juega a la banda para Dubasin que la cuelga. El despeje en la frontal. Dispara Fuster a las manos de Cuéllar.

36

Centro de Pol Valentín desde el último tercio del campo que se marcha directamente por líena de fondo.

¡EL ALBA LE DA LA VUELTA AL PARTIDO!

Ruleta de Cristo que pierde el balón con Olaetxea. Descarga Maikel Mesa a la banda. Dubasin la pone a la frontal. ¡Maikel Mesaaaaaa, goooooool del Albacete! Gol de Maikel Mesa que hace una jugada de las que le gustan llegando desde atrás. El Albacete remonta el choque, Albacete 2 - Sporting 1.

34

¡GOOOOOOOOOL DE MAIKEL MESA, GOOOOOOL DEL ALBACETE!

33

Sirve Isaac en largo al área. La pelota bota en el área. ¡No despeja Marsá y llega Fusteeer! Se le marcha arriba el disparo, pero en esta acción estuvo poco contundente el Sporting.

33

Juega en horizontal Fuster para Riki que la pone al costado. Despeja la defensa sportinguista al lateral.

32

Falta de Djuka sobre Julio Alonso en el costado izquierdo. Preparado Fuster para servirla.

31

PROVIDENCIAL INSUA

Fuster es tapado por Valentín por dentro. Se va por fuera y pone la poelota al pirmer palo. Está muy atento Insua para salvar el remate de Higinio.

30

Riki pone el balón al segundo palo. La mete en el interior el Albacete y Maikel Mesa no puede rematar a la segunda. Despeja el Sporting el esférico.

29

¡METE LA MANO CUÉLLAR!

Centro de Dubasin que se envenena y Cuéllar tiene que menter la manopla. De ser gol era todo un golazo.

27

Sirve el centro desde casi línea de fondo Julio Alonso. La baja Maikel Mesa pero no la puede controlar del todo y despeja Pol Valentín.

26

Higinio se marcha en el área con un gran movimiento. Pone el centro, lo puntea Marsá y se la queda Cuéllar.

24

HIGINO SE LLEVA LA AMARILLA

Entrada muy fuerte sobre Pol Valentín en el lateral. Se lleva la cartulina y se va a perder el próximo encuentro ante el Levante.

23

La sirve Valentín al interior del área. Despeja Glauder y vuelve a recuperar el Sporting. Descarga Rivera a la derecha para Valentín que la cuelga. Julio Alonso tampona y vuelta a empezar para el Sporting.

22

Barre Olaetxea limpiamente el balón a Juan Otero. Servicio lateral para el Sporting en campo del Albacete.

21

Nueva falta de Riki que traba la salida de la cueva de José Marsá.

19

Se lo monta con calma el Sporting  con una posesión larga entre sus centrales esperando la presión del Albacete. Pelota por dentro para Djuka. Boyomo le hace falta por detras.

Octava diana de Dubasin

18

¡MINUTO 18 EN EL CARLOS BELMONTE!

Minuto de aplausos del Carlos Belmonte homenajeando al fallecido Pelayo Novo.

16

¡ARRIBA PEDROOO!

Cabalga por el carril central Pedro Díaz que se anima con el disparo. Se le marcha muy alto el envío a puerta.

¡EMPATA EL ALBACETE

Cuelga el Alba al primer palo. Llega la peinada. ¡Dubasin mete la punteraaaa, goooooool del Albacete que empata el partido! Iguala casi en tres minutos el Albacete el partido con el gol de Dubasin que se adelanta en la saldia a Cuéllar y mete el pie. Pide falta el Sporting, pero se da el gol. Empata Dubasin, Albacete 1 - Sporting 1.

12

¡GOOOOOOOOOOL DE DUBASIN, EMPATA EL ALBACETE!

11

¡QUÉ PARADA DE CUÉLLAR!

Riki descarga desde la derecha a la fronta. ¡Dispara Maikel Mesa a la escuadra, paradón de Cuéllar! Decidió disparar y Maikel Mesa no vio a Julio Alonso.

¡SE ACABA LA MALA RACHA DE DJUKA!

197 días después.

¡SE ADELANTA EL SPORTING!

Saca en corto el córner el Sporting. Pedro pone el centro al primer palo. ¡No remate Otero, pero si Djuka! ¡Goooool del Sporting! Se adelanta el equipo asturiano en los primeros minutos de juego con una pelota a balón parado.Gol de Djuka, Albacete 0 - Sporting 1.

8

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING, GOOOOL DE DJUKA!

7

¡DJUKA FUERAAA!

¡Qué error de Glauder, Otero se la pone atrás a Djuka! Falla Djuka. Oportunidad tremenda del Sporting.

5

Se equivoca Cote con Jony que no se entiende con Jony. La pelota se pierde por línea de fondo.

3

¡NO SE ENTIENDE OTERO CON JONY!

Valentín se la pone en Vertical para Otero que se la envía a Jony. ¡Se le queda atrás el balón a Jony! Pierde el Sporting una gran oportunidad porque tenían un tres para dos.

1

¡LA PRIMERA DEL ALBACETE!

Centro de Carlos Isaac. ¡Remate Higino al centro y embolsa Cuéllar!

¡AHORA SÍ, COMIEEEENZA EL PARTIDO EN EL CARLOS BELMONTE!

HOMENAJE A PELAYO NOVO

Cuéllar y Bernabé pone dos ramos de flores sobre la camiseta del Albacete con el 18 que vistió Pelayo Novo con el equipo manchego. Se celebra un minuto de silencio en memoria del exjugador asturiano fallecido esta semana.

¡TAMBIÉN REPASAMOS A LOS ELEGIDOS EN EL CONJUNTO MANCHEGO!

¡REPASAMOS EL ONCE DE MIGUEL ÁNGEL RAMÍREZ!

¡SALTAN ALBACETE Y SPORTING AL CÉSPED DEL CARLOS BELMONTE!

EQUIPO ARBITRAL

Principal: De la Fuente Ramos (Castilla y León)

Árbitro VAR: Pérez Pallas (Galicia)

Asistente: Daniel Pescador

Asistente: García Aguilera

4º Árbitro: Ortega Herrera

¡Finaliza el calentamiento! Los jugadores se retiran a vestuarios. Poco más de diez minutos para el inicio del partido.

El Albacete rendirá homenaje a Pelayo Novo

Se guardará un minuto de silencio en el Carlos Belmonte y los jugadores del conjunto manchego lucirán brazaletes negros en señal de luto.

Boyomo: “Somos un equipo que hace muchos goles y eso ayuda a nuestro trabajo en defensa”

El defensa del Albacete es pieza clave para Rubén Albés y confía en que su equipo pueda sumar ya 50 puntos ganando este domingo al Sporting de Gijón.

¡Dentro calentamiento!

Así ha sido la salida a calentar de los jugadores del Albacete.

Cote: “Sigo sufriendo igual o más que el año pasado como sportinguista”

El lateral no se explica por qué el equipo está en la zona baja de la tabla y espera que la victoria sobre el Tenerife suba la confianza de la plantilla.

El vestuario del Albacete sabe que el partido ante el Sporting marca la frontera

El equipo manchego ya acaricia la permanencia y este domingo buscará un triunfo para seguir en zona de playoff de ascenso.

Rubén Albés: “El domingo tenemos la primera oportunidad para lograr los 50 puntos”

El entrenador del Albacete pierde a Djetei y Álvaro Rodríguez para el partido ante el Sporting aunque recupera a Dubasin y Glauder.

Los suplentes del Sporting

De Amores, Bruno, Rosas, Izquierdoz, Diego Sánchez, Varane, Aitor, Queipo, Campuzano, Jeraldino, Jordan, Milovanovic.

¡Tenemos once del Sporting!

El Sporting sale de inicio con Cuéllar; Valentín, Insúa, Marsá, Cote; Rivera, Pedro Díaz, Cristo, Otero, Jony, Djuka.

Entran Valentín y Jony por Rosas y Queipo. Son dos los cambios del Sporting.

Los suplentes del Albacete

Altube, Ros, Fran Álvarez, Juan María, Juanma García, Maestre, Bolivar, Escriche y Rodri Alonso.

¡Once confirmado del Albacete!

Albés sale con Albacete: Bernabé; Julio Alonso, Boyomo, Glauder, Isaac; Olaetxea, Riki, Mesa, Fuster, Dubasin e Higinio.

Glauder entra por Djetei y Dubasin por Juanma. Solo dos novedades.

Ramírez: “Si llevamos tantos años sin ganar, quizá no sea cosa del entrenador”

El técnico sportinguista, que dice que Albés “tiene una visión del fútbol muy parecida a la mía”, dice que el club necesita muchos cambios fuera del campo.

¡Llega el Sporting al Belmonte!

Ya están los jugadores del Sporting en el estadio. En breve, el once.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de Albacete y Sporting en lo que va de temporada de Liga SmartBank.