Juanpe 84'

Alavés - Lugo en vivo: LaLiga SmartBank en directo

Alavés - Eibar

¡Hasta aquí la narración de hoy! Que pasen una buena noche de sábado ¡Hasta la próxima!

Alavés y Lugo firman un empate que no sirve a ninguno de los dos. Los babazorros, que siguen sin marcar en tres jornadas, no lograron desarbolar a un Lugo más serio que en citas anteriores y que acabó con su nuevo entrenador, Íñigo Vélez, expulsado durante el tramo final del partido.

Empate en Vitoria. Resultado que no vale a ninguno de los dos equipos para seguir con sus objetivos.

8
90+6'

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

90+5'

¡A PUNTO DE HACER EL PRIMERO EL ALAVÉS!

¡¡¡La ha tenido Jason!!! Disparo raso que lamió la derecha de la portería de Whalley.

90+4'

Buscaba forzar el córner Cuéllar pero el balón será para el Alavés.

90+3'

Achicando el agua el Lugo, que no va a permitir que el Alavés llegue a línea de fondo.

90+1'

¡¡¡UYYYY EL ALAVÉS!!! Disparo pontentísimo de Guridi, que llegaba desde atrás, por encima de la portería.

90'

¡Se añaden 6 minutos de juego!

89'

¡El árbitro tiene un resorte, no para de sacar tarjetas! Cartulina ahora para Loureiro por cortar la contra del Alavés.

88'

¡LA HA TENIDO EL LUGO! ¡LA HA TENIDO PIRRI!

Espectacular disparo de falta directa por parte del brasileño que ataja Sivera.

87'

Amarilla ahora para el Alavés. Se la muestra el colegiado a Rebbach tras una falta sobre Calavera, que se marchaba solo en velocidad.

85'

¡¡A la calle el entrenador del Lugo!!

¡Expulsado Íñigo Vélez! Debut y expulsión para el entrenador del Lugo.

84'

Siguen cayendo las amarillas, esta vez para el jugador del Lugo Marc Carbó.

83'

Se reanuda el juego

Amarillas para los jugador del Alavés Miguel De La Fuente y Jason.

82'

Se monta tangana alrededor de Calavera, que se duele en el suelo de un golpe en la cara. Los jugadores del Alavés piensan que el Lugo intenta arañar segundos.

81'

¡Disparo de Miguel De La Fuente que se marcha fueraaaaa! Ese tiro iba a puerta pero toca en Loureiro que lo acaba desviando a córner.

80'

Entramos en los últimos diez minutos de juego y vemos a un Alavés que trata de desarmar al Lugo sin éxito.

77'

¡La ha tenido Villalibre, la ha tenido el búfalo!

Gran desmarque del delantero babazorro que disparó demasiado cruzado.

74'

Cambios en ambos conjuntos

Triple cambio en el Lugo: Se retiran Barreiro, Avilés y Clavería, entran Cuellar, Carbó y El Hacen.

Por parte del Alavés, se marcha Salva Sevilla, entra Guridi.

73'

Centro lateral del Alavés directamente a los guantes de Whalley.

72'

Trataba de descargar el balón en el área Asier Villalibre pero no logró encontrar a ningún compañero.

71'

A todo esto, se prepara para entrar en el campo Marc Carbó. Va a efectuar un cambio el Lugo.

70'

Carga la pierna desde lejos Sebas Moyano pero se marcha muy desviado el disparo del delantero del Lugo.

68'

¡LA HA TENIDO EL ALAVÉS!

Se paseó el balón de Salva Sevilla por al área chica y no logra llegar Tenaglia.

66'

Buen robo de Loureiro, que se anticipa a la perfección a esa jugada de ataque del Alavés.

65'

Balón llovido de Pirri al área al que llega sin problemas Sivera.

64'

Logra encontrar la falta Avilés, que estaba fuera de posición, y el Lugo dispondrá del balón.

63'

Qué buen partido está haciendo Bruno Pirri atrás. Lo roba todo el jugador del Lugo, que está siendo un seguro de vida.

62'

Logrando el Lugo adentrarse poco a poco en campo rival.

60'

Balón del Alavés al área y buen despeje de Rodríguez.

59'

Cambio en el Lugo

Cambio valiente en el del equipo gallego. Se retira Xavi Torres entra Moyano.

57'

Sigue acosando el Alavés el área rival pero no logra desarbolar al Lugo.

56'

Doble cambio en el Alavés

Mueve el banquillo Luis García con dos sustituciones. Se marchan Roberto y Alkain, entran Miguel y Rebbach,.

55'

Busca Rioja el centro pero se choca con un ordenado Lugo. Buen despeje de la zaga.

54'

Se preparan dos cambios en el Alavés.

53'

Muy activo el Alavés en estos minutos, tratando de llegar arriba con eficacia.

51'

Pedía penalti Villalibre tras un presunto agarrón dentro del área al recibir un balón que lo dejaba solo. Sin embargo, no señala nada punible el colegiado.

50'

Falta sobre Villalibre al ser marcado por dos jugadores lucenses.

48'

¡Respuesta del Lugo! Se le hizo de noche a Avilés, que se marcha de todos pero que no culmina a la hora de ejecutar el centro.

47'

¡Qué cerca ha estado Luis Rioja! Golpeo cruzado que toca en un defensor albivermello. Córner para el Alavés.

46'

Se marchaba totalmente solo Alkain pero estaba inhabilitado...

45'

COOOOMIENZA LA SEGUNDA MITAD

¡Rueda el balón de nuevo! Lo pone en juego el Lugo.

¡A punto de regresar los 22 protagonistas al campo!

Máxima igualdad al descanso

Nos marchamos al entretiempo con tablas en el electrónico. Partido con más igualdad de la que podíamos esperar antes del encuentro. El Lugo, que ha abordado el peligro en los instantes finales del encuentro, ha hecho trabajar a un Alavés que se ha chocado con un prodigioso Óscar Whalley, salvador del Lugo en la tarde de hoy.

Todo abierto de cara a la segunda mitad de este Alavés-Lugo.

5
45+1'

¡Hasta aquí el primer tiempo! Nos marchamos al descanso.

45'

¡Se añade un minuto!

44'

¡Nueva ocasión del Lugo! Casi replicando la anterior... disparo lejano de López que despeja Sivera a córner.

43'

¡La ha tenido el Lugo!

¡Uyyyyy el Lugo! Disparo de Bruno Pirri que se marcha cerca de la portería de Sivera

42'

¡Valiente Whalley saliendo a ese balón! Llegaba Villalibre con la pierna a media altura para bajar un balón pero se topó con un Óscar Whalley que no tiene miedo a nada ni nadie. Qué partido está haciendo el arquero del Lugo.

40'

¡Qué paradón de Óscar Whalley! Es-pec-ta-cular. Balón filtrado para Villalibre, que se planta solo ante el portero, y que saca de manera prodigiosa con la pierna.

39'

Prosigue el Alavés en su búsqueda del gol.

37'

¡Centro raso sobre Villalibre que se le marcha entre las piernas! Se le escapa una gran ocasión el Alavés.

36'

Se marcha con destreza Luis Rioja por la banda. Logra ejecutar un buen centro que, sin embargo, no encuentra rematador.

35'

Falta botada con rosca hacia el área por parte de Clavería que no encuentra rematador.

34'

Falta sobre Gui Guedes, que se marchaba de tres jugadores. Qué jugón es.

33'

Golpeo de Benavidez que se va hacia la grada. Saque de puerta favorable al Lugo.

32'

De nuevo a la carga el Alavés por ese costado izquierdo, en el que logran sacar una falta. La va a botar Salva Sevilla.

31'

HEROICO WHALLEY

Gran partido el que está cuajando el portero del Lugo. Apareciendo, como siempre, cuando su equipo más le necesita. Qué dos intervenciones.

30'

¡De nuevo Óscar Whalley! Disparo de Alkain tras la ejecución del córner que ataja de manera espectacular el portero del Lugo

29'

Disparo de Villalibre que para por bajo Whalley y que despeja a córner.

28'

Se quejaba Luis Rioja de un agarrón que no señaló el árbitro y el balón es para el Lugo.

27'

Trata el Alavés de aprovechar ese ataque por el costado izquierdo pero se queda la jugada en nada.

25'

Cambio obligado en el Lugo

Primer cambio del encuentro.

Se retira lesionadoPantic, que no está teniendo suerte con las lesiones... entra en su lugar Calavera

24'

Centro de Duarte al área despejado por Rodríguez.

23'

Está con molestias Pantic. Lo apartan fuera del campo para atenderlo.

22'

¡Gran ocasión del Alavés!

¡Golpeo cruzado de Tenaglia que se marcha silbando por la portería de Whalley!

21'

Se traba paulatinamente el encuentro tras las diferentes faltas que se están viendo.

20'

Cae en la frontal Avilés, muy cerca del área, pero no señala nada el colegiado.

19'

Cae aturdido sobre el céspedBenavidez tras despejar con la cabeza un pontente disparo de López.

18'

Embestida del Alavés que acaba con un impreciso centro de Luis Rioja que se escapa por fuera de la portería.

16'

Está más animado ahora el Lugo, que ya ha avisado de manera consecutiva a Sivera.

15'

¡Nueva llegada del Lugo! Disparo de Barreiro que atrapa Sivera.

14'

Genial quiebro de Avilés en esa banda que acaba con un disparo colocado que se marcha rozando la portería rival.

13'

ESTADÍSTICAS DE TIROS:

2 tiros a puerta del Alavés. 0 del Lugo.

12'

Gran jugada de Luis Rioja, que sirve el balón atrás sobre un Salva Sevilla que remata fuera. Se acerca el Alavés.

11'

Balón en control del Lugo ahora, que trata de ordenar a los suyos en busca del espacio.

9'

Falta de Avilés en ataque sobre Duarte. Balón para el equipo babazorro.

8'

Balón colgado desde la esquina que no logra rematar nadie del Lugo. Conserva, sin embargo, la posesión el equipo gallego.

La jugada queda invalidada por fuera de juego.

7'

¡Remate de Villalibre desde el punto de penalti que atrapa Whalley!

5'

Tratando de estirar el campo el Lugo para buscar a los hombres de arriba. Sin embargo, no han llegado aún con peligro.

3'

¡Reclamaba penalti Villalibre tras ser arrollado por Pirri mientras cargaba el tiro! El colegiado señala carga legal.

2'

Intenta pescar un balón Alkain tras un error de comunicación en la zaga del Lugo pero se marcha lejos de la portería rival. Sacará de puerta Whalley.

1'

Arranca travieso el Lugo. Comienza atacando el equipo de Íñigo Vélez.

COOOMIENZA EL PARTIDO

¡En marcha el encuentro! Primer balón en posesión del Alavés

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Una espectadora de lujo en la grada de Mendizorroza

Hoy estará en las gradas de Mendizorroza 'La Tía Paquita', vitoriana de 93 años. De joven siempre iba a ver al Alavés, hasta que decidió irse a La Rioja a vivir por amor. Uno de sus sueños era volver a ver a su Alavés en casa. Lo ha conseguido. Hoy estará ante el Lugo.

Designaciones arbitrales

Para este encuentro, el colegiado canario Trujillo Suárez será el encargado de arbitrar este encuentro. En el VAR, Ocón Arráiz.

Apercibidos

Alavés: Benavidez, Luis Rioja y Blanco

Lugo: Juanpe y Cuéllar

Calientan también sobre el terreno de juego los jugadores del Alavés

¡Saltan a calentar los jugadores del Lugo!

Suplentes

Ya conocemos los titulares, turno de conocer los jugadores que estarán a disposición de la rotación en sus respectivos banquillos.

Alavés: Owono, Javi López, Laguardia, Arroyo, Blanco, Balboa, Guridi, Toni Moya, Rebbach, Jason, De La Fuente, Sylla

Lugo: Sequeira, Zé Ricardo, Calavera, Marc Carbó, El Hacen, Juanpe, Cuéllar, Scepovic, Baena, Sebas Moyano

XI del Lugo

Nuevo entrenador, nuevo esquema. Íñigo Vélez sale con defensa de cinco y con Barreiro por delante de Moyano en ataque, junto a Avilés.

(5-3-2): Whalley; Loureiro, Pantic, Pirri, Alberto, López: Clavería, Xavi Torres, Gui Guedes; Avilés, Barreiro

Alineación del Alavés

Luis García Plaza introduce seis cambios respecto al partido ante el Villarreal B. Regresa Abqar al once tras cumplir sanción.

(4-3-3): Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Duarte; González, Benavidez, Salva Sevilla, Rioja; Alkain y Villalibre.

¡TENEMOS ONCES DE AMBOS CONJUNTOS!

Iñigo Vélez asume el reto del Lugo

Íñigo Vélez regresa a casa

Pese a no jugar nunca en el Alavés, el nuevo entrenador del Lugo -cuarto esta temporada den el banquillo gallego- es vitoriano. Llega en una situación crítica, donde la salvación es un deseo casi imposible pero con toda la esperanza depositada en un técnico que ya sonó durante el verano.

El Alavés necesita recuperar el camino

La situación del Alavés ha dado un giro de 180 grados en las últimas dos jornadas. De pelear por el segundo puesto a estar quinto. Y es que el Alavés lleva dos jornadas sin conocer la victoria. La derrota en La Cerámica y el empate sin goles ante el Cartagena obligan a los babazorros a sumar para volver a subirse al tren del ascenso directo.