REAL ZARAGOZA

Aketxe pone fin a una racha de ocho penaltis seguidos sin fallo

El mediapunta erró su lanzamiento desde los once metros el pasado sábado en el último minuto con 2-3 en el marcador, algo que no sucedía desde diciembre de 2019.

Zaragoza
Aketxe se lamenta tras fallar el penalti.
CIERZO VISUAL

Último minuto de un largo añadido con 2-3 en el marcador de La Romareda. El colegiado señala un penalti de Montoro sobre Toni Moya. Ager Aketxe coge el balón, lo coloca y coge carrerilla. Tiene el empate del Real Zaragoza en sus botas. Dispara a su izquierda y Ezkieta adivina su intención para confirmarse como el héroe del Racing. El mediapunta, por su parte, se lamenta. Hacía casi cinco años que no fallaba un penalti, rompiendo una racha de ocho lanzamientos seguidos desde los once metros marcando.

La última vez que Aketxe erró una pena máxima fue el 20 de diciembre de 2019, entonces como jugador del Deportivo. En aquella ocasión no pudo batir a Adrián Ortolá, portero del Tenerife, aunque dicho fallo no tuvo incidencia directa en el marcador, ya que tuvo lugar en el minuto 14 con 0-0 y el equipo gallego terminó ganando por 2-1. A partir de ahí, ocho penaltis seguidos sin fallo, el primero de ellos también con el Deportivo frente al Rayo Vallecano.

Con el Almería también marcó uno en la temporada 2020-21 frente al Sabadell, mientras que con el Eibar tuvo pleno de aciertos en los seis que lanzó la pasada campaña, uno en la Copa del Rey, contra el Lorca, y cinco en Liga, ante el Sporting, el Racing –con Ezkieta de portero–, el Eldense, el Amorebieta y el Oviedo. Una racha a la que puso fin el pasado sábado, lo que a su vez supuso el quinto penalti fallado a lo largo de su carrera desde que jugaba en el Bilbao Athletic en Segunda División B.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.