1
Sedlar 78'

ALAVÉS 1 - ALMERÍA 0

Sedlar hace respirar a Mendizorroza

Gol del central para hundir un poco más al Almería y desahogar a los albiazules, aunque acabó saliendo en camilla por una lesión que puede ser grave. Hagi falló un penalti.

El Alavés confirmó ante el Almería las buenas sensaciones generadas en las jornadas anteriores y se impuso por 1-0 tras reponerse de un penalti fallado. Sedlar desequilibró la balanza en el minuto 79, aunque el gol del conjunto vitoriano pudo llegar mucho antes porque dispuso de muchas ocasiones, como un penalti errado antes del descanso por Hagi que podría haber allanado el camino al equipo vasco, que volvió a ganar siete jornadas después. El Almería sigue sin estrenar su casillero de triunfos y se mantiene en el fondo de la clasificación.

El Alavés se apoyó en ese tanto de Sedlar en la segunda parte, un protagonista que luego abandonaría el campo en camilla con gestos de dolor y la sensación de que puede tener alguna lesión grave en la rodilla. El conjunto vitoriano introdujo las novedades de Javi López por Duarte, Hagi en la banda de Álex Sola, que se quedó en el banquillo y Kike García por Omorodion en la delantera. Los andaluces recuperaron a Akieme, Robertone y Baba pero sólo los dos primeros fueron titulares en el campo municipal. 9 puntos para los alaveses, con dos victorias y tres empates y 3 para un Almería que todavía no conocía el triunfo. Tablas en tres duelos y otros tantos puntos en la tabla clasificatoria. El Glorioso tuvo el balón y la posesión pero no fue efectivo sobre la meta rival.

Sedlar abandona el campo en camilla.
Ampliar
Sedlar abandona el campo en camilla.L. RicoEFE

El Alavés, apoyado en Rioja, volvió a percutir con fuerza pero le faltaba pegada. Kike García cuerpeaba y remataba con peligro, Antonio Blanco disparaba desde fuera del área y probaba a Maximiano y Hagi fallaba un penalti. Corría el minuto 45 cuando el VAR avisó al colegiado para que repasara la jugada. Penalti sobre Kike García y el rumano, a las nubes. No tiene tino el Glorioso desde esa distancia ya que el propio punta manchego falló dos ante el Valencia en Mendizorroza. Corría el 2 de septiembre, fecha en la que el Alavés había conseguido su última victoria. Dominio infructuoso del conjunto vasco ante un Almería muy echado atrás y regalando el balón al rival. Sólo Robertone, con saques de esquina y faltas, inquietaba algo a Sivera.

Los cambios del Almería favorecieron su puesta en escena en la segunda mitad. Embarba probó en tres ocasiones Sivera, muy bien bajo palos pero muy dubitativos en el juego de pies. También tuvo sus ocasiones el Glorioso con un disparo alto de Guridi. García Plaza movió sus piezas y el equipo albiazul maniató a los almerienses. Entraba por la derecha, por la izquierda, por el centro, con saques de esquinas o faltas. En un balón suelto dentro del área, Aleksandar Sedlar marcó el 1-0 y, a partir de ahí, el Alavés se dedicó a guardar el resultado. Se defendió bien con la entrada de Rafa Marín y también pudo aumentar la diferencia. Preocupación por la rodilla de Sedlar y a esperar un parte médico. Si se queda en esguince será una buena noticia pero si es cruzado, las cosas se complicarían.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Adri Embarba (45', Gonzalo Melero), Sergio Arribas (45', Arnau Puigmal), Abde Rebbach (67', Ianis Hagi), Samu Omorodion (67', Kike García), Marezi (70', Léo Baptistão), Iddrisu Baba (70', Lucas Robertone), Álex Sola (82', Luis Rioja), Nahuel Tenaglia (82', Andoni Gorosabel), Marciano Sanca (86', Largie Ramazani), Rafa Marín (92', Aleksandar Sedlar)

1-0, 78': Sedlar

Arbitro: Juan Luis Pulido Santana
Arbitro VAR: Pablo González Fuertes, Jorge Bueno Mateo
Gonzalo Melero (13',Amarilla) Gorosabel (24',Amarilla) Luis Maximiano (51',Amarilla) Lucas Robertone (58',Amarilla) Luis Rioja (80',Amarilla)