2
Raul García de Haro 15', 19',César Gelabert 52'

MIRANDÉS 2- PONFERRADINA 1

Raúl García de Haro vale por dos en Anduva

El Mirandés sumó tres valiosos puntos gracias al doblete del delantero catalán. Yuri anotó el tanto berciano, pero la Ponferradina no aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de Gelabert.

Miranda de Ebro

El Mirandés encadenó la cuarta victoria consecutiva en Anduva tras derrotar por la mínima a la Ponferradina (2-1). Un doblete de Raúl dio los tres puntos a los rojillos que siguen alejándose de la zona de descenso a donde cae la escuadra berciana. Los compases iniciales fueron de tanteo. Ninguno de los dos equipos logró hacerse con el control del juego y la batalla se fraguó en el centro del campo. El cuadro blanquiazul avisó a los ocho minutos con un lanzamiento cruzado de Edu Espiau, que se marchó por encima del larguero. Poco a poco, los rojillos se hicieron con el dominio para acercarse con peligro a las inmediaciones del área rival. Pinchi probó fortuna, pero Amir atrapó el cuero con seguridad. Acto seguido llegó la primera diana. Pinchi colocó un medido centro que Raúl alojó en el fondo del marco (1-0).

Sin tiempo para la reacción, la Ponferradina encajó un nuevo gol y con el mismo protagonista. Amir despejó como pudo el potente disparo de Roberto López desde la frontal y el más listo de la clase aprovechó el rechace del portero para poner tierra de por medio (2-0). Raúl anotó su noveno tanto, situándose como segundo máximo goleador de la categoría. El Mirandés siguió a lo suyo. Llegó a marcar el tercero, pero el testarazo de Barbu no subió al marcador por fuera de juego del central madrileño.

En la siguiente acción, los visitantes también lograron perforar la portería, aunque la jugada no valió desde el inicio al encontrarse Dani Ojeda en posición adelantada. David Gallego movió ficha tras el descanso dando entrada a Yuri. En su segundo contacto con la pelota, el delantero brasileño recortó diferencias para devolver la emoción al encuentro (2-1). Poco después, Gelabert vio antes de tiempo el camino de los vestuarios al simular una caída en el área. El colegiado no lo dudó y mostró la segunda amarilla al medio palentino.

Los ánimos se caldearon con varios piques entre jugadores que subieron la temperatura del partido. Pese a encontrarse en inferioridad, Pinchi estuvo a punto de hacer el tercero. Su remate desde 25 metros se estrelló en el larguero. La Ponferradina se adueñó del balón, mientras el conjunto jabato trataba de defenderse con orden. Edu Espiau ejecutó dos disparos lejanos que no encontraron el objetivo del gol. También lo intentó el central Pascanu con el mismo resultado. El árbitro añadió siete minutos, pero ni por esas los bercianos fueron capaces de igualar la contienda.

Yuri (45', Adrián Diéguez), Manu García (57', Roberto López), Heriberto Tavares (61', Dani Ojeda), Raúl Parra (69', Juanlu Sánchez), Ale Díez (72', Paris Adot), Sabit Abdulai (72', Erik Morán), Adrián Castellano (72', Moi Delgado), Beñat Prados (86', Óscar Pinchi)

1-0, 15': Raul García de Haro, 2-0, 19': Raul García de Haro, 2-1, 47': Yuri

Arbitro: Iván Caparros Hernández
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, José Antonio López Toca
Oriol Rey (8',Amarilla) César Gelabert (29',Amarilla) Adrián Diéguez (34',Amarilla) Morán (39',Amarilla) César Gelabert (52',Roja) Heriberto Tavares (78',Amarilla) Adrián Castellano (92',Amarilla)