RACING DE FERROL 0- MIRANDÉS 0

Racing de Ferrol y Mirandés se contrarrestan en A Malata

El equipo rojillo dispuso de las mejores llegadas pero sin puntería para perforar el marco rival (0-0). Los gallegos apenas pusieron en aprietos a Raúl Fernández.

Reparto de puntos entre Racing de Ferrol y Mirandés en A Malata (0-0). Nadie fue capaz de ver portería en un duelo igualado por momentos en el que los visitantes desaprovecharon varias llegadas de peligro con tímidos disparos. La igualdad fue máxima en los primeros compases donde no se contabilizó ni una sola ocasión clara para marcar. Antes de cumplirse el cuarto de hora de juego, los discípulos de Alessio Lisci llegaron a perforar la portería contraria con un certero disparo de Gorrotxa, aunque la acción estaba previamente invalidada por falta de Lachuer que vio una rigurosa amarilla que le condicionaba de sobremanera en el encuentro.

Con el paso de los minutos, los gallegos asumieron el control. Bebé, que debutaba ante su nueva afición, comandó los ataques del Racing de Ferrol. El extremo caboverdiano buscó una y otra vez el disparo de larga distancia, una de sus especialidades; pero la zaga rojilla no dejó ningún resquicio para la sorpresa. Cuando mejor se encontraba el conjunto local, el Mirandés avisó con dos acercamientos peligrosos. Panichelli tuvo el gol en sus botas tras la jugada de Hugo Rincón por banda derecha. Después Joel Roca obligó a Jesús Ruiz a intervenir en el primer palo.

El Mirandés se sentía cómodo y, de tan cómodo que se sentía sobre el césped, Tachi cometió un error en la salida de balón que a punto estuvo de aprovechar Luis Perea. Gorrotxa, muy atento en labores defensivas, logró solventar la papeleta. Los rojillos acabaron la primera parte metiendo atrás a su rival. El central Juan Gutiérrez logró percutir por el costado diestro. Su centro se envenenó tras el desvío de un defensor, pero el portero catalán consiguió reaccionar a tiempo para atajar el balón. Al descanso se llegó con un lanzamiento lejano del lateral local Brais que se marchó por desviado.

El partido se animó tras el paso por los vestuarios. Bebé colocó un caramelo desde la izquierda, pero Lachuer se anticipó a Luis Perea que ya se encontraba presto y dispuesto para el remate. Sin tiempo para lamentaciones, Panichelli pudo abrir el marcador para el Mirandés. Su disparo lo atrapó por bajo el meta sin dificultades. El delantero argentino, poco después, se quedó a centímetros de contactar con la pelota en boca de gol. Ambos entrenadores comenzaron a mover el banquillo.

Izeta ingresó en el conjunto jabato y Álvaro y Chiki en los gallegos. Este último probó fortuna de volea. Sin embargo, el esférico se escapó por encima del larguero, al igual que un remate posterior de Dorrio. El Racing de Ferrol pisó el acelerador en la recta final, pero los rojillos se mostraron firmes en defensa con Juan Gutiérrez, Tachi y Tomeo, infranqueables atrás. El marcador se mantuvo con el 0-0 inicial. Mientras los gallegos suman su segundo punto del campeonato, el Mirandés sigue invicto tras una victoria y tres empates.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.