Osasuna Promesas
1

SD AMOREBIETA 2 - OSASUNA PROMESAS 1

Quintero ilusiona a Urritxe

El cuadro zornotzarra vence sobre la bocina al filial rojillo gracias al gol del joven atacante colombiano. Javi Eraso y Álvaro Núñez debutaron como azules.

Grant Mateer anotó el primer gol del partido
Grant Mateer anotó el primer gol del partidoSD Amorebieta

Segunda cita preparatoria de este verano para el Amorebieta y segunda victoria de los de Haritz Mujika. La maquinaria azul va carburando poco a poco, a falta de completar su plantilla. Los locales se adelantaron a Osasuna Promesas antes del descanso con un buen gol de Grant Mateer, pero los navarros igualaron nada más comenzar la segunda mitad. Cuando parecía que el duelo iba a acabar en tablas, Quintero firmó in extremis el tanto de la victoria. Segunda diana del joven colombiano, cedido por el Villarreal, en sus dos primeras actuaciones como azul.

El envite entre azules y rojillos arrancó con igualdad en Urritxe, sin grandes ocasiones. Los locales dieron muestras de capacidad de asociación y fortaleza defensiva. En ataque también se asomaron con peligro, especialmente con dos disparos desde el borde del área de Lasure y Quintero. El primero se topó con los guantes del portero y el segundo se fue rozando la escuadra. Cuando parecía que el partido iba a alcanzar el descanso con el marcador inicial, llegó el gol del estadounidense Grant. El atacante, a prueba durante esta precampaña, definió con un magistral recurso al rematar de tacón.

RESUMEN

SD Amorebieta: Magunagoitia; Mier, Hernando, Etxeita, Lasure; Erik Morán, Carbonell; Rayco, Quintero, Grant; Jauregi.
También jugaron: Marino, Eraso, Seguín, Edwards y Núñez.

Osasuna Promesas: Valencia; Mutilva, Azcona, Osambela, Aguirre; Yoldi, Dufur, Arrasate, Echegoyen; Benito, Arguibide.
También jugaron: Darío, Garriz, Buján, Molina, Aguilar, Jon García, Michelis, Nowend, Sancho, Auria, Pascual, Lumbreras y Aguinaga.

Goles: 1-0: Min. 44; Grant. 1-1: Min. 46; Auria. 2-1: Min. 89; Quintero.

Árbitro: Alberto Fuente Martín.

Estadio: Campo Municipal de Urritxe.

Nada más empezar la segunda mitad, Osasuna Promesas puso las tablas en el marcador por medio de Auria. Los visitantes pudieron incluso adelantarse con un lanzamiento de falta de Jon García que golpeó en el poste. Rebasada la hora de encuentro, Marino tuvo que estirarse para evitar el segundo tanto rojillo. De ahí en adelante, el Amorebieta reaccionó. Eraso rozó un debut de ensueño, pero no pudo superar a Darío. Poco después, Edwards estuvo a punto de marcar tras un centro del también debutante Álvaro Núñez.

Finalmente, el 2-1 llegó en el minuto 89, cuando Luis Quintero enganchó una espectacular volea tras un preciso saque de esquina del capitán Seguín. Dos goles en sus dos primeros partidos en Urritxe, que disfruta de su talento desde el primer día. “Toca seguir trabajando y dar estas alegrías durante la temporada, ojalá en liga siga así”, comentó el eléctrico jugador cedido por el Villarreal. Con este triunfo, los azules siguen sumando más dosis de confianza de cara al arranque de la competición en tres semanas.