Villarreal 1 - 1 Getafe: resumen, resultado y goles

VILLARREAL, 16/02/2024.- El delantero del Villarreal Gonçalo Guedes (i) se escapa de Diego Rico, del Getafe, durante el partido de la jornada 25 de LaLiga que Villarreal CF y Getafe CF disputan este viernes en el estadio de La Cerámica, en Villarreal. EFE/Andreu Esteban

Así vivimos el Villarreal 1 - 1 Getafe

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Desde que hemos salido pensábamos que nos teníamos que hacer con el control y sacar los tres puntos. Hemos hecho una primera parte muy buena, hemos merecido más que este punto.

Alberto Moreno, Jugador del Villarreal

La primera parte hemos estado en campo rival y con el control. Ellos con un rechace se ponen por delante y el equipo otra vez tiene que remar. El equipo no se está mereciendo estos pocos puntos en casa.

El que no crea no vale para esto. Desde que llegó Marcelino sus palabras siempre han sido de ser un equipo, de creer y de salir de esta situación. Estamos contentos con la dinámica del equipo. Hay que seguir porque los resultados llegarán.

Buen punto en un campo complicado y contra un equipo que juega muy bien.

Maksimovic, Jugador del Getafe

Hemos sufrido mucho en la primera parte. Hemos ganado confianza con el gol. Hoy nos faltaba más confianza.

Cómo muchas veces David nos ha salvado la vida. Es muy importante para nosotros.

Llevamos tres años sufriendo mucho. No quiero pensar en Europa, quiero pensar en el partido a partido.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Armisticio frío en La Cerámica

Se acaba el partido con reparto de puntos entre ambos equipos.

En la segunda mitad, el Villarreal ha salido más fuerte y con más ganas para poder empatar rápido el partido. Han ido apretando poco a poco hasta que Alberto Moreno ha podido empatar el partido tras una jugada con varios rebotes. Tras el gol, ambos equipos han tenido ocasiones claras pero el Villarreal ha sufrido un poco más.

En la segunda parte, el Getafe ha mejorado mucho. Ha encajado rápido pero tras el gol ha tenido una buena reacción. Ha llegado con mucho peligro. Ha podido hacer gol en varias ocasiones pero Albiol ha estado muy bien para despejar y salvar al Villarreal.

Se acaba el partido con un punto que sabe a poco para los dos equipos.

90+5'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+4'

Balón al área por parte del Villarreal que despeja bien Latasa en las ayudas defensivas.

90+2'

Centro de Luis Milla que prolonga Latasa, pero acaba despejando Morales. Aleñá, en la segunda jugada, envía su disparo muy desviado.

90'

HABRÁ 5 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Fuera de juego de Traoré, que recibía en la banda la espacio.

88'

Se acaba el tiempo en La Cerámica y ninguno de los dos equipos está siendo capaz de llegar con claridad en estos últimos minutos.

85'

Cambio en el Getafe

Entra: Latasa.

Sale: Mayoral.

84'

Cambio en el Villarreal

Entra: Traoré.

Sale: Baena.

82'

Fuera de juego de Guedes, que recibía al espacio y buscaba el área con un centro.

81'

Remate picado de Cuenca en el saque de esquina que acaba en las manos de David Soria.

80'

¡¡¡LA TIENE GERARD MORENO!!!

Sale muy bien ahora desde atrás el Villarreal. Capoue acaba enviando un pase largo al área que baja a la perfección Gerard Moreno. Se hace hueco pero su disparo se va por encima del larguero tras tocar en un defensa.

78'

Le cuesta mucho al Villarreal en estos minutos, que está sufriendo mucho ante un gran Getafe.

76'

¡¡¡OTRA VEZ ALBIOL!!!

Córner que saca de nuevo el Getafe. Consiguen rematar en el primer palo pero el gol no llega porque Albiol vuelve a sacar bajo palos.

75'

Otra jugada individual muy buena de Greenwood que acaba con un centro que saca la defensa.

74'

Remata Gastón muy solo tras el saque de esquina pero se le va desviado.

73'

¡¡¡FUERAAAAAAAA GREENWOOD!!!

Diagonal del inglés que acaba con un disparo dentro del área. Toca en un defensa el disparo y se va por muy poco.

71'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAA DAVID SORIA!!!

Gerard Moreno hace una dejada espectacular de tacón para Morales. Morales dentro del área de hace hueco para el disparo pero David Soria se hace grande para evitar el segundo.

70'

Triple cambio en el Villarreal

Entran: Cuenca, Parejo y Capoue.

Salen: Alberto Moreno, Comesaña y Coquelin.

67'

Disparo de Greenwood de falta desde la frontal que golpea en la barrera. Diego Rico lo intenta en el rechace pero se le va muy desviado.

66'

Encierra el Getafe al Villarreal en su área, pero consiguen despejar tras varios intentos de centros.

64'

Centro de Djené desde la banda derecha que despeja la defensa del Villarreal. Parece que Djené se coloca de lateral derecho.

62'

Baja un poco el ritmo del partido tras los cambios. Parece que el Getafe tras el gol quiere tener más el balón.

60'

Cambio en ambos equipos

Villarreal: entra Morales y sale Akhomach.

Getafe: entran Gastón y Moriba y salen Iglesias y Jaime Mata.

58'

¡¡¡SALVAAAAAAAAAAAAAAA ALBIOL!!!

Balones al área del Villarreal que acaba con un despeje que le cae a Greenwood. Greenwood dispara por encima de Jorgensen pero Albiol salva bajo palos.

Jugada muy larga y con muchos rebotes a favor del Villarreal. El Villarreal encierra en el área rival al Getafe con disparos y centros y el balón le acaba a Alberto Moreno, que se saca un latigazo al primer palo para poner el empate.

55'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBERTO MORENO.

53'

Gran jugada de Greenwood por la banda. Acaba con un centro que corta la defensa del Villarreal y acaba en las manos de Jorgensen.

51'

Centro desde la izquierda de Jaime Mata que se va muy pasado y acaba saliendo por la línea de fondo.

49'

Disparo de Baena desde la esquina del área. Luis Milla se cruza para evitar que el balón vaya a portería.

47'

Balón profundo para Baena. Termina la jugada con un centro que acaba despejando la defensa del Getafe.

45'

Primer aviso del Villarreal. Akhomach encara dentro del área para acabar con un disparo con la derecha que va al lateral de la red.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Vuelven ya los futbolistas al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Getafe es más preciso

Buena primera parte en La Cerámica que acaba con la victoria momentánea del Getafe.

El Villarreal ha salido muy bien en el partido. Ha mandado en la posesión y en las llegadas en los primeros minutos. Pese a tener llegadas, no han creado mucho peligro en los minutos iniciales. Poco a poco han ido generando ocasiones más claras, pero David Soria está cuajando un gran partido hasta el momento y ha evitado el gol del Villarreal en varias ocasiones.

El Getafe está haciendo un gran partido. Puede que esté teniendo menos posesión, pero está bien plantado. No ha tenido muchas ocasiones, pero la que ha tenido clara la ha enviado para dentro. Buenos primeros 45 minutos aunque ha tenido que aparecer David Soria para evitar que el Villarreal se ponga por delante.

Nos vamos al descanso con el Getafe por delante aunque todavía con todo por decidir.

45+2'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

Mueve y mueve el Villarreal, pero no están precisos en el último pase y acaban perdiendo la posesión.

45'

HABRÁ 2 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Lo intenta Greenwood con un disparo lejano pero Baena sale bien para bloquea el disparo.

41'

Se va al suelo Jaime Mata tras un golpe en la cabeza en un salto con Albiol, que saltaba con el brazo extendido. El jugador del Getafe continúa sobre el césped y el Getafe tendrá una falta a favor.

39'

De nuevo lo intenta Akhomach desde la banda, esta vez se equivoca en el pase que acaba despejando la defensa.

38'

Se hace grande Diego Rico evitando que Akhomach entre al área tras intentar regatearle.

37'

Amarilla para Iglesias por una entrada por detrás a Baena.

36'

¡¡OTRA DE DAVIS SORIA!!

Buena combinación de Baena y Guedes que acaba con un disparo del segundo desde la frontal al que Soria reacciona de nuevo yendo muy bien abajo.

34'

Fuera de juego de Mayoral, que pisaba línea de fondo y buscaba a Aleñá, que no terminaba de disparar con precisión.

32'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAAAAA EL VILLARREAL!!!

Córner que saca el Villarreal. El balón va al segundo palo, donde Albiol gana el salto y consigue rematar. Comesaña intenta cazar el balón en el área pequeña pero no consigue rematar bien. Maksimovic la toca un poco y el balón acaba en las manos de David Soria.

30'

Entra: Aleñá.

Sale: Jordi Martín, que se va con molestias.

27'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE DAVID SORIA!!!

Disparo de Baena desde la esquina del área. El disparo va muy duro por abajo al palo corto, pero David Soria saca una mano espectacular.

26'

Encara Akhomach tras un balón profundo de Gerard Moreno, pero Akhomach acaba cometiendo falta.

Balón al área de Greenwood en la falta. La defensa despeja pero el balón se queda muerto en el punto de penalti. Maksimovic aparece desde atrás, libre de marca, y no perdona.

24'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAKSIMOVIC.

22'

Quiere reaccionar el Getafe. Conducción por dentro de Greenwood que acaba recibiendo una falta. Tendrá una buena oportunidad el Getafe.

20'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DAVID SORIA!!!

Falta que saca el Villarreal en una buena posición. Baena busca el disparo directo por encima de la barrera pero aparece Soria para evitar el gol con una gran parada.

18'

Centro al segundo palo que despeja el Getafe, que lo intenta a la contra pero repliega muy bien la defensa del Villarreal.

17'

Pisa Comesaña línea de fondo, pero su centro atrás lo saca a córner la defensa del Getafe.

15'

Disparo de Akhomach desde la frontal, tras una gran transición, que bloquea Alderete y se acaba yendo por muy poco.

14'

Sigue el Villarreal dominando en la posesión de balón, pero les cuesta crear ante la buena defensa del Getafe.

12'

GOL ANULADO A GUEDES POR FUERA DE JUEGO.

9'

Centro de Alberto Moreno, tras llegar a campo rival, que acaba en las manos de un atento David Soria.

8'

Gran balón al área de Akhomach para Baena. Baena pisa línea de fondo, pero su pase atrás lo despeja bien la defensa del Getafe.

7'

Intenta tener el balón un poco más el Getafe, pero le cuesta ante un buen Villarreal.

6'

Primera llegada del Getafe. Centro desde la  banda derecha que despeja mal la defensa del Villarreal. Jordi Martín acaba rematando de volea pero lo bloquea la defensa.

5'

Buen inicio del Villarreal. Está teniendo más el balón que su rival en este inicio. Intenta hacer daño acercándose al área pero está bien colocada la defensa del Getafe.

3'

Pisa Akhomach el área rival. Intenta hacerse un hueco pero se acaba haciendo un lío, despejando la defensa del Getafe.

2'

Fuera de juego da Alberto Moreno, que recibía en la banda y buscaba en profundidad a Guedes.

1'

Empieza fuerte el Villarreal, con un fútbol directo al área del Getafe. Ha conseguido sacar un córner a favor, pero no han creado peligro.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Getafe.

Una gran falacia contra Pellegrini

El Villarreal sale a calentar.

Quedan 14 jornadas y esperamos estar peleando hasta el final. Llevamos un buen año y ojalá podamos seguir con la racha.

Ángel Torres , Presidente del Getafe

Estamos todo el día trabajando para encontrar el tipo de futbolista que es Greenwod y su rendimiento está siendo espectacular.

Ángel Torres, Presidente del Getafe

Hemos tenido tres años que hemos sufrido mucho. Vamos a intentar llegar a Europa.

La afición está con el equipo y con el entrenador. Todos unidos siempre rendimos mejor.

Lo que Mata engorda

Jugamos en nuestro campo. Queremos hacer lo posible para ganar y creemos que estos son los indicados.

Marcelino , Entrenador del Villarreal

Guedes venía con poca competición por una lesión. Venía con pocos minutos y hoy hemos decidido que sea titular. A ver si tenemos acierto y somos capaces de sumar tres puntos hoy.

Marcelino, Entrenador del Villarreal

Creo mucho en las dinámicas y creo que hemos sido penalizados en las últimas jornadas.

Sorloth ha tenido molestias en las ultimas horas y hemos decidido que Guedes sea el sustituto.

Yellu vuelve a sus orígenes

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.