REAL MADRID 2 - BETIS 0

Van Basten clama por el penalti: “Vinicius le dio una patada”

El exjugador neerlandés critica al árbitro por pitar el penalti que provocó Vinicius y que terminó suponiendo el doblete de Mbappé y la sentencia del Madrid.

El Real Madrid logró imponerse al Betis 2-0, gracias a un doblete de Mbappé en la segunda parte, después de que al conjunto blanco le costará de nuevo crear ocasiones y abrir el marcador. El segundo tanto del partido llegó de penalti. Después de que el Bernabéu y los jugadores del Madrid hubieran pedido dos penaltis previamente, tras una mano dentro del área a Diego Llorente y de una entrada que derribó a Ceballos dentro del área, el colegiado tuvo que ir al VAR para pitar la caída de Vinicius en el área, después de que el portero del Betis le derribara.

Pero no todos parecen estar muy de acuerdo con el colegiado y con el VAR. Marco Van Basten, legendario futbolista neerlandés, no daba crédito a que hubieran señalado pena máxima: “Fue Vinicius quien le dio una patada en las piernas al portero del Real Betis. ¿Cómo de tontos tienen que ser el árbitro y su asistente del VAR para pitar este penalti? Es un ejemplo típico de que el VAR nunca ha jugado un partido. Si lo hicieras, lo sabrías”, comentó el exfutbolista.

En directo, el línea tenía la bandera indicando penalti, pero el colegiado levantó la mano indicando fuera de juego. El VAR observó que no existía fuera de juego y entonces llamo a Javier Alberola Rojas, para que acudiera al monitor para ver la jugada. Una vez vio que no había fuera de juego, no dudo e indicó el penalti, que serviría para que Mbappé lograse su primer doblete y para que el conjunto de Ancelotti sentenciara el encuentro. Pellegrini tampoco estaba contento por este penalti: “Todavía quedaban 15 o 20 minutos para intentar empatar el partido. Intervino el VAR, era probable. Es el mismo árbitro que a nosotros estimó en otro partido que una acción así no era penalti.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.