R. Sociedad RSO
1
Carlos Fernández 31'

Valencia 0 - 1 Real Sociedad: resumen, resultado y gol

VALENCIA, 27/09/2023.- El defensa del Valencia José Luis Gayá (i) protege el balón ante la presión de Mikel Merino (d), centrocampista de la Real Sociedad, durante el encuentro de la jornada 7 de LaLiga EA Sports entre Valencia CF y Real Sociedad, este miércoles en el estadio de Mestalla en Valencia. EFE/ Biel Aliño

Así vivimos el Valencia 0 - 1 Real Sociedad

El oficio puede con el ímpetu

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ha sido un partido muy igualado. Han habido decisiones que han condicionado el partido. El equipo ha hecho un gran esfuerzo.

Javi Guerra, Jugador del Valencia

Ha sido un buen partido de todo el equipo. Hemos tirado más a puerta que el rival incluso con uno menos. Se te queda cara de tonto porque parecía que nos podíamos llevar el partido pero nos ha condicionado una decisión.

Es obvio que un jugador menos se nota y sobre todo en este nivel.

El esfuerzo del equipo ha sido máximo. Nos lo hemos dejado todo pero no ha podido ser. Ahora a por el próximo partido.

Muy importante. Veníamos a un estadio difícil, venían con buena dinámica y jugadores jóvenes.

Carlos Fernández, Jugador de la Real Sociedad

Habíamos hablado de estar atentos a esos saques rápidos y ha salido un buen gol.

Al final las plantillas están formadas por 25 jugadores. Un equipo de Champions tiene que tener plantilla para poder competir cada tres días.

Con un resultado corto, en cualquier jugada con su gente apretando van a intentar rascar de donde sea.

Estas son las estadísticas finales del partido.

Victoria sufrida para la Real Sociedad

Victoria con sufrimiento para la Real Sociedad en Mestalla.

La primera parte ha sido dominada por parte del Valencia hasta el minuto 30, en el que Carlos Fernández ha puesto por delante en el marcador a la Real. Tras el gol y el Valencia quedarse con uno menos, parecía que la Real iba a tener un partido cómodo aunque no ha sido así. Pocas llegadas de la Real para poder sentenciar y sin balón han sufrido mucho con los balones al área del Valencia.

El Valencia no se ha venido abajo en la segunda parte pese a ser uno menos. Ha encerrado en muchas ocasiones a la Real, haciendo sufrir al conjunto vasco. Ha tenido varias ocasiones para poder empatar el partido pero no han estado precisos en los metros finales. La derrota no es la única mala noticia, que se suma a la lesión de Gayà.

Se acaba el partido con los tres puntos para la Real que le permite entrar en la pelea por los puestos de arriba.

90+7'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90+5'

Centro de Javi Guerra que le sale a media altura y acaba despejando la defensa de la Real Sociedad.

90+3'

Quiere dormir el partido la Real y mueve de lado a lado en su campo sin mucha prisa.

90'

Habrá 7 minutos de añadido.

89'

¡¡Pide penalti el Valencia!!

Disparo dentro del área que bloquea un defensa de la Real. Los jugadores del Valencia dicen que lo bloquea con la mano. El balón golpea en la mano pero parece que no es suficiente.

88'

Amarilla para Zubeldia por poner el codo en un salto con Yaremchuk.

87'

Corre Carlos Fernández la banda izquierda, pero su pase a la frontal para la llegada de Brais no es buena y acaba recuperando el Valencia.

85'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO JAVI GUERRA!!!

Error tremendo de Remiro, que le regala la posesión a Javi Guerra cuando quería salir jugando. Javi Guerra ha querido disparar rápido a puerta vacía pero su disparo se va por encima del larguero.

82'

Cae Almeida a la banda derecha, busca un centro al área pero su centro lo bloquea bien la defensa de la Real.

80'

Ahora es Merino el que ve la amarilla por soltar el brazo en un salto.

78'

Amarilla para Mosquera, que va con mucha fuerza a un balón dividido y comete una dura falta sobre Zubimendi.

77'

¡¡Arriba Yaremchuk!!

Pepelu pone una falta muy bien al segundo palo. El delantero del Valencia gana el salto a Merino pero su remate de cabeza se va por encima del larguero.

75'

Fuera de juego de Brais Méndez. Le buscaban en largo y obligaba a salir a Mamardashvili.

73'

Camio en el Valencia

Entra: Yaremchuk.

Sale: Diego López.

71'

Cambio en la Real Sociedad

Entra: Aihen.

Sale: Tierney.

68'

¡¡¡Providencial Tierney!!!

Mala entrega de Tierney para Remiro, que tiene que salir a despejar de cabeza. El rechace le cae a Hugo Duro, que intenta disparar por encima del portero pero Tierney se cruza para evitar que el disparo pille portería.

67'

Amarilla para Brais por empujar por detrás a Hugo Duro cuando se iba a la contra.

64'

Balón al área de Almeida en un saque de falta pero el Valencia acaba cometiendo falta en ataque en el remate.

61'

Carlos Fernández ve la amarilla tras protestar una jugada.

60'

Doble cambio en la Real

Entran: Brais Méndez y Zubeldia.

Salen: Turrientes y Pacheco.

58'

Saque de banda de Real directo al área. Merino peina para meterla al área pequeña pero la defensa del Valencia despeja con facilidad.

55'

Doble cambio en el Valencia

Entran: Almeida y Paulista.

Salen: Fran Pérez y Gayà, lesionado.

54'

Fuera de juego de Odriozola, que se incorporaba al área rival.

53'

Se va al suelo Gayà y pide el cambio. Tiene problemas físicos.

52'

Mikel Merino recoge el balón en la esquina del área. Envía un centro al segundo palo para Cho pero su remate es muy malo y se va directo a la grada.

51'

Encara Cho por la banda izquierda de nuevo, pero su centro al segundo palo va muy pasado aunque el balón sigue siendo de la Real.

49'

Intenta salir por la banda izquierda la Real con un balón en profundidad para Cho, pero la defensa del Valencia está muy atenta para evitar la carrera del jugador de la Real.

46'

Primera acción ofensiva de la segunda mitad. Odriozola se incorpora al ataque, pero su centro al segundo palo lo saca la defensa del Valencia.

Sale: Thierry.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Valencia se desmorona en 15 minutos

El Valencia ha sido superior en gran parte del partido. Ha dominado desde el principio y ha sido el que ha llevado la iniciativa en todo momento. Cuando parecía que mejor estaba el Valencia, ha llegado el gol de la Real tras un despiste en la defensa del Valencia. Tras el gol, la Real ha comenzado a controlar un poco más el partido.

El Valencia, tras el gol recibido, ha comenzado a jugar peor y a tener menos el balón. En los últimos 15 minutos ha sufrido mucho sin balón. Ha llegado tarde a varios lances del juego y eso ha terminado provocando la expulsión de Amallah cuando estaba completando un buen partido.

Nos vamos al descanso con la victoria momentánea de la Real y con un Valencia que tendrá que remontar un partido que se le ha complicado con la expulsión.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+4'

¡¡¡FUERA PEPELU!!!

Busca la escuadra el mediocentro del Valencia en la falta directa y se marcha por muy poco. Muy cerca del empate el Valencia.

45+3'

También la amarilla la ve Javi Guerra por protestar y pedir la roja.

45+2'

Hay roja directa para un miembro del cuerpo técnico del Valencia por protestar.

45+1'

Ahora ve la amarilla Traoré por dejar el brazo sobre Diego López cuando iban en carrera. Mestalla pide la roja directa.

45'

Habrá 3 minutos de añadido.

44'

¡EL VALENCIA CON 10!

Segunda amarilla para Amallah, que deja el brazo en un salto con Oyarzabal y Hernández Hernández le muestra la segunda tarjeta.

42'

Thierry comete falta sobre Cho cuando se daba la vuelta. Es el que más daño está haciendo a la defensa del Valencia.

41'

Amarilla para Amallah, que pisa a Merino cuando le intentaba robar el balón.

38'

Fuera de juego de Diego López. Terminaba la jugada con un disparo cruzado que Remiro evitaba el gol con una gran mano.

37'

¡Lo intenta Merino!

Centro de Traoré que saca la defensa. El rechace le cae a Merino, que lo intenta de volea pero se le va lejos del palo.

36'

Centro tenso de Gayà que busca el segundo palo a la incorporación de Fran Pérez, pero Remiro está rápido para anticiparse al centro y atrapar el balón.

34'

Quiere el segundo la Real. Cho encara por la banda izquierda. Quiere irse entre dos defensores pero las ayudas defensivas son buenas y acaban robando el balón al extremo de la Real.

Gol de listos de la Real Sociedad. Saca rápido la falta en el medio del campo. Se la dan a Carlos Fernández, que recibe dentro del área. Recorta, deja atrás a su marcador y con la derecha hace el primero.

32'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS FERNÁNDEZ.

31'

Intenta Cho ahora hacer la diagonal desde el medio del campo, pero acaba recibiendo una falta.

28'

Balón en largo para Cho, que ya encaraba a Thierry pero controlaba el balón con la mano.

26'

Juega por dentro la Real Sociedad, intentando generar espacios. El pase en profundidad de Pacheco no es bueno y acaba en las manos de Mamardashvili.

25'

Amarilla para Pacheco, que agarra e impide la carrera de Amallah.

24'

Presiona alto el Valencia en la salida de balón. Esta presión lleva a la Real Sociedad a cometer errores y regalar la posesión.

22'

Balón al área por parte del Valencia. Remiro y Tierney no se entiende y muy cerca han estado de dejar el balón suelto dentro del área.

20'

Fuera de juego de Amallah, que recibía dentro del área y se intentaba marchar de Aritz.

19'

Fuera de juego de Fran Pérez, que se iba en carrerea tras un pase en largo.

18'

Centro diagonal de Pepelu que saca Oyarzabal, muy generoso en las ayudas defensivas.

17'

Centro de Cho que busca el área el Valencia al que sale Mamardashvili para atrapar con seguridad.

15'

¡¡¡PARADÓN DE REMIRO!!!

Centro maravilloso de Thierry con el exterior al punto de penalti. Amallah gana el salto y su remate picado al palo largo lo saca Remiro con una mano increíble.

14'

Carga el área el Valencia con varios centros pero la defensa de la Real Sociedad los despeja, aunque sufriendo con los balones en el área.

13'

Amarilla para De Zárate, que empuja por detrás a Amallah cuando encaraba hacia portería rival. Falta lateral peligrosa.

12'

Mikel Merino busca en largo a Cho para salir a la contra, pero la defensa del Valencia está atenta para interceptar el balón.

10'

¡¡La tiene Javi Guerra!!

Recibe el canterano en la frontal, en una zona parecida desde donde anotó frente al Atlético de Madrid. Busca un disparo al palo corto pero se acaba marchando muy cerca del palo. Primer aviso serio del partido.

9'

El disparo directo de Pepelu va directo a la barrera, sin peligro para Remiro.

8'

Encara por dentro ahora Amallah y acaba recibiendo otra falta. Está cerca de la frontal en una zona muy peligrosa.

6'

Quiere el Valencia quitarle el balón en este inicio a la Real. Acaba recibiendo Amallah una falta en el medio del campo tras la presión de los visitantes.

4'

¡Providencial Mamardashvili!

Gran jugada por la izquierda de Cho. Entra al área desde la banda y busca el pase entre portero y central. Carlos Fernández no se lo espera y el portero del Valencia acaba atrapando el balón cuando Oyarzabal esperaba en el segundo palo.

3'

Quiere salir desde atrás la Real Sociedad. El Valencia sube la presión y acaba cometiendo falta en ataque Pepelu sobre Turrientes.

2'

Mueve en su campo la Real Sociedad. Termina la jugada con un pase al espacio para Oyarzabal al que se anticipa la defensa del Valencia.

1'

Primera llegada con peligro. Cho pisa línea de fondo y busca un centro al punto de penalti que acaba sacando la defensa del Valencia. A la contra, Javi Guerra ve adelantado a Remiro e intenta sorprender desde el medio del campo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Habrá un minutos de silencio en memoria de Pepe Domingo Castaño.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento de la Real Sociedad.

Miércoles negros para el Valencia
Oyarzabal, la gran amenaza del Valencia

También está nominado para el mejor gol de septiembre.

Javi Guerra ha sido nominado para el mejor jugador sub-23 del mes de septiembre.

Estos son los líderes estadísticos de cada uno de los equipos.