REAL MADRID-ELCHE | LA POLÉMICA

Un penalti claro y otro gris

Iturralde González, árbitro de AS y la Cadena SER, analiza los dos penaltis pitados a favor del Real Madrid en la primera parte contra el Elche.

El penalti de Diego González a Rodrygo.

Un penalti sin discusión y otro que se presta al debate. El Madrid dispuso de dos penaltis en la primera parte de su partido en el Bernabéu contra el Elche. En el minuto 31, ya con 1-0 en el marcador, De Burgos Bengoetxea señaló penalti por mano de Roco y amonestó al jugador franjiverde. “Penalti claro y amonestación también clara porque el balón iba a gol”, comentó Iturralde González en la retransmisión de Carrusel Deportivo.

*Datos actualizados a fecha 15 de febrero de 2023

Más dudas le suscita al árbitro de AS y la SER la segunda pena máxima, cometida por derribo de Diego González a Rodrygo al filo del descanso, en el minuto 45. En algunas tomas que se ofrecieron en la repetición de la jugada, parece que es el jugador brasileño el que tropieza con el defensa ilicitano. “Para mí es Rodrigo el que contacta con el defensor del Elche, pero las verdades absolutas en jugadas grises no existen”, explica Iturralde, que justifica que el VAR, donde estaba Medié Jiménez, no interviniera. “El VAR no entra porque piensa que hay derribo del jugador del Elche. Estas jugadas de criterio siempre se discutirán”, esgrime Iturralde.