Newcastle United Sub-23
2

ELCHE 1- NEWCASTLE (SUB23) 2

Un Elche sin puntería cae ante el filial del Newcastle

Salinas, Bane, Pere Milla y Guti tuvieron las mejores ocasiones pero no acertaron con el gol. Los ingleses aprovecharon dos errores defensivos de los franjiverdes.

Diego González controla un balón.

El Elche cayó en su primer test de pretemporada ante el equipo sub-23 del Newcastle pese a que los de Francisco tuvieron las mejores ocasiones y dominaron el juego y la posesión del duelo disputado a puerta cerrada en Algorfa. Además, los goles de los ingleses llegaron en errores defensivos, obra de Ndiweni y Nathan. Por el Elche marcó Niau en propia puerta, tras un córner botado por Tete Morente y peleado por Roco.

En la primera parte, el Elche fue muy superior al segundo equipo del Newcastle. Sin embargo, Salinas, Bane, en dos ocasiones y, sobre todo Pere Milla, no acertaron con el gol. El catalán quien jugó de único punta estuvo a punto de marcar con un cabezazo y después con un mano a mano que no supo resolver.

Francisco cambió el once al completo en la segunda mitad, alternando titulares, suplentes y jugadores de la cantera. Nada más empezar la segunda parte, un error defensivo permitió adelantarse a los visitantes tras resolver con soltura Ndiweni un mano a mano. Morente empató enseguida pero su gol fue anulado. Sí valió el de Niau, que se metió el balón en su portería tras una porfía con Roco, tras un saque de córner de Tete Morente. Con el empate en el marcador, Guti estrelló un balón en el poste pero fue Nathan, con un tiro ajustado, el que celebró el 1-2 y la victoria final de los ingleses.

RESUMEN

ELCHE - 1: Edgar Badía; Josan, John, Bigas, Diego González, Salinas; Bane, Gumbau, Alfaro, Fidel; y Pere Milla. También jugaron: Áxel Werner, Roco, Raúl Guti, Morente, Palacios, Mascarell, Mojica, Josema, Mourad, Carles Marco y Rodri.

NEWCASTLE U23 : Brown; Barclay, Miley, Wiggett, Hackett; Savage, De Bolle, Scott; Muñoz, Stephenson y Ferguson. También jugaron: Thompson, Oliver, Nathan, Niau, Murphy, Bondswell, Stewart, Huntley, Croosley, White y Ndiweni.

GOLES: 0-1 (49’) Ndiweni. 1-1 (67’) Niau, en propia puerta. 1-2 (78’) Nathan.

ÁRBITRO: Juan Brocano.

ESTADIO: La Finca (Algorfa).