UD LAS PALMAS

Se cierra el círculo

Después de ocho meses sin conocer la victoria, la UD Las Palmas consiguió la primera de la temporada ante el mismo rival al que venció en la última ocasión, el Valencia

Los jugadores de la UD Las Palmas celebran el tercer gol del equipo ante el Valencia.
Manuel BruqueEFE

Con Diego Martínez en el banquillo, comenzaba una nueva era en la UD Las Palmas y había que confirmarlo frente al Valencia en Mestalla, donde los amarillos buscaban la primera victoria de la temporada, ante, precisamente, el mismo rival ante el que consiguieron el último triunfo, hace ocho meses en el Estadio de Gran Canaria.

Pero solo fueron suficientes 15 minutos para que las carencias defensivas del equipo volvieran a aparecer, como en un déjà vu de aquello que llevó a Luis Carrión a salir del club. El penalti de Campaña, el sexto en contra en lo que va de competición para los grancanarios, daba la oportunidad perfecta a los de Baraja para adelantarse en el marcador. Y así lo hizo Pepelu, evidenciando otro de los lastres de los amarillos esta temporada, no conseguir dejar la portería a cero en ningún encuentro.

“Fuimos fuertes mentalmente y nos recuperamos a través del balón, algo que no es fácil en este estadio”, afirmó Diego Martínez en la rueda de prensa post partido. La UD Las Palmas fue capaz de algo que le había costado, remontar un marcador en contra. Con un gol de Álex Muñoz antes del descanso y otro de Fabio Silva justo al inicio de la segunda mitad, el conjunto del técnico vigués le dio la vuelta al resultado. Y, entonces, tocó la parte más difícil, mantenerlo. Un tanto de Moleiro minutos después de dar un pase casi de gol a Sergi Canós, se erigió como el remanso de paz y seguridad que necesitaban los amarillos. Hasta que volvieron los fantasmas de encuentros anteriores con el 2-3 de César Tárrega, que de nuevo ponía en evidencia la debilidad defensiva del equipo en momentos clave.

A pesar del susto final, la UD Las Palmas demostró que es capaz de ganar y consiguió la primera victoria de la temporada ante el Valencia, cerrando el círculo y sumando tres puntos que suponen, además, que los amarillos salgan de la última posición de la clasificación, aunque estén empatados a puntos con el conjunto ché.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.