1
Jorge Cuenca 41'

ALAVÉS 1- VILLARREAL 1

Samu y Cuenca igualan las fuerzas en Mendizorroza

Alavés y Villarreal no pasan del empate en Mendizorroza en un choque intenso. El punta del Alavés sigue en racha.

Reparto de puntos en Mendizorroza de dos equipos que se encontraban parejos en la clasificación y que pueden terminar en similar ubicación al final de la temporada. Pero el Alavés busca la salvación y el Villarreal, Europa. En Castellón también se terminó con empate a 1 por lo que el average particular se queda en tablas. Fantástica primera parte de los dos equipos, de esas en las que los entrenadores se sienten incómodos porque el duelo está desbocado y segunda más plana, de las que deja satisfechos a los técnicos porque son más controladas. Samu hizo su octavo gol con el Alavés y Cuenca, que había sufrido mucho con Álex Sola, se congració consigo mismo marcando el tanto del empate. Casi todo ocurrió en los primeros 48 minutos.

La primera parte fue frenética, muy entretenida con dos equipos muy verticales. Comenzó con más bríos el Villarreal gracias a Gerard y Mosquera pero fue Guridi el que mandó un balón al palo en el minuto 8. Instantes después la tuvo Kiko Femenía en un cara a cara con Sivera. Pero el ex del Alavés estuvo bastante lento y no remató la faena. Álex Sola hizo un partido de sobresaliente y, en el conjunto castellonense, el que destacaba en la creación era Baena. En el 13 se lesionó Rafa Marín y tuvo que entrar Rubén Duarte. Samu hizo el 1-0 en el 26 y Cuenca empató, tras un saque a balón parado, en el 42. Aunque tuvieron ocasiones Rioja, Guevara y Guridi en el conjunto local y Sorloth, Cuenca, Baena y Femenía en el equipo amarillo. Abqar incluso sacó un disparo visitante bajo palos.

La primera parte dejó con agujetas a los aficionados. Intensidad, ocasiones, idas y vueltas y sensación de fútbol ofensivo. El Alavés botó siete córners y el Villarreal, cuatro. Entre los dos equipos hubo más de veinte remates a puerta. Fue una oda al fútbol de ataque entre dos contendientes que apenas se llevaban dos puntos en la tabla. El Alavés, con 26 y los castellonenses, con 24. La segunda mitad tuvo bastante poco que ver con la primera, como era de prever.

Sola volvió a avisar en el 57 y Sorloth probó de nuevo a Sivera minutos después. Buenos minutos también de Akhomach. La lesión muscular de Javi López trastocó los planes de García Plaza. Tuvo que colocar a Sola de lateral derecho, con Carlos Vicente de atacante de banda, lo que provocó que Gorosabel pasara de la derecha a la izquierda. Marcelino también movió su banquillo dando minutos a Guedes, Capoue y Moreno pero el marcador no se volvió a mover.

Rubén Duarte (13', Rafa Marín), Carlos Vicente (68', Javi López), Gonçalo Guedes (73', Gerard Moreno), Alberto Moreno (78', Álex Baena), Étienne Capoue (79', Francis Coquelin), José Luís Morales (84', Ilias Akhomach), Abde Rebbach (85', Luis Rioja), Ianis Hagi (85', Jon Guridi)

1-0, 24': Samu Omorodion, 1-1, 41': Jorge Cuenca

Arbitro: Mario Melero López
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Álvaro Granel Peiró
Jorge Cuenca (43',Amarilla) Sörloth (70',Amarilla) García (91',Amarilla)