1
Brais 32'

Real Sociedad 1 - Villarreal 0: resumen, goles y resultado del partido

La Real y Brais siguen en racha

Partido completo de la Real Sociedad para ganar por 1-0 al Villarreal gracias al solitario tanto de Brais Méndez, que ha marcado en cuatro partidos seguidos de Liga.

La primera parte fue de dominio realista de principio a fin, con Remiro de espectador. La Real controló mucho en el medio y logró adelantarse con un gol de Brais tras gran asistencia de Merino.

Mejoró el Villarreal tras el descanso, pero Sorloth rozó el segundo hasta en cuatro ocasiones muy claras. Perdonó y el Villarreal siguió metido en el partido. Morales tuvo dos veces el empate pero Remiro mantuvo su portería a cero.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Real Sociedad - Villarreal! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

92'

¡Salva Remiro! Parada abajo para sacar el disparo de Morales en el área.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Disparo de Baena en el área que choca en defensores de la Real. Cayó también Pedraza.

CAMBIO EN LA REAL

Se marcha Kubo y entra Navarro.

86'

La pierde Capoue tras la ayuda defensiva de Carlos Fernández en su propia área.

84'

Centro de Pedraza al área que despeja Le Normand.

84'

Se hace grande Le Normand en su primera intervención defensiva para quitársela a Jackson.

83'

Buena combinación entre Kubo y Cho, aunque prefieren retener la contra y tocar.

Amarilla para Sola.

CAMBIOS EN EL VILLARREAL

Entran Mandi y Chukwueze por Femenía y Lo Celso.

CAMBIOS EN LA REAL

Se marchan Brais y Elustondo y entran Le Normand y Turrientes.

79'

¡Providencial Elustondo! Se relamía Morales ya dentro del área pero se le va un poco el control y el regate.

Amarilla para Pau Torres.

77'

La pone Baena al segundo palo pero no logra llegar Jackson para rematar.

75'

Intenta Kubo salir en carrera al contragolpe y Parejo tiene que hacer falta al japonés.

Amarilla para Elustondo.

Entran Cho y Carlos Fernández por Silva y Sorloth.

72'

Disparo muy desviado de Capoue desde lejos. Lo prueba el francés.

72'

Y a la vuelta gana Pau Torres a Sorloth en una pugna en el área.

71'

Balón de Parejo en largo hacia Morales, que no logra controlar en el área ante la presión de Pacheco.

Amarilla para Brais Méndez.

67'

Centro de Silva que remata en el área Merino, pero tapa bien la zaga del Villarreal.

67'

Buena dejada de Silva a Brais y tiene que intervenir Femenía para evitar algo mayor.

Amarilla para Albiol.

64'

Se impone Elustondo a Jackson, que corría con toda su potencia para llevarse el balón y encarar a Remiro.

CAMBIO EN EL VILLARREAL

Entra Baena por Coquelin.

62'

Pisotón de Coquelin a Sola en un balón dividido. Se queja mucho el lateral.

59'

¡Otra para Sorloth! Otra más para el delantero tras un gran pase al hueco de Silva, hasta dos veces falló ante Rulli.

56'

Al suelo Kubo tras chocar con Albiol. Se queja en el suelo el japonés.

Amarilla para Silva.

54'

¡La tiene Morales! Al contragolpe clarísima de Morales con un disparo cruzado dentro del área que salió fuera.

54'

¡De nuevo Sorloth! Cómo se dio la vuelta y se marchó en carrera y con potencia de Albiol, pero luego salió decidido abajo Rulli para evitar su disparo.

51'

¡No llega Sorloth! Buen centro de Kubo que se pasea por el área, prolonga Silva y el delantero no logra rematar en el segundo palo a portería vacía.

49'

Ha salido el Villarreal con mayor presencia ofensiva en campo rival. La Real, un paso atrás.

48'

Centro de Parejo al área pero se le va demasiado larga y sale por línea de fondo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

CAMBIOS AL DESCANSO EN EL VILLARREAL

Entran Morales y Jackson por Danjuma y Pino.

Brais Méndez hace justicia para una gran Real

Muy superior al descanso la Real Sociedad, haciéndose con el control y adelantándose gracias a otro tanto de Brais Méndez.

Aunque fue un comienzo disputado, los locales poco a poco fueron haciéndose con el dominio. Escaseaban las ocasiones hasta que Rulli falló un pase atrás para la primera oportunidad de Brais, que fallaba ante el portero.

Zubimendi tenía una volea que se marchaba alta, pero finalmente el dominio de la Real se materializó con una gran asistencia de Merino por encima de la defensa para que Brais se tire y remate por debajo de Rulli. Cuarto partido consecutivo en Liga con gol de Brais.

El Villarreal apenas ha pisado campo rival. Algo de Lo Celso y Danjuma sin éxito.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

1 MINUTO DE AÑADIDO.

Amarilla para Lo Celso.

44'

Cae Lo Celso en el área tras marcharse de Pacheco y el colegiado interpreta que se tira.

41'

Se marcha Kubo de Pino en la izquierda y la pone rasa al área, pero despeja el Villarreal.

37'

Salen las asistencias para atender a Muñoz, que se queja de un fuerte golpe de Albiol tras un choque.

37'

Intenta reaccionar el Villarreal pero está omnipresente la Real para robar rápido y volver a tocar.

Brais Méndez sigue en racha

Brais Méndez continúa con su idilio con el gol y adelanta a la Real Sociedad batiendo por bajo a Rulli. Asistencia genial por encima de la defensa de Mikel Merino y Brais se lanza para mandarla al fondo de la portería.

¡GOOOOOOOOL DE BRAIS MÉNDEZ! ¡SE ADELANTA LA REAL!

30'

¡Arribaaaaa Zubimendi! Volea del centrocampista dentro del área que se marcha por encima del larguero.

28'

Saque de esquina de Brais Méndez que atrapa Rulli sin dificultades.

28'

Muñoz se marcha de Pino en la banda con una bicicleta y la pone al segundo palo, donde despeja Coquelin.

27'

Disparo de Brais desde la frontal pero mete la pierna Parejo para evitar que llegue a portería.

Amarilla para Unai Emery por protestar.

23'

¡Error de Rulli y la tuvo Brais! La regaló en la salida el portero y Brais Méndez no pudo batir a Rulli en un mano a mano.

23'

Intenta Silva colarse entre líneas pero cierra bien el Villarreal y luego es derribado Lo Celso.

20'

Cabezazo de Elustondo en un saque de esquina que pega en un jugador del Villarreal.

19'

De nuevo buena acción defensiva de Yeremi Pino para tapar la entrada de Kubo. Pide el canario más intensidad.

18'

La Real logra tener posesiones largas pero está bien plantado atrás el Villarreal.

15'

La picó Brais Méndez para Merino, que entraba en el área, pero se impone Albiol.

13'

Resiste bien Elustondo en la carrera con Danjuma, que se marchaba solo. Logra una falta el central.

12'

Dispara fuera Brais Méndez desde la frontal del área para finalizar una gran jugada coral realista.

9'

Llega Pedraza hasta línea de fondo y centra al segundo palo, pero Merino despeja a córner para que no remate Lo Celso.

8'

Lo intenta Sola desde lejos y toca en Coquelin para casi sorprender a Rulli, que atrapó el balón.

6'

Recibe en la izquierda Muñoz pero está bien en la ayuda Pino para mandarla a córner.

4'

A punto de llegarle el balón a Sorloth a la espalda de los centrales pero cortan bien.

3'

Toca de un lado a otro la Real Sociedad. La pide Silva constantemente pero de momento no le hacen caso.

1'

Intentaba marcharse Danjuma por la banda izquierda tirando un caño a Sola pero acaba cometiendo falta.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Once del Villarreal

Recordamos la alineación del Villarreal para este encuentro.

Once de la Real Sociedad

Recordamos la alineación de la Real Sociedad.

Imágenes del calentamiento

Calentamiento finalizado, los dos equipos ultiman el partido, que empieza en menos de diez minutos.

La llegada del Villarreal

Los jugadores del Villarreal también se encuentran en el Reale Arena. Apenas 20 minutos para el comienzo del partido.

Imanol: “El inicio ha sido muy bueno, en puntos y en juego”

El entrenador de la Resl Sociedad reconoce la dificultad de enfrentarse al Villarreal, pero apela al buen momento por el que atraviesan: “Si jugamos como últimamente, estaremos cerca de ganar”.

Emery: “En la Real pasé de niño a hombre pero me debo a este escudo”

El técnico del Villarreal habló antes de enfrentarse a su equipo y aseguró que “estamos aquí para ganar y tener la máxima ambición, por lo que cada partido es muy importante”.

Reencuentro con dos viejos conocidos

Guiño y saludo especial de la Real Sociedad para el técnico Unai Emery y el portero Gero Rulli.

Llegada la Real Sociedad

Ya están los jugadores realistas en el Reale Arena para la disputa del partido.

El Villarreal busca reaccionar en su campo preferido

Los castellonenses suman nueve victorias en veintidós partidos de liga, un registro que mejora y supera cualquier otro.

ÁRBITROS

Principal: Soto Grado (La Rioja).

VAR: Iglesias Villanueva (Galicia).

BAJAS

La Real sigue sin tener a Sadiq, Gorosabel o Mikel Oyarzabal, este último ya entrenando poco a poco.

En el Villarreal hay dos bajas fundamentales, Gerard Moreno y Foyth.

SUPLENTES

Real Sociedad: Zubiaurre, Rico, Zárate, Le Normand, Turrientes, Illarramendi, Zubeldia, Cho Guevara, Navarro, Carlos Fernández y Karrikaburu.

Villarreal: Reina, Jorgensen; Moreno, Mojica, Mandi, Cuenca, Morlanes, Chukwueze, Baena, Morales y Jackson.

¡Tenemos once de la Real!

Los de Imanol salen de inicio con Remiro; Sola, Elustondo, Pacheco, Muñoz; Zubimendi, Merino, Brais, Silva, Kubo y Sorloth.

La única novedad, Sola entra por Gorosabel.

¡Once confirmado del Villarreal!

Unai Emery sale con Rulli; Femenía, Albiol, Pau, Pedraza; Capoue, Parejo, Lo Celso, Coquelin, Pino y Danjuma.

Pino y Danjuma, novedades por Baena y Jackson.

La situación en la tabla

Real Sociedad y Villarreal llegan al partido en la parte alta de la clasificación, a las puertas de los puestos de Europa League. El que gane se colocaría por encima de la tabla.

Trayectoria del Villarreal

El Villarreal busca la victoria después de empatar sus dos últimos encuentros de Liga. En Conference League, otra historia, sumando victorias.

Trayectoria de la Real Sociedad

Dinámica muy positiva de la Real Sociedad que cuenta de tres en tres puntos sus últimos encuentros. Tanto en Liga como en Europa League.

El Submarino amenaza de nuevo a la Real

¡Dentro previa! Todo lo que hay que saber del partido te lo presentamos de la mano de Roberto Ramajo.

VILLARREAL

Sigue siendo la asignatura pendiente del submarino amarillo tener una regularidad en Liga acorde al potencial de su plantilla. Visita una plaza que se le da especialmente bien, donde ha ganado en diez de sus 19 visitas. Justo por debajo de la Real, tras golear en la Conference, puede dar un golpe sobre la mesa para acercarse a puestos Champions.

As a seguir: Danjuma. Con la ausencia por lesión de Gerard Moreno, el holandés debe recuperar poco a poco el nivel de la temporada pasada para ayudar en ataque con goles y asistencias. Mientras Jakcson o Pino han ido cubriendo su baja, ahora Danjuma tiene que marcar diferencias.

REAL SOCIEDAD

El equipo de Imanol ha ganado sus dos últimos encuentros de Liga y busca su tercera victoria consecutiva, por primera vez desde hace un año, para seguir metido en la parte de arriba y meter presión al resto de rivales. Llega también de una victoria en Europa League, por lo que todo son buenas noticias.

As a seguir: Silva. El canario está como si fuera un chaval, disfrutando del fútbol. Sin lesiones puede mostrar todo su fútbol y su presencia se nota, con goles y asistencias. Es diferencial y la Real necesitará de su magia ante un gran rival.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Reale Arenal! Aquí arranca la narración del Real Sociedad - Villarreal, partido de la octava jornada de la Liga Santander disputa hoy, 9 de octubre, a las 18:30h.